НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Игра престолов» вернулась с рекордным рейтингом

27 апреля 2016, 09:10:21
«Игра престолов» вернулась с рекордным рейтингом

Премьерный эпизод шестого сезона «Игры престолов» остановился в одном шаге от рейтингового рекорда. Лучший старт сезона остается за началом предыдущего отрезка «Грядущие войны» 2015 года.

Эпизод «Красная женщина», эфир которого состоялся в воскресный вечер 24 апреля, собрал у экранов 7,94 млн зрителей. «Грядущие войны» год назад посмотрело 8 миллионов. Абсолютным же рейтинговым рекордсменом фэнтези-саги остается финал сезона номер пять «Милосердие матери». Его аудитория составила 8,11 млн.

Один рекорд «Красной женщине» все же покорился. С учетом двух повторов на HBO и онлайн-просмотров эпизод посмотрело 10,7 млн зрителей — высший результат для «Игры престолов». У «Милосердия матери» — 10,3 млн.

Стартовавшие в тот же вечер два ситкома HBO «Кремниевая долина» и «Вице-президент» обошлись без рекордов. Рейтинг сериала про айтишников-стартаперов просел на 13% относительно премьеры второго сезона — 1,86 млн зрителей. Первый эпизод пятого сезона «Вице-президента» собрал аудиторию в 1 млн. Для политкомедии это второй лучший старт после премьерного эпизода второго сезона (1,19 млн).

Все три проекта уже получили заказы на новые сезоны и вернутся в следующем году.





КОММЕНТАРИИ 3
Спекуляция внезапной кончиной Джона Сноу дала свои результаты )
Внезапной... Это называется расслабились совсем. Вот как убьют в новом сезоне создатели как и в старые добрые времена десяток-другой основных персонажей - сразу отпаду глупые вопросы: Где он? Как он? И... Жив ли он?! ;))
все мы умрем когда-нибудь ))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер