НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Усы!
18 августа 2014, 22:59:49

Во второй серии «Больницы Никербокер» герой Клайва Оуэна вспоминает былое.

 


И вспоминает он себя примерно таким.



То есть различий ровным счётом никаких, за исключением пышности усов. И, в общем-то, уже сейчас понятно, что Стивен Содерберг смастерил лучший сериал этого года. 

Да, есть ещё «Настоящий детектив», главный козырь которого — Мэттью МакКонахи — невозможно перебить по определению, но режиссёр Фукунага супротив Содерберга всё равно что первокурсник против профессора. 

P.S. А если вспомнить, что все серии снял оператор Питер Эндрюс (псевдоним Содерберга), а смонтировала Мэри Энн Бернард (ещё один псевдоним Содерберга), то грандиозность проделанной работы начинает просто-таки зашкаливать.






другие БЛОГИ
"Изначально было ясно, что по-настоящему в номинации «Лучший фильм» соревнуются три ленты — «Выживший», «Игра на понижение» и, собственно, победитель. Пожалуй, самым грустным исходом был бы «Оскар» фильму Иньярриту." Станислав Никулин подводит итоги оскаровской церемонии.
КОММЕНТАРИИ 21
Ну это вряд ли. Содерберг вообще режиссер переоцененный. Последние его работы типа Побочного эффекта вообще будулайская шляпа.
у меня есть подозрения, что он один из любимых режиссеров Станислава.
Это понятно )

Ну это вряд ли. Содерберг вообще режиссер переоцененный.


Вы сколько его фильмов видели?
У Содерберга был хороший период с 2000 по 2001 гг., когда он залпом снял Эрин Брокович - Траффик - Одиннадцать друзей. Ни одну из последующих его картин однозначно крепкой я бы не назвал.
У Содерберга и до 2000 года был замечательный период.) Непонятно просто какие Вы к нему как зритель требования предъявляете. Он всегда снимает СВОЁ кино.
Да не, "Побочный эффект" кстати неплох, просто по содерберговским правилам игры сделан, если их принять, то вполне. Хотя много раз картину не посмотришь, конечно.
Пока сложно судить о сравнении с "Настоящим Детективом", но складывается ощущение, что как целостный сериал Больница переиграет НД. НД пока сохраняет лидерство по отдельным сценам и диалогам, но у Больницы еще 8 серий в рукаве и совершенно непредсказуемый сюжет. А сериал бомба! Ещё раз напишу, что музыкальный ряд там в удивительном контрасте с сериалом.
И ещё одна важная деталь. Все заметили, что нет заставки? Лично у меня от этого после просмотра ощущение, что я смотрел кино, а не сериал. Было б здорово послушать комментарий Мастера на этот счет.
Станислав, вы забыли отметить, что музыку написал Клифф Мартинез.
Ну а сериал - настоящее удовольствие для киномана. В каждой сцене чувствуется, что проект авторский.
Верно подмечено, музыкальное сопровождение в хорошем смысле обращает на себя внимание.
Первые две серии заявили о себе крепко, все шансы оказаться в Топе. С постановочной точки зрения прекрасно все, больше волнует развитие сюжета, не хотелось бы пробуксовки в неожиданный момент.
А как там с расчеленкой? Основной упор сделан на сценах в операционной или на чем-то другом?
Не очень люблю все эти хирургические подробности )
Неотъемлемая часть точно, но не основная, разумеется.
Я думал после первой серии, что будет совсем жестко, но во второй никакой расчлененки и не было. Не ясно, как оно дальше пойдет )
Спасибо, тогда сделаю как с "Детективом" - дождусь конца сезона и посмотрю все серии сразу )
соблюдают чувство такта
Сериал этот не для слабонервных это точно.
Станислав, The Leftovers не смотрели? Грандиозное шоу.
Смотрю.
Грандиозно?ХА ХА

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер