«Киномания» обсудила с актером Биллом Найи и сценаристской Джейн Голдман их новую работу — викторианский детективный хоррор «Голем».

22 октября 2017, 21:14:00
Подробнее

Дмитрий Молчанов посмотрел экранизацию романа Питера Акройда «Процесс Элизабет Кри» и пришел к выводу, что она состоятельна как викторианский хоррор, но беспомощна как исторический детектив.

21 октября 2017, 13:35:00
Подробнее

В предстоящий уикенд в российском прокате ожидается высокая плотность премьер: «День выборов 2», «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее», «Крякнутые каникулы», «Гордость и предубеждение и зомби», «Образцовый самец № 2», «Трамбо», «Из тьмы», «Разборка в Маниле», «Клан» и «Мой король».

17 февраля 2016, 17:09:26 15
Подробнее

В сегодняшнем обзоре явный перевес британских проектов над американскими: рождественский выпуск «Доктора Кто», новая экранизация «Десяти негритят», «Диккенсовщина» и «Иерихон» против первого трейлера второго сезона комедии HBO «Вместе» и супергероических «Сверхспособностей».

13 декабря 2015, 11:21:41 4
Подробнее

В борьбу со всё ещё сильной «Гравитацией» вступают «Капитан Филлипс» и «Мачете убивает». Также стартуют новая версия «Ромео и Джульетты», кино про культовый рок-клуб и кошмарный сон менеджмента Disney World.

12 октября 2013, 22:17:38 5
Подробнее

На BBC One огласили свой выбор актёров на роли в экранизации романа Филлис Дороти Джеймс «Смерть приходит в Пемберли» (Death Comes to Pemberley), интеллигентном мэшапе «Гордости и предубеждения», возвращающем в литературное пространство, а теперь и на телеэкраны, культовых героев Джейн Остин — мистера Дарси, Элизабет Беннет и Джорджа Уикхема. Три центральных образа воплотят Мэттью Рис, Анна Максвелл Мартин и Мэттью Гуд.

28 мая 2013, 10:27:45
Подробнее

Режиссёр, который много лет снимал Дон Кихота, да так и не снял, участник культовой комик-группы Монти Пайтон и немного безумец Терри Гиллиам заявил на своей странице в Facebook, что появится в «Восходе Юпитера». Какая именно роль ему досталась, режиссёр не говорит, но о коллегах Вачовски отзывается с теплотой.

17 мая 2013, 09:46:00 2
Подробнее

В начале апреля в Лондоне стартовали съёмки нового амбициозного проекта Энди и Ланы Вачовски: режиссёры, наконец, приступили к работе над фантастическим фильмом «Восход Юпитера», сюжет которого похож на сказку о Белоснежке с космическим размахом. Впрочем, освоение Вселенной семейный тандем начал ещё в «Облачном атласе», в «Восходе» лишь увеличился масштаб.

16 апреля 2013, 00:13:33 3
Подробнее

Недавнее сообщение о готовящейся телегигантом BBC экранизации романа Филлис Дороти Джеймс «Смерть приходит в Пемберли» (Death Comes to Pemberley) породило в английской прессе волну слухов о том, кому на этот раз достанется образ всебританского литературного любимчика мистера Дарси. Главный претендент на роль — Дэн Стивенс (на фото), недавно покинувший «Аббатство Даунтон», но называется ещё с полдюжины имён, делающих этот шорт-лист весьма любопытным.

15 февраля 2013, 11:32:00
Подробнее

Роль Гарри Осборна в сиквеле «Нового Человека-паука» досталась Дейну ДиХаану, звезде фильма «Хроника» Джошуа Транка. Об этом в своём Twitter сообщил режиссёр Марк Уэбб: «Встречайте Гарри Осборна. Здорово, что он с нами. @danedehaan»

4 декабря 2012, 08:01:00 1
Подробнее

На прошлой неделе сообщалось, что в сиквел «Нового Человека-паука», как и в другие громкие проекты, набирают молодых актёров со свежими, мало кому известными лицами. И вот стало известно, что в новой порции талантов, претендующих на роль Гарри Осборна, лучшего друга Питера Паркера, замечены знакомые кадры. Среди них — Эдди Редмейн и Сэм Клафлин

20 ноября 2012, 13:36:00 1
Подробнее
Еще