НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Черно-белое кино
24 сентября 2014, 22:34:31
Черно-белое кино

На днях дошли руки до «Города грехов 2» Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера. Картина, как известно, вылетела в трубу. Во всех смыслах. Хотя, прямо скажем, значилась во всех топах ожидания на лето 2014-го. Тем интереснее было на это всё взглянуть с холодной головой. В общем и целом стоит признать, что Родригес с Миллером на орехи получили вполне по делу. Правда здесь стоит уточнить несколько нюансов. 


«Город грехов 2» — тот случай, когда известная поговорка «лучше поздно, чем никогда» оказывается полной профанацией и заведомой ложью. В идеале этот сиквел должен был выйти года через 2-3 после премьеры оригинала. «Город грехов» очаровывал своим новаторским визуальным подходом, и только потом — сюжетом, актёрским dream team и т.д. Выпущенное девять лет спустя продолжение не способно удивить (о каком-то очаровании речь уже не идёт) ровным счётом ничем. Визуал тот же, сценарий значительно слабее, а звёздный кастинг сам по себе не способен вытянуть ни один фильм. 

Опасения относительно творческой формы Родригеса усилились после достопамятного «Мачете убивает», ленты в худшем смысле бессмысленной и бестолковой. После «Города грехов 2» они (опасения) трансформировались во вполне законную констатацию факта: Роберт явно подрастерял былой азарт и драйв. До сей поры картины вроде «Приключений Шаркбоя и Лавы», «Камня желаний» и «Детей шпионов в 4D» можно было счесть милым дуракавалянием между чем-то более значимым. Сейчас же выясняется, что всё это — анамнез затянувшейся режиссёрской хандры. Подлежит ли она лечению — вопрос открытый. Хотелось бы верить. Но привести хотя бы один довод «за» в настоящий момент, увы, не представляется возможным.






КОММЕНТАРИИ 14
Как уже ранее здесь, в комментариях на киномании, было замечено, Родригез без Тарантино ничего дельного не создал.
А мне понравилось. Марв мегакрут. Я только не понял про Дуайта (Бролина) - это тот же кого Оуен играл или нет?
Да, герой Клайва
Да уж, доверия Роберту больше никакого. Неужели и вправду все дело в Квентине?
Всегда все дело в Квентине :)
Сиквел получился откровенно слабым. Сдает Родригес и явно.
Сиквел, конечно, октровенно халтурным никак не назовешь, но если ставить вопрос " А стоило ли оно того ?", с учетом данного результата, то, наверное, нет. К сожалению.
Халтурным - нет, а слабым, мне кажется, вполне имеем право назвать. )
Слабоват, да. Да и актерский состав, честно говоря, не особо контрастным вышел, если вспомнить новости о вероятном участии Деппа и Бандероса лет 5 назад)
Да фильм красив, но сценарий слабоват
Странно, что до самого выхода фильма никто не задавался вопросом, стоило ли оно того. Значит стоило. Вопрос лишь в исполнении.
Ну как-то опрометчиво делать выводы, не посмотрев фильм. А сейчас каждый может решить для себя в зависимости от своих впечатлений - стоило или нет.
Даже Ева не скрасит сей провал?
Кому нравится Грин, тех порадует , но в большей степени сама актриса, а не фильм в целом. С учетом того, что это сиквел и есть с чем сравнивать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер