НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 24 января 2015, 10:43:16 12
Среди новинок уикенда в американском прокате — новые фильмы с Джонни Деппом, Джудом Лоу и Дженнифер Лопез, совместная работа Левинсона и Пачино, мультфильм от Джорджа Лукаса и кино про легендарную сборную СССР по хоккею.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«МОРДЕКАЙ»

Реж. Дэвид Кепп

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 13% (топ-критики — 18%)
Брайан Трюитт, USA Today: Поток жутких британских акцентов, слишком много хихиканья, мало хороших шуток и слабые диалоги. В конечном счёте это не ужасно — это ужасно скучно.

Гари Голдстайн, Los Angeles Times: Те, кто всё-таки отыщут что-то для себя в этой глупой смеси боевика, детектива и комедии, несколько раз усмехнутся, а то и рассмеются в голос. Главная заслуга в этом принадлежит Джонни Деппу, играющему свою роль неловко и легкомысленно.

Элизабет Вайцман, New York Daily News: Джонни Депп сделал для нас так много. Так давайте ответим ему тем же: притворимся, что «Мордекая», худшего фильма в его карьере, никогда не существовало.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: «Не будь таким утомительным», — говорит Пэлтроу Деппу в одной из сцен. Или это я забылся и крикнул прямо в экран.

«ПОКЛОННИК»

Реж. Роб Коэн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 13% (топ-критики — 13%)
Лу Люменик, New York Post: «Поклонник» страшно старается быть «Роковым влечением» для бедных, но это вызывает больше смеха, чем любая комедия.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Жаль, что «Поклонник» не оказался другим, пусть посредственным, но более откровенным. Каждый раз, когда фильм обещал превратиться в «Слияние двух лун» Залмана Кинга, он сворачивал с этого пути и становился набором очень предсказуемых эпизодов.

Дэвид Хилтбранд, Philadelphia Inquirer: Не самая трудная для Лопез роль, но даже с ней она не справляется. По сути, весь фильм неубедительный и абсолютно искусственный.

Клодия Пюиг, USA Today: Всё время хочется встряхнуть этих предсказуемых, глупых героев, но есть в этом эротическом триллере что-то отчаянно глупое и симпатичное.

«ЧЁРНОЕ МОРЕ»

Реж. Кевин Макдональд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 81% (топ-критики — 64%)
Рекс Рид, New York Observer: Очередная крепкая жанровая работа — предсказуемая, но напряжённая и жёсткая. Зрителя от экрана не оторвать.

Майкл Речтшаффен, Los Angeles Times: Джуд Лоу с блеском играет норовистого капитана подводной лодки в крепком, атмосферном триллере, филигранно поставленном Кевином Макдональдом.

Кайл Смит, New York Post: Вторая половина фильма заметно лучше первой. Макдональд торпедирует заложенными в сценарии конфликтами по всем направлениям.

Нил Янг, Hollywood Reporter: Полузатопленный гибрид фильма про подводные лодки и истории с ограблением, который старается быть похожим на пропитанное тестостероном кино семидесятых.

«КРАСНАЯ АРМИЯ»

Реж. Гейб Польски

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 97% (топ-критики — 100%)
Эндрю Лапин, NPR: С чёрным юмором и эпическим размахом, характерным для исполнительного продюсера проекта Вернера Херцога, «Красная армия» имеет дело не с народами и их идеологиями, а с невероятным могуществом спорта.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Фильм Польски компетентно рассказывает про политический и культурный контекст времени с помощью архивных видео и новых откровенных интервью, но по-настоящему оживает он в те моменты, когда на экране Фетисов.

Грэм Фуллер, New York Daily News: Необязательно быть фанатом хоккея или разбираться в хитросплетениях Холодной войны, чтобы оценить глубокое политическое расследование и напряжение на ледовой арене в этом потрясающем, живом фильме.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Даже если вы понимаете, что это история легендарной хоккейной сборной, а не жестокой военной системы советской эпохи, вы удивитесь насколько содержательно, в личном и социополитическом плане, и увлекательно всё это рассказано.

«СТРАННАЯ МАГИЯ»

Реж. Гари Ридстром

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 9% (топ-критики — 8%)
Алонсо Дюралде, TheWrap: Персонажи ужасно нарисованы, совершенно не умеют шутить и поют чересчур много плохих песен. «Странная магия» — вероятно, худший мультфильм, когда-либо выпущенный Disney.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: «Странная магия», новая анимационная музыкальная сказка от Джорджа Лукаса, действительно странная. Только ей не хватает магии.

Бен Кенигсберг, New York Times: Фильм основан на сюжете «Сна в летнюю ночь», но больше это напоминает «Аватара», участвующего в конкурсе караоке.

«УНИЖЕНИЕ»

Реж. Барри Левинсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 53% (топ-критики — 59%)
Брэд Уилер, Globe and Mail: Необычная, очаровательная «чёрная» комедия об актёре, который балансирует на самом краю реальности, фантазии и карьеры.

Кристи Лемир, RogerEbert.com: Пачино выдаёт тихую, неброскую роль, филигранно добавляя в неё уязвимость. Это самое сильное, что есть в фильме, который, скорее, разочаровывает.

Лу Люменик, New York Post: Наверное, это лучшее, что сделал Аль Пачино в этом веке.






КОММЕНТАРИИ 12
За ДД прям обидно. Так хочется видеть его в драмах, триллерах, малобюджетных и артхаусных фильмах, как раньше. Эх.
Хм. Если бы поторопились с Красной армией, могли бы и Гражданинучетыре составить конкуренцию на Оскаре.
Посмотрите Бивень.
"Поклонника" всё равно посмотрю. У фильма рейтинг R и у меня есть маленькая надежда что Лопес что-нибудь покажет (прошу, не разрушайте её).
Ого, два фильма, с наибольшими рейтингами, так или иначе имеющие отношение к России. Отдельно за Добрыгина отрадно...
пс: Пачино форева.
Что-то у Деппа в сольных проектах помимо "Пиратов" и не складывается как-то. Обидно. Прекрасный актер. Может сделать небольшой перерыв и занять на время у МакКонахи его агента? ))
Не везет Деппу. Какой это уже провал подряд?
надеялся на более тёплый приём "Унижения", Помнится, "Ты не знаешь Джека" от Левинсон-Пачино был прекрасен
В проекте, где задействован Пачино, рейтинги становятся условностью, которая граничит с ничтожностью.
Кто, вообще, додумался экранизировать гениальную книжную серию Бонфильоли?! Я, конечно, обязательно посмотрю "Мордекая", но этот текст невозможно перенести на экран. Если бы и нашелся гений, которому это было бы под силу, американцы всё равно бы ничего не поняли. Для них юмор - это не "Трое в лодке не считая собаки", а "Тупой и ещё тупее".
А вам не кажется что записывать целую нацию в категорию тупого юмора уже некий рудимент, примерно как всех русских в алкоголики. Масса конечно предпочитает легкое и часто тупое, и так везде, но Аллен американец, например, как и Уэс Андерсон.
пс: уже где-то писал, невозможно экранизировать джойсовского Улисса, а здесь сам автор к сценарию руку приложил.
Автор умер в 1985 году. Я сужу по отзывам критиков, о основной массе, которая делает кассу, и говорить не стоит. "Мало хороших шуток"?! Это про сортир что-ли? "Жуткий британский акцент"?! Эти англичане совсем исковеркали американский язык! Вот где рудимент и ещё куча других интеллигентных ругательств.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер