НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

На игре

2 декабря 2015, 11:37:49
На игре

Аргентинский режиссёр рекламных роликов Федерико Хеллер прорвался в Голливуд с научно-фантастической короткометражкой «Жуткая долина» (Uncanny Valley). Картер БланчардДень независимости: Возрождение») выразил готовность написать сценарий американского полнометражного римейка.

В недалёком будущем антисоциальные отбросы общества зарабатывают на своё скудное существование участием в жестокой виртуальной игре. Они окончательно рвут связь с социумом, приобретают зависимость от виртуальной реальности и становятся живым ресурсом для ведения реальных войн.

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе прошла серия закрытых показов-презентаций «Жуткой долины», на которых проект представляли потенциальным покупателям. Присутствовавшему на одном из сеансов Бланчарду так понравилось кино, что он сам вызвался развить его до полнометражного формата.

Второй заинтересованной стороной стал продюсер Скотт Глассголд. Планируется, что рекламная кампания будущего фильма сделает упор на виртуальные платформы.

Увидеть работу Федерико Хеллера можно в нашем разделе Shortы.





КОММЕНТАРИИ 3
Очень многие фантастические фильмы про эскапизм напоминает, что нормально в последнее время, но мир жестокой игры похож больше на рафинированный Эллизиум, зависимость от которого может быт только у детей 12-15 лет.
Взяли идею Геймера и копнули глубже?
На лицо явная попытка примазаться к будущему успеху(какие могут быть сомнения?) следующего фильма Спилберга "Первому игроку, приготовится", что само по себе неплохо, так как открывает перспективы возрождения интереса к теме киберпанка, в лице его ярчайших литературных гениев: Гибсона, Стерлинга и Стивенсона. Недавно закончил чтение Первого игрока и могу сказать, что книга действительно стоящая. При очевидной простоте ингредиентов получилась по настоящему интересная и увлекательная история, которая прошлым и нынешним игрокам WoW будет намного ближе одноименной экранизации. Сам около года отыграл(просадил) в LOTRO и многие вещи оказались жутко знакомыми.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер