НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Скончался влиятельный режиссер гонконгских боевиков Ринго Лам

Автор: Илья Миллер
30 декабря 2018, 13:25:00
Скончался влиятельный режиссер гонконгских боевиков Ринго Лам

Уроженец Гонконга Ринго Лам, снимавший криминальные боевики, скончался в возрасте 63 лет. Гонконгские СМИ сообщили, что его тело было найдено дома в субботу его женой.

На западе Лам пользовался популярностью благодаря своим фильмам с участием Жан-Клода Ван Дамма и боевику «Город в огне», оказавшему большое влияние на Квентина Тарантино. В фильме, снятом, написанном и спродюсированном Ламом, Чоу Юнь Фат сыграл роль полицейского под прикрытием, замешанного в неудачном ограблении ювелирного магазина. Сюжет был позаимствован Тарантино для его дебютного фильма «Бешеные псы». Тарантино говорил в интервью о картине Лама: «Это очень крутой фильм. Он очень сильно повлиял на меня. Кое-что я взял оттуда». В гонконгском кино «Город в огне» дал начало целому жанру боевиков о раздираемых противоречиями мужчинах, убивающих друг друга.

Лам снял несколько картин международного производства, включая три фильма с участием Жан-Клода Ван Дамма в главных ролях: «Максимальный риск», «В аду» и «Репликант». Ван Дамм написал в Твиттере: «Я глубоко опечален известием о кончине Ринго Лама».

В дальнейшем Лам выражал недовольство состоянием кинематографа в Гонконге и снимал меньше картин в 2000-х годах, затем он снял совместно с Цуй Харком и Джонни То фильм 2007 года «Треугольник», который был показан вне конкурса в Каннах.

Перед релизом своего последнего фильма «Небо в огне» он дал задумчивое интервью China South Morning Post: «Я в том возрасте, когда мне есть что сказать о жизни. Что такое жизнь? Я ничего не могу сделать, чтобы решить, когда она закончится. Я бессилен и очень зол, поэтому я все это выплескиваю на экран».

Звезда фильма «Небо в огне» Дэниэл Ву в Фейсбуке отдал дань Ламу, написав о нем – «Настоящий маэстро кино - тебя будет очень не хватать». 





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер