НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 29 марта 2014, 21:06:57 12
В эти выходные мировая премьера библейского эпика Даррена Аронофски «Ной». В Америке в неравный бой с ним вступает боевик «Саботаж» с Арнольдом Шварценеггером.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти и другие новинки уикенда.

«НОЙ»

Реж. Даррен Аронофски

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 79%)
Кристофер Орр, The Atlantic: Несмотря на чрезмерную пышность и иногда всплывающие дурацкие атрибуты фэнтези, в «Ное» чувствуется жёсткая мораль авторского видения Аронофски, которое кажется ещё более «ветхозаветным», чем сам Ветхий Завет.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Слишком затянуто и местами неповоротливо. Поединки и сражения, сделанные так, чтобы мы подумали, что перед нами эпичное фэнтези, являются серьёзным просчётом. А увлечение CGI-эффектами делает «Ноя» похожим на видеоигру.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: «Ной» Даррена Аронофски — это кислотный Ветхий Завет. Кинематографический эквивалент христианского дэт-метала. Допотопный «Властелин колец», накаченный, свирепый, апокалиптичный и мокрый, очень мокрый.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Может, «Ной» и глупый и чересчур возвышенный, но это захватывающее зрелище — с первого и до последнего кадра.

«САБОТАЖ»

Реж. Дэвид Эйр

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 21% (топ-критики — 18%)
Скотт Боулз, USA Today: Кровавый, банальный и явно хвастающийся своими звёздами, которые скоро удалят его из своих резюме, «Саботаж» — это 109-минутный отсчёт трупов.

Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch: Этим кровавым упражнением в провокации стареющая звезда боевиков запрыгивает в фургон, полный продажных копов, который принял за «скорую помощь» для своей умирающей карьеры.

Кайл Смит, New York Post: Ну, вот и Арнольд Шварценеггер достиг этапа в своей карьере, когда актёры увлекаются фильмами, снятыми трясущейся ручной камерой. Поздновато Арнольд двинулся в «инди».

Крис Климек, Village Voice: Это именно та самая бесстыдная, даже отвратительная диверсия, которой должны были быть «Неудержимые».

«СЕСАР ЧАВЕС: АМЕРИКАНСКИЙ ГЕРОЙ»

Реж. Диего Луна

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 39% (топ-критики — 32%)
Билл Звекер, Chicago Sun-Times: Крепкая и по большей части успешная попытка познакомить молодое поколение с лидером рабочего класса и активистом за гражданские права, а старшей аудитории напомнить, какое влияние оказал Чавес на страну.

Э. О. Скотт, New York Times: В этом фильме сильный актёрский ансамбль и полно добрых намерений, но он попадает в ту же ловушку, что и многие другие биографии о смелых, обожаемых народом лидерах.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Как режиссёр, Луна всё ещё ищет свой голос. Получается эффектно, но безмерное уважение к герою мешает нам реально оценить этого человека.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Чавес был куда интереснее, чем та икона с постеров, которую нам тут показывают.

«РЕЙД 2»

Реж. Гарет Эванс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 74% (топ-критики — 77%)
Алонсо Дюралде, The Wrap: Как только вам кажется, что фильм добрался до своего восхитительно жестокого максимума, действие устремляется ещё выше к изнурительной развязке. После неё вы будете опустошены, но не обессилены.

Дэвид Руни, Hollywood Reporter: Фильму приходится идти на некоторые компромиссы ради масштабного, амбициозного сюжета, но в большинстве своём сиквел Гарета Эванса ещё более искусный, чем оригинал, пример высокоэнергетического жанра.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: 150 минут «Рейда 2» становятся настоящим адом для множества прекрасных вещей; их здесь так много, что они просто перестают быть достоинствами и превращают кино в унылую, труднообъяснимую солянку.

Джошуа Роткопф, Time Out New York: Фильм не понравится только тем, у кого нулевая восприимчивость к этому жанру, фанаты же должны добавить к моей оценке ещё баллов шесть.

«ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ»

Реж. Дрейк Доремус

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 60% (топ-критики — 77%)
Джо Ньюмайер, New York Daily News: Иногда, когда дело доходит до объяснения каких-то тем или идей, созданная атмосфера делает для фильма даже больше, чем развитие сюжета или диалоги.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Несмотря на то, что название настраивает на нечто расслабляющее, освежающее и подзаряжающее энергией, «Полной грудью» остаётся чересчур спокойным и очень душным.

Рафер Гусман, Newsday: Невыносимая смесь реалистичных персонажей, прекрасных ролей, тягучего повествования и гнетущей атмосферы не решает главной проблемы фильма: в эту любовь абсолютно не веришь.

Кэт Кларк, Time Out: Всё дело в невероятных актёрских работах Фелисити Джонс и Гая Пирса.






КОММЕНТАРИИ 12
"109-митнутный отсчет трупов"? Интересно, что бы этот критик сказал о "Коммандо".
Да и вообще, что эти критики понимают в Шварценеггере...
ну сейчас и не 85 год. уже прошли обе части Неудержимых, Арни после возвращения снялся уже не в одном фильме, так что пора бы все-таки перестать оценивать каждый фильм с его участием как олд-скул-ретро ностальгию (как это было с проектом Сталлоне), а если так, то Саботаж - это рубилово-мочилово с посредственным сюжетом, погрузневшим и постаревшим Шварценеггером, смотрящийся не лучше самых заезжанных боевиков со Стэтхэмом
С Рейдом и Ноем ожидаемо, а вот Саботаж удивил такими низкии оценками
Не помню у фильмов Эйра столь низкого рейтинга. ( А с Арни всё уже понятно. (( Чуда не случилось.
Эх, обидно за Шварца. Так хочется, чтобы у него появился хит. И казалось, у "Саботажа" есть все, чтобы таковым стать. И вот опять мимо кассы...
Наивно полагать от жанра боевика популярности 80-х, 90-х. Сейчас господствует (кстати Сталлоне об этом говорил) Марвел и DC, с этим уже ничего не поделаешь((
А чего все ожидали то? Этот фильм как трамплин для карьеры вернувшегося Арни(после Last standa и Побега со Сталлоне)может все для этого и задумывалось, и уж сценарий на коленках небось дописывали, а Эйра попросили срежиссировать взамен на деньги и возможность снять его "Ярость" (там где Питт и ЛаБаф). Эйр вряд ли старался.
У таких фильмов как Саботаж всегда будет свой преданный зритель (таковым являюсь я), кто бы что не говорил. ШВАРЦ форэва!!!
Удивил "Саботаж". У "Плана побега" рейтинги были в два раза выше.
И что? Как будто эти рейтинги помешают мне билет в кино купить)
у "Саботажа" 21% от критиков?
не, не слышал...
и не видел
да и мне по галошам, никакой педантичный привередливый, тем более американский критик, не остановит меня посмотреть на 50 калибр в руках "Возвращенного Героя"
Да уж, "Саботаж" удивил низкой оценкой. Но, как уже писали выше, все равно пойдем! )
НОЙ 9 из 10 А Капитан Америка Зимний солдат получил от меня 9.5 / 10 !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер