НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 8 ноября 2014, 08:41:16 18
Основную выручку уикенда в североамериканском прокате поделят новый фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар» и диснеевская анимация «Город героев». Также выходят: хоррор «Джезабель» и «Теория всего» о Стивене Хокинге.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ИНТЕРСТЕЛЛАР»

Реж. Кристофер Нолан

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 71% (топ-критики — 72%)
Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch: Эта эпическая картина неминуемо будет сравниваться с «2001: Космической одиссеей». Но в отличие от психоделического приключения Стэнли Кубрика, у этого фильма есть человеческое сердце.

Лу Люменик, New York Post: Проникновенный, обязательный к просмотру шедевр, один из самых волнующих фильмов нового века.

Дэвид Томсон, The New Republic: «Интерстеллар» — фильм-катастрофа, не по жанру, а по причинам, преследующим развлекательные картины с начала начал: смехотворные сюжет и диалоги, неправдоподобные коллизии, полное отсутствие характеров и драмы.

Скотт Фаундас, Variety: Ещё одно подтверждение тому, что Нолан — самый большой рассказчик своего поколения. Его новый фильм заслуживает быть среди канонических голливудских фантастических приключений — «Волшебника страны Оз», «2001: Космической одиссеи», «Близких контактов третьей степени» и «Гравитации».

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Это кино для масс, умное и при этом эпичное, со сложным сценарием, где хватает живых эмоций и визуальной красоты. Это говорит о многом.

Лиам Лэйси, Globe and Mail: Ближе к финальным титрам начинает казаться, что Нолан сам прибыл с другой планеты. Он старательно пытается изобразить человечество в выгодном свете, но для этого ему не хватает информации.

«ГОРОД ГЕРОЕВ»

Реж. Дон Холл, Крис Уильямс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 85%)
Джеймс Берардинелли, ReelViews: Сценарий достаточно умён, чтобы понравится взрослым. Это не «классический Disney», но родители и их дети останутся одинаково довольны. Для дорогого анимационного проекта этого больше чем достаточно.

Алонсо Дюралде, TheWrap: Милый, тонкий, захватывающий и забавный, «Город героев» пришёл для того, чтобы доказать, что оригинальные сценарии ещё встречаются, и поднять супергероическое кино на новую высоту.

Рене Родригес, Miami Herald: «Город героев» не похож на большинство диснеевских сказок. Здесь не пытаются учить и не лезут с моралью, а лишь несут чистую, абсолютную радость.

Кайл Смит, New York Post: «Город героев» — один их тех диснеевских фильмов, в которых зритель может почувствовать жаркое дыхание парня из маркетингового отдела, сидящего на шее у сценариста.

«ДЖЕЗАБЕЛЬ»

Реж. Кевин Гротерт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 29% (топ-критики — 22%)
Бен Кенигсберг, New York Times: Что же связывает все эти видеокассеты, вуду и засевшее в доме привидение? Ожидание ответа затмит все ужасы этого фильма.

Джордан Хоффман, New York Daily News: Здесь есть несколько страшных моментов, но в основном всё достаточно уныло. Абсурдной развязкой будут возмущены и любители сверхъестественного, и завзятые реалисты.

Джастин Чанг, Variety: Этой пасмурной, банальной готике отчаянно не хватает глубины.

Кэти Райф
, AV Club: Одним из достоинств «Джезабель» является то, что всё здесь как-то непринуждённо.

«ТЕОРИЯ ВСЕГО»

Реж. Джеймс Марш

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 83% (топ-критики — 82%)
Клодия Пюиг, USA Today: Марш взялся за сложного героя и показал все его грани. В результате получился захватывающий биопик, зачастую ещё и очень трогательный.

Рекс Рид, New York Observer: Как вундекинд-математик вывел науку на невероятную высоту, так и великолепный молодой актёр Эдди Редмэйн выдал самую яркую роль этого года.

Э. О. Скотт, New York Times: Как и многие кинематографические жизни известных людей, этот фильм ослеплён славой своего героя и не хочет разбираться в её причинах.

Джошуа Роткопф, Time Out New York: В лучшие моменты (которые случаются довольно часто) волнующий биопик режиссёра Джеймса Марша об астрофизике Стивене Хокинге избегает дешевой сентиментальности.






другие Пресс-обзор

Среди новинок проката — новое кино с Томом Крузом, три отечественных релиза («Аритмия», «Салют-7», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов») и картина Илдико Эньеди, победившая в этом году на Берлинском кинофестивале.

Среди новинок американского проката — тюремный эксплотейшн с Винсом Воном «Драка в блоке 99», комедийный хоррор «Смотри по сторонам», пестрая драма «Проект "Флорида“», разнокалиберные survival’ы «Выходя» и «Между нами горы», анимация «My Little Pony в кино» и, разумеется, новый «Бегущий по лезвию».

КОММЕНТАРИИ 18
Хотел бы я,чтоб обо мне при жизни сняли фильм.Поздравляю Хокинга.Сидя в инвалидном кресле,добиться такой невероятной славы...Потрясающе!
Еще очень радует, что это байопик об ученом, а не о какой-нибудь звезде секс-драгз-рокенролла.
читал отзывы об Интерстелларе на различных сайтах, везде его хвалят нереально. Не понятно почему критики дали всего 70%
Есть хороший сайт IMDB, уважаемый в кругах кинолюбителей там он прям летит к первым строкам)
Справедливости ради, оценки на многие фильмы на IMDB приходят в норму только лет через 5. Хотя да, провальное кино они показывают сразу.
С сожалению, оценки на этом сайте уже давно не показатель. Так фильм с баллом 7,5 может оказаться абсолютно проходным. ((
Вот вот, у них часто с оценками траблы, особенно с новинками. Недавно видал там фильм "Удар" у которого был рейтинг 9 с чем то, вчера зашел на сайт а рейтинг 4 с чем то..
Там надо смотреть еще на количество голосующих. Фильм набирает правдоподобный бал через несколько месяцев после его выхода.
Можно парочку примеров, чтобы не быть голословным? )
критики дали 70% потому, что правда 70%. хорошо, что хотя бы здесь критики не курят то же самое, что и ...как это... потребительские массы...
Как нельзя кстати посмотрел Интерстеллар, иди сходи на Хокинга, без которого не было бы первого)
С какой радости без Хокинга не было бы Интерстеллера? Он хорош, но далеко не единственный, а просто самый сейчас популярный, даже по черным дырам. А давайте про Георгия Гамова че-нибудь снимем, без него вообще бы современной космологии не было, Нильса Бора, Шредингера, Лобачевского?? Неинтересно, потому что они инвалидами не были?
Спокойнее... без них тоже мало, что вышло бы. Но совпадение с фильмом о Хокинге действительно крутое.
поясню. Сейчас все ... массы знают Хокинга, потому что он написал для масс книжки, которые можно читать, не имея нормального школьного образования. Читать Хокинга сейчас также модно, как 50 оттенков серого. Но наиболее значительны его заслуги именно как популяризатора,и лишь во- вторую очередь - как ученого. И самое главное - основу своих построений о черных дырах о почерпнул из общения с российским академиком Зельдовичем и его коллегой. Личный подвиг Хогинга, как и личный подвиг Неша, вызывает большое уважение, но приписывать ему какие-то феноминальные достижения в науке как таковой.... по меньшей мере спорно. пока.
Ганвор, согласен, Хокинг- это сейчас эдакая икона науки для широких масс. А вот начинаешь спрашивать конкретнее, в чём его достижения- народ знает только то, что он инвалид и что он "очень умный". Просто раскрученная персона, при этом, нисколько не умаляя его заслуг перед космологией.
Про Шредингера можно классную черную комедию замутить. Supporting role непременно отдать Куклачеву.
Вчера ходил на "интерстеллар". Очень сильно, картинка, музыка, сюжет. При полном зале все сидели тихо и жадно смотрели в экран все три часа. конечно не 10 из 10, но твердую 9ку я бы фильму поставил.
Если честно мне в "обливионе" саунд понравился больше чем в "интерстелларе"

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер