НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

15 ожидаемых российских сериалов 2017 года

Мария Позина, 10 января 2017, 12:36:48 7
Изучив пресс-релизы ведущих российских игроков телесериальной индустрии, «Киномания» выбрала на свой вкус 15 наиболее интересных проектов, которые способны побороться за высокие рейтинги в наступившем 2017-м. Российских зрителей ждет много истории, ретро, римейков и Светланы Ходченковой.

«Вы все меня бесите»

СТС, 20 серий
Первой громкой телепремьерой нового года на этот раз выпало стать комедийному проекту СТС про журналистку-социофоба в исполнении Светланы Ходченковой, выход которого назначен на 9 января. Его героиня, ресторанный критик, Соня Багрецова, отличается ярко выраженной нелюбовью к людям, причем ко всем без исключения. Но стоит девушке пригубить чуть-чуть алкоголя, как она становится душой любой компании. Одним прекрасным утром Соня понимает, что, накануне перебрав, она успела завести любовника в лице своего же шефа и обрасти новыми приятелями, которые на трезвую голову ей просто невыносимы.

Помимо Ходченковой проект может похвастать мощным актерским составом в лице Александра Петрова, Александра Паля, Игоря Петренко, Екатерины Климовой, Евгения Цыганова, Виктории Исаковой, Юрия Колокольникова, Николая Фоменко и Петра Федорова. Единственное, что может несколько настораживать — в ходе продакшна на сериале успела поменяться практически вся съемочная группа во главе с режиссером: приступившую к съемкам Оксану БычковуПитер ФМ») сменил Олег Фомин («День выборов»).

«Мата Хари»

Первый канал, 12 серий
Одним из самых долгожданных и высокобюджетных сериалов 2017 года должен стать проект Первого канала и кинокомпании Star Media («Метод Фрейда», «Анна Герман»). Его мировая премьера с помпой и кучей селебрити уже успела состояться в октябре 2016 года в Каннах в рамках международного телерынка MIPcom, в то время, как российский показ пока не обретет точной даты.

Сюжет представляет собой биографию выдающейся женщины Маргарет Мак-Леод, известной всему миру под псевдонимом Мата Хари. Когда-то ей, брошенной мужем и лишенной средств к существованию, пришлось стать танцовщицей и выступать в увеселительных заведениях. Однако вскоре, с началом Первой мировой войны, этой обольстительной куртизанке предстоит превратиться в одну из самых искусных шпионок немецкой разведки.

Съемки сериала велись на территории Португалии, России и Украины, в проекте засветились Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Виктория Исакова и другие. Заглавная же роль в результате многочисленных кастингов досталась француженке Ваине Джоканте, знакомой российскому зрителю по мелодраме «99 франков».

«Золотая орда»

Первый канал, 16 серий
Возможно, не менее амбициозный проект Первого канала, который, судя по заявлениям его создателей, будет походить на микс «Игры престолов» и «Великолепного века». В центре сюжета — вымышленная история, происходящая на фоне реальных исторических событий в Древней Руси конца XIII века. Князь Владимирский Ярослав безуспешно пытается объединить разрозненные княжества, чтобы наконец свергнуть татаро-монгольское иго. Во время очередного визита ордынцев их предводитель Тенгри-Темир забирает с собой не только тысячи воинов, но и золовку Ярослава, княжну Устинью. Взамен же оставляет юную красавицу Наргиз. Пленившись своим «подарком», князь оказывается перед нелегким выбором: любовь или борьба за освобождение страны.

Во главе проекта стоит один из наиболее опытных российских продюсеров, Рубен Дишдишян, послужной список которого может похвастать такими успехами, как «Ликвидация», «Великая», «Григорий Р.». В режиссерском кресле — постановщик всех частей «Глухаря» Тимур Алпатов. В главных ролях: Александр Устюгов, Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис.

«Оптимисты»

«Россия-1», 12 серий
Остающуюся в тренде тему ретро канал «Россия-1» в новом сезоне планирует поддержать сериалом про деятельность советской внешней разведки времен 60-х. Его сюжет посвящен тонкостям работы информационно-аналитического подразделения МИДа, в задачи которого входят взаимоотношения СССР со всем остальным миром. На плечах его сотрудников — урегулирование сложнейших политических конфликтов: от сбитого в 60-м году американского самолета-разведчика до «холодной войны» в Центральной Европе.

В плане стилистики и качества «Оптимисты» обещают стать неким ответом «Оттепели» — в этом убеждают кадры из фильма и имя Валерия Тодоровского в титрах в качестве продюсера. Режиссером проекта выступает Алексей ПопогребскийКак я провел этим летом»), в составе сценаристов значится известный публицист Михаил Идов, а главные роли достались Владимиру Вдовиченкову, Евгении Брик, Северии Янушаускайте, Егору Корешкову.

«Город»

Первый канал, 8 серий
Еще одно стилизованное ретро, и снова 60-е, но на этот раз уже в криминальном жанре. История московского следователя Родиона Стоцкого, который прибывает в тихий захолустный городок Струнево, затерявшийся за 101-м километром от столицы, чтобы расследовать убийство школьного учителя. Это событие для Струнево — настоящее потрясение, ведь здесь вот уже много лет практически отсутствует преступность. Однако, вскоре оказывается, что это милое местечко — настоящая клоака, а местное население — бывшие зеки и бандиты, которые «держат в тонусе» все соседние населенные пункты.

Автором и режиссером проекта в одном лице выступает Дмитрий Константинов, для которого уже не впервой погружаться в недавнее советское прошлое — до этого он успел снять сериал «Чудотворец» и принять участие в написании сценария к «Оттепели». Дотошного детектива Стоцкого сыграл Петр Федоров, второстепенных персонажей — Надежда Михалкова, Светлана КолпаковаМамочки»), Федор ЛавровДеньги») и другие.

«Хождение по мукам»

НТВ, 12 серий
К грядущему столетию Октябрьской революции канал НТВ решил подготовиться основательно — экранизацией знаменитой трилогии Алексея Толстого. Знакомый всем со школы сюжет рассказывает о судьбе двух сестер Булавиных на фоне великих потрясений: крушения царского режима и прихода к власти большевиков.

По словам генерального продюсера НТВ Тимура Вайнштейна, «Хождение по мукам» для канала является хедлайнером грядущего сезона, на который возлагаются серьезные надежды. В очевидные плюсы проекта можно записать сильный каст в лице Юлии Снигирь, Анны Чиповской, Павла Трубинера, Антона Шагина, Леонида Бичевина, Андрея Мерзликина, Светланы Ходченковой и других. Адаптацией литературного первоисточника занималась одна из самых востребованных авторов на российском телевидении Елена РайскаяСофия», «Таинственная страсть»), а постановка поручена Константину ХудяковуОднажды в Ростове»).

«Охота на дьявола»

НТВ, 16 серий
Среди будущих премьер НТВ нельзя не отметить и шпионский детектив «Охота на дьявола», главной интригой которого станет борьба внешних разведок нескольких стран за владение лучевым оружием, созданным советским физиком Михаилом Филипповым в начале 20-го столетия. Вскоре после открытия ученый скончался при таинственных обстоятельствах, а все его научные труды исчезли. Однако в ходе Второй мировой войны выясняется, что так называемый гипотетический луч Филиппова, способный переносить энергию взрыва на огромные расстояния, все же существует, и теперь его пытаются заполучить военные силы Германии, Японии, СССР и Великобритании.

Помимо закрученного сюжета, сериал может похвастать и присутствием Сергея Безрукова в главной роли. Актеру предстоит перевоплотиться в бывшего русского офицера и эмигранта Макса Ливиуса, который станет основной надеждой НКВД за границей и на чьи плечи ляжет ответственная задача спасти мир во всем мире. На презентации проекта, Безруков признался, что с недавних пор дал зарок не сниматься в телесериалах, однако ради «Охоты» сделал исключение: причиной стали качество сценария и профессионализм съемочной группы, во главе которой стоит продюсер Джаник ФайзиевАдмиралъ», «Каникулы строгого режима»).

«Адаптация»

ТНТ, 16 серий
Кинокомпания Good Media Story, которой ТНТ обязан уже длинной чередой успешных проектов: от «Физрука» и «Бедных людей» до «Ольги» и «Реальных пацанов», — продолжает делать ставку на креативность. На этот раз из-под пера сценаристов студии вышла комедия положений про агента ЦРУ, который приезжает в Россию с целью узнать секретные данные «Газпрома». Для этого бесстрашный паренек, прикинувшись русским, прибывает в Ноябрьск и внедряется в местный филиал холдинга. Как оказалось, самое сложное в его миссии — не вывести на чистую воду «Газпром», а просто выжить в этих диких условиях — не спиться и не околеть.

Снимать про мучения американца в России доверили режиссеру Федору Стукову, который успел доказать свои умения комедиографа на сериалах «Восьмидесятые» и «Физрук». Роль американского шпиона досталась Леониду Бичевину. Его русских коллег сыграли Евгения Брик, Юрий Стоянов, Нелли Уварова, Александр Ильин и другие. Премьера назначена на 6 февраля 2017 года.

«Домашний арест»

ТНТ, 16 серий
Не менее успешный производитель из «клана» ТНТ, Comedy Club Production, в свою очередь готовит для родного канала злободневную историю про проворовавшегося мэра провинциального городка. Нашкодившего господина помещают под домашний арест. Отбывать наказание он должен по адресу прописки: в обычной коммунальной квартире. Бытовые неудобства оказываются ничем по сравнению с мучениями, которые причинит уволенному градоначальнику его новый сосед и по совместительству бывший одноклассник.

Придумал и сочинил эту историю звезда КВН и один из идеологов Comedy Club Семен Слепаков, который в качестве телесценариста успел проявить себя на проектах «Бородач», «Озабоченные, или Любовь зла» и «Универ». Центральных персонажей исполнят Павел Деревянко и Александр Робак, а режиссером стал Константин Буслов, который в свое время доказал знание темы коррумпированных и алчных чиновников криминальной комедией «Бабло».

«Гоголь»

ТВ-3, 8 серий

2017-й должен стать поворотным для канала ТВ-3, чье руководство в минувшем году взяли в свои руки бывшие топ-менеджеры ТНТ Валерий Федорович и Евгений Никишов. Одним из следствий кадровых изменений на канале станет появление премьерного контента от ведущих отечественных студий, в частности, мистический детектив «Гоголь», поставленный по мотивам «Вечеров на хуторе близ Диканьки» силами продюсерского центра Александра Цекало «Среда» («Метод», «Фарца»).

Ключевым персонажем сериала оказывается Николай Васильевич собственной персоной, еще в юных летах и в сомнениях насчет своего призвания. Молодой человек изнывает от скуки, служа писарем в царской канцелярии, пока однажды его не привлекают к расследованию серии загадочных убийств, произошедших по соседству с его родным украинским селом.

Если сама идея проекта и может пока вызывать вопросы, то кадры со съемочной площадки, на которых Александр Петров с каре и в темном плаще пугающе похож на Гоголя, выглядят, как минимум, интригующе. Наставника главного героя сыграет Олег Меньшиков, который ранее не был замечен в многосерийных телепроектах.

«Менталист»

Первый канал, 16 серий
Не рассчитывая исключительно на собственную фантазию, отечественные продюсеры все активнее замахиваются на адаптации мировых телехитов. Так, компания Star Media обещает в скором времени выдать свою версию популярного американского проекта «Менталист» (Mentalist) про талантливого психолога Патрика Джейна (Саймон Бейкер), который применяет свои познания, помогая полиции ловить маньяков. В российском ремейке сюжетная канва останется практически без изменений, и, главный герой, которого отныне зовут Даниил Романов, также является консультантом криминального отдела и также хорошо разбирается в психологии серийных убийц.

По словам продюсеров, одной из главных проблем на стадии препродакшн, стал выбор основного исполнителя, которым в итоге стал израильтянин Ехезкель Лазаров, на данный момент практически не известный нашей публике, зато внешне похожий на своего американского «коллегу». Оставшуюся серьезную задачу — вдохнуть новую жизнь в уже проверенный сюжет, обязался решить режиссер Сергей ГинзбургЖизнь и приключения Мишки Япончика»).

«Мост»

НТВ, 20 серий
Несомненно, одним из ярких событий на нашем телевидении должна стать премьера отечественной версии культового шведского-датского сериала «Мост» (Broen). Детектив, завязкой которого становится труп, найденный на мосту, соединяющем Швецию и Данию, перенесенный в наши реалии, происходит на российско-эстонской границе. Так же, как и в оригинале, труп оказывается с подвохом, составленным из тел двух женщин, а расследование их убийства поручают детективам из обеих стран.

Одной из причин особой популярности оригинального проекта стал харизматичный актерский дуэт шведки София Хелин и датчанина Кима Бодниа, сыгравших ключевых персонажей. Составить им конкуренцию у себя на родине предстоит Михаилу Пореченкову и Ингеборге Дапкунайте, которая ради роли в сериале выучила эстонский язык. Постановку этого непростого проекта взял на себя режиссер «Мажора» Дмитрий Статский.

«Доктор Рихтер»

«Россия-1», 21 серия
После двух попыток создать на отечественном телевидении доморощенный аналог «Доктора Хауса» (House M.D.) — «Интерны» с Иваном Охлобыстиным на ТНТ и «Доктор Тырса» с Михаилом Пореченковым на Первом канале, «Россия −1» выдаст официальную адаптацию феноменально успешного американского сериала про гениального диагноста с тяжелым характером.

По условиям контракта с правообладателем NBC Universal, кардинальные отклонения от оригинальных образов и сюжета строго запрещены, поэтому, главный герой, перебравшись в Россию, сменил лишь фамилию на более благозвучную — Рихтер, вместо игры с мячиком пристрастился к дартсу, а с викодина перешел на трамадол. Но при этом он так же циничен, нетерпим к чужим ошибкам и хромает на одну ногу. Играть столь сложного персонажа вслед за Хью Лори выпала честь Алексею Серебрякову. Его начальницу, заведующую больницей, изобразит Анна Михалкова, а бывшую жену и по совместительству юриста клиники — Мария Миронова. По словам режиссера проекта, Андрея ПрошкинаОрлеан»), «Доктор Рихтер» должен стать образцом медицинского сериала — на съемках постоянно присутствовали профессиональные врачи, которые отвечали за достоверность всех эпизодов, связанных с операциями и процедурами.

«Преступление»

«Россия −1»
Не столь широко известный, но значимый для киноманов, скандинавский остросюжетный сериал «Убийство» (Forbrydelsen), успев получить успешный американский ремейк, теперь обретет и российское «лицо», благодаря кинокомпании «Вайт медиа» («Родина», «Пепел»).

Завязкой многосерийного детектива становится убийство юной девушки, расследование которого приводят к ряду профессиональных и личных проблем для следователя Александры Москвиной и ее коллеги Андрея Чистякова, а подозрения в совершении преступления будут падать поочередно на всех причастных к процессу. Согласно оригинальной идее, каждая серия охватывает один день.

Ключевые роли достались Дарье Мороз и Павлу Прилучному. Их партнерами станут Андрей Смоляков, Игорь Костолевский, Людмила Артемьева и другие.

«Налет»

Первый канал
И, напоследок, адаптация популярного французского криминального сериала «Налет» (Braquo), который также обретет на российском телевидении второе рождение. История посвящена четверым друзьям-полицейским, которых объединяет жажда мести за своего погибшего товарища. Тот оказался осужден по ложному обвинению, и, не справившись с отчаянием, покончил с собой. Главные герои клянутся, что настоящий преступник получит по заслугам, а, чтобы его поймать, они не будут особенно зацикливаться на соблюдении закона.

Актерский костяк возглавляет Владимир Машков, а его трех коллег изображают Денис Шведов, Александр Паль и Лукерья Ильяшенко. Режиссером выступает Карен ОганесянКлим»).






КОММЕНТАРИИ 7
Менталист? Мост? Налёт? Доктор Кряхтел? ...Серьезно?! ...А Черноватого адаптировать слабо?! Вы все меня бесите... Название, которое могло бы подойти для комментария ко всему этому списку... Но отчего-то смешно ;)))
Ну хоть про ментов перестали снимать
Улицы подбитых фонарей-27 готовятся к показу.
Интерны больше аналог Клиники, чем Хауса.
И то потом отошли от Клиники. Там была драма - в Интернах же только комедия.
Актеры Викинга не переодеваясь снялись в Золотой орде. Третьим заходом можно кино про басмачей снять. Михалкова- Кадди, а Серебряков - Хаус? И плюс много консультантов? Нет слов просто :)

израильтянин Ехезкель Лазаров, на данный момент практически не известный нашей публике, зато внешне похожий на своего американского «коллегу».

это шутка?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер