НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
...Who Will Survive?
5 апреля 2015, 13:38:34
...Who Will Survive?

Неделю назад завершился пятый сезон «Ходячих мертвецов», и по старой доброй традиции это как-то хочется осмыслить. Тем более, что в случае пятого сезона действительно есть о чём поговорить. Постоянная турбуленция (одни приходят, другие уходят, и так до бесконечности) с шоураннерами не шла проекту на пользу. Вроде только уловил авторскую интонацию, а в следующем сезоне очередная перезагрузка. В этом смысле, нынешний капитан корабля (хочется верить, он задержится в сериале до победного конца) Грег Никотеро нащупал во второй половине сезона очень точные интонации, и это явно лучшее, что случилось с «Ходячими» за последние года два. 


Первые восемь серий не сулили каких-то серьёзных подвижек, более того — отчасти разочаровали. Сюжетный крючок с Терминусом обернулся пшиком. Поманили, обнадёжили и благополучно выплеснули ребёнка вместе с водой. Тоскливая до бесконечности история священника, взгляды вдаль, разговоры об одном и том же. Финал первый половины сезона был хорош. Своим драматизмом и желанием сценаристов резать по живому. Но самое интересное началось после. 

Все эпизоды в Александрии — именины сердца и просто глоток свежего воздуха. Новые обстоятельства заставляют Рика меняться, меняться по-настоящему, и за этим интересно следить и наблюдать. Конфликт не заставил себя ждать (а без этого и быть не могло, это, как говорится, обязательная часть программы), но конфликт этот объёмен. Тут не всё так однозначно и у каждой стороны есть своя правда. Казалось бы закостеневшие в своих привычных амплуа герои начинают трансформироваться в нечто новое и доселе неизвестное. Стрижка и бритьё Рика — не просто дань гигиене, а мощное символическое действо, перезаряжающее обойму смыслов сериала. 

Главное, чтобы в шестом сезоне взятый темп никуда не исчез. Словом, руки прочь от Никотеро, человек явно на своём месте.






КОММЕНТАРИИ 28
смотрел только первый сезон, начало второго и начало пятого.
на днях, так как делать было нечего, посмотрел третий сезон от начала до конца. на мой взгляд, это самый интересный сезон из того, что я видел.
Надо было начать с пятого и до первого. Все так делают))
наверное, кто-то также посмотрел Санта-Барбару и придумал "Бенджамина Баттона"
Да уж,у тебя действительно интересный подход к сериалу)
Вы главное Игру престолов с таким подходом не смотрите.)))
а то как все начнут оживать))
Вот так и придумали "Ходячих мертвецов", круг замкнулся.)))
Никотеро действительно удалось воссоздать ту атмосферу, которая присутствовала в первом сезоне, поставленная Дорабонтом. Теперь стало интересно следить за событиями, так как события настойчиво меняются, добавляя настоящий саспенс в повествование. После прошлых скучных сезонов это то, что надо.
Со всем согласен.Но я вот,например,ни в одном сезоне не разочарован.Мне наоборот нравится,как шатает сериал.Волна нудятины,бах,волна драйва - бодренький рецепт.То мутирует во что-то другое,то откатывается к истоком.Кому-то нравится первое,кому-то второе.А мне всё)
Конфликты все интересны,но последний,действительно, получился очень свежий.Но ,если честно,я примерно такую ситуацию представлял в самом конце сериала,а не сейчас.Рик - лидер,он мужик.Он единственный и любимый персонаж,но в конце всей этой истории,когда все будет идти к хепи-энду,он просто обязан умереть,потому как у этого мужичка ,потихоньку,незаметно, в мозгу разрастается корень безумия,который начался,когда он сам с собой начал по телефону разговаривать.Но это произойдет после смерти сына =D
коллега, вам знакома кнопка "спойлер", и как ей пользоваться?
Надеюсь,что только вы меня не поняли.
я про последнее предложение
Вы не поняли мою подачу текста,Марсель.Начиная с упоминания о Рике ,я начал говорить на тему - "А что если?". Это мое предположение,фантазия.Это мой прогноз.Решил поделиться мнением о главном герое.Единственное,что похоже на спойлер - это про телефон.Но я таковым его не считаю,так как он не существенный и это было в далеком сезоне номер 3,по-моему,а мы тут обсуждаем уже 5-ый.
Спойлеров не обнаружил.)
Раньше любил сериал, а сейчас от кучи тупости что там происходит просто тошнит http://pp.vk.me/c623221/v623221671/24a64/SweL2TsZkUk.jpg
Сериалы штука специфическая. Во-первых нужно время, во-вторых повествование и все действия, сравнительно с полным метром, как-бы заторможены ("медленное кино не в счет"). Не кидайтесь помидорами, они нынче дорогие, просто не мой формат. Посмотрел полтора сезона Во все тяжкие, очень не дурно, но если из этого материала сделать полный метр, ну или трилогию, это была бы бомба, или тот же Игра пристолов (на счету два сезона).
Вот увидите "Во все тяжкие" после третьего сезона раскроется ещё больше и вы поймёте, что вряд ли можно из него сделать фильм.
Из "Во все тяжкие" можно и один фильм сделать.
Сезон вышел отличный. Вообще заметил такую закономерность, в Ходячих интересные сезоны чередуются через раз.
то есть подписываем петицию продюсерам о том, чтобы сразу седьмой выпускали?)) Пропустив скучный шестой?))
В сети гуляют слухи, что Джон Хемм может сыграть Нигана (
злодей в комиксе
) в 6-м сезоне. ЗЫ. Дэрила к парикмахеру. Уже на чубакку похож:)
6 сезон должен быть сногшебательным))) надеюсь на это)))
или сногСшИбательным, да?
в точку)))
Досмотрел вчера 5-й сезон. На мой взгляд он ничем не отличается от 4-го.
Спорю, что несмотря на то, что с годами сериал претерпел некоторые изменения, этот сезон выдался одним из самых "бронебойных". Чистейший наэлектризованный экшн, буквально каждая серия которого стремительно развивалась, избавившись от "топтания на месте" прошлых лет. Ужасы "Терминуса", обветшалая церковь, полицейское самоуправство в Атланте, дорога в Вашингтон, недолгое спокойствие в Александрии, и финал, открывающий новые так сказать "горизонты"... Единственное, что очень плохо, что теперь сезон разбивают на части, между которыми проходят не недели, а уже месяцы. Из-за этого некоторые вещи забываются, а градус саспенса становится намного меньше. Что-же, есть хороший повод найти время и пересмотреть весь сезон целиком!
вот потому я почти все сериалы смотрю, когда выходит сезон целиком)
Я так не умею... Это просто пытка, когда ты садишься смотреть сезон и представляешь себе, что часов 6 тебе придется потратить жизни на это.... Это просто пытка для меня. Сейчас вот "Позвоните Соулу" спокойно просматриваю по мере выхода серий. Это единственно верный для меня вариант, по другому просто терпения не хватает.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер