НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Netflix реанимирует «Хроники Нарнии»

Автор: Kinomania.ru
5 октября 2018, 13:48:00
Netflix реанимирует «Хроники Нарнии»

Стример Netflix заключил многолетний контракт с The C. S. Lewis Company и получил права на экранизацию «Хроник Нарнии». У потокового сервиса большие планы на произведения Клайва С. Льюиса: совместно с компанией Entertainment One будет создана целая вселенная Нарнии, включающая в себя как сериалы, так и полнометражные фильмы.

Цикл «Хроники Нарнии», состоящий из семи томов, переведен на 47 языков, а общий тираж книг составляет более 100 миллионов экземпляров. Экранизировать серию Льюиса пытались несолько раз: в 1967 году был выпущен телесериал, в 1979-м — полнометражный мультфильм «Лев, Колдунья и платяной шкаф», в конце 80-х вышли три мини-сериала («Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан и плавание "Рассветного путника"», «Хроники Нарнии: Серебряное кресло»), а в 2000-х — три кинофильма («Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Хроники Нарнии: Покоритель зари»). Полнометражные ленты (первые две выпустил Disney, третью — Fox) собрали в мировом прокате в общей сложности $1,58 млрд при совокупном производственном бюджете $560 миллионов.

Два главных стримера, Netflix и Amazon, основательно запаслись фэнтези-материалом на ближайшие годы. Помимо «Хроник Нарнии», Netflix в 2019 году выпустит многосерийку «Ведьмак» с Генри Кавиллом в главной роли. Главный конкурент, Amazon, вписал в рабочий график не менее солидные проекты — долгоиграющий (на пять сезонов) сериал по мотивам «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина и многосерийную экранизацию фэнтези-цикла Роберта Джордана «Колесо Времени». 





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер