НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лука Гуаданьино после ремейка «Суспирии» экранизирует классический альбом Боба Дилана
Автор: Kinomania.ru
16 октября 2018, 10:37:00
Лука Гуаданьино после ремейка «Суспирии» экранизирует классический альбом Боба Дилана

Режиссер фильмов «Зови меня своим именем» и «Суспирия» Лука Гуаданьино в своем интервью New Yorker раскрыл детали своего следующего, не менее амбициозного проекта – экранизации классического альбома Боба Дилана «Blood On The Tracks» 1975 года.

В материале издания утверждается, что продюсер фильма «Зови меня своим именем» Натан Хеллер приобрел права на альбом и предложил этот проект Гуаданьино. Режиссер согласился, но при условии, что сценарий к киноадаптации напишет сценарист фильмов «Мосты округа Мэдисон» и «Король-рыбак» Ричард ЛяГравенес, с которым на тот момент Гуаданьино знаком не был. ЛяГравенес написал сценарий из 188 страниц, действие которого происходит в 1970-х годах и затрагивает центральные темы альбома.

Приводим полностью цитату из материала New Yorker:

Пришел обычный поток друзей Гуаданьино, среди которых был сценарист Ричард ЛяГравенес. Гуаданьино называет ЛяГравенеса «парнем, которого я целиком и полностью люблю!», а ЛяГравенес отозвался о Гуаданьино как о «первом режиссере, который позволил мне написать моменты, наполненные эмоциями под завязку». Продюсер «Зови меня своим именем» приобрел права на экранизацию альбома Боба Дилана «Blood On The Tracks» и предложил Гуаданьино снять фильм по нему. Гуаданьино согласился, но при условии, что сценарий напишет ЛяГравенес, с которым он на тот момент не был знаком (Ранее ЛяГравенес написал сценарии к картинам «Мосты округа Мэдисон», «Король-рыбак», и экранизацию Джонатаном Демми романа Тони Моррисон «Возлюбленная», которую Гуаданьино особенно выделяет). Каким-то образом все сложилось. ЛяГравенес разгреб свой график и с апреля по июль написал 188-страничный сценарий, в котором выдуманные им с Гуаданьино персонажи в 1970-х годах переживают различные события, затронутые в альбоме Дилана. «Когда они сдерживают свои чувства, мы драматизируем это подавление и показываем, как оно влияет на них, – говорит ЛяГравенес. – И мы показываем, что происходит, когда вы позволяете своим страстям овладевать вами».

Поклонники Дилана долгое время подозревали, что «Blood On The Tracks» был вдохновлен распадом брака Дилана и его жены Сары. Однако в своих мемуарах 2004 года «Хроники, том первый» Дилан заявил, что альбом никак не связан с его личной жизнью, а вдохновлен рассказами писателя Антона Чехова. В прошлом месяце музыкант объявил, что выпустит все сохранившиеся дубли с записи альбома 1975 года в серии своих переизданий Bootleg Series, коллекция будет называться «More Blood, More Tracks».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер