НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Джунгли» зовут

2 января 2016, 09:13:31
«Джунгли» зовут

Жан-Луи Трентиньян и Изабель Юппер сыграют главные роли в новой картине Михаэля Ханеке «Счастливый конец» (Happy End). Съёмки пройдут весной на севере Франции, где находится огромный стихийный палаточный лагерь беженцев, известный как «Джунгли» Кале.

«Горячая» для Европы тема миграции будет заявлена в новом фильме одной из ключевой, но не станет центральной. Приграничный Кале, который беженцы используют, как транзитную точку на пути в Англию, станет местом действия «Счастливого конца» и, надо полагать, снабдит картину «духом времени». Сам же фильм будет посвящён семье. Детали сюжета пока не разглашаются.

В 2014 году Ханеке планировал снимать ленту «Флэшмоб». Режиссёр собирался населить сюжет большим количеством персонажей и свести всех героев и их истории в единый финальный флэшмоб. Ханеке называл тот проект исследование хрупкой грани между медиа и реальной жизнью. Позже было объявлено, что картина не будет снята.





КОММЕНТАРИИ 2
В общем то у герра Ханеке кино всегда об одном - загнивании европейской цивилизации. Но он ниразу не повторился в подаче этой темы. Да и Трентиньяна с Юппер под крылом такого художника всегда интересно оценить. А с Изабель очень жду Она Верхувена, я бы даже сказал с трепетом и нетерпением)
Отлично! Ждем!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер