НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Стивен Спилберг назвал свой любимый кинокомикс

17 мая 2016, 16:47:51
Стивен Спилберг назвал свой любимый кинокомикс

Стивен Спилберг огласил своего фаворита в жанре супергероического кинокомикса. Выбор мэтра пал на «Стражей Галактики» Джеймса Ганна. Ганн немедленно отреагировал на своей страничке в Facebook: «Это величайший комплимент в моей жизни».

Слово Спилбергу: «Я люблю "Супермена" Ричарда Доннера, "Темного рыцаря" Кристофера Нолана и первого "Железного человека", но самое сильное впечатление на меня произвел фильм, который не пытается быть слишком серьезным — "Стражи Галактики". После его просмотра я почувствовал, что стал свидетелем чего-то нового в кино: лишенного цинизма или страха быть жестким, если это требуется».

Далее в том же интервью, данном на Каннском кинофестивале, Спилберг признался, что фильмам о супергероях он предпочитает кино с обычными людьми, совершающими героические поступки: «Между героем и супергероем есть разница. Герой — это обычный человек, который сталкивается с трудностями и делает все, чтобы их преодолеть. Если герой видит горящую машину, то он спешит на помощь сидящему внутри человеку и помогает освободиться от ремня безопасности. Супергерой в этой ситуации подлетит к машине, перевернет ее и будет трясти со всей мочи, пока человек не будет спасен. Мне ближе первая ситуация — фильмы про обычных героев».

Ганн в своем посте в Facebook не только выразил восторг по поводу слов Спилберга, но и признался, что в детстве обожал «В поисках утраченного ковчега» и задавался вопросом: кто тот парень, который все это создал. Именно этот вопрос сподвиг его на выбор профессии режиссера.





КОММЕНТАРИИ 6
А для меня все-таки Фавро непревзойден...
А для меня - Спилберг....
А для меня - Сталин. Но только как продюсер, конечно же.
"Хранители" Снайдера - непревзойденный эталон покамест.
Кто бы мог подумать! Стражи на мой взгляд самый кошмарный кинокомикс, ненавижу этот фильм. Одно то, что главный герой тридцать лет слушал одну и ту же кассету и каждый раз как в первый раз чего стоит!!!
Солидарен со Спилбергом. "Стражи Галактики" настоящее гиковское удовольствие.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер