НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Лего. Фильм: Бэтмен» выиграл самый кассовый уикенд начавшегося 2017 года

Дмитрий Гнедич, 14 февраля 2017, 16:59:00 6
Все три больших новичка американского проката освоили в минувший уикенд более $30 млн. Лучший результат — восьмой по величине в истории февральского бокс-офиса — у мультбастера «Лего. Фильм: Бэтмен», второй части «игрушечной» франшизы Warner Bros., — $53 млн.

Премьерные сборы относительно своего предшественника у «Бэтмена» существенно просели: «Лего. Фильм» в первый уикенд освоил $69,05 млн. Однако, отсутствие в обозримом будущем крепких анимационных премьер должно сыграть проекту на руку. Аналитики прогнозируют взятие 200-миллионной планки только в родном американском прокате («Лего. Фильм» закончил прокат с результатом $257,76 млн). На заграничных счетах «Бэтмена» уже скопилось $37,2 млн.

«На пятьдесят оттенков темнее» тоже сдал по сравнению с первым фильмом киносерии. Первая экранизация Э.Л.Джеймс стартовала в этот же уикенд два года назад со сборов $85,17 млн. Продолжение за первые три дня проката заработало $46,61 млн — второй результат уикенда.

«Недобор» на родине компенсируют зарубежные сборы сиквела. За границей фильм за тот же период освоил $97,78 млн — четвертый лучший показатель уикенда международного проката в истории среди картин с рейтингом R: вслед за своим предшественником ($157,1 млн), «Дэдпулом» ($132,2 млн) и «Матрицей 3: Революцией» ($117,6 млн).

На третьем место «Джон Уик 2», еще одно продолжение, третья из трех неоригинальных премьер уикенда и единственный новичок, улучшивший показатели оригинала. Первый «Джон Уик» в октябре 2014 года начал прокат с $14,42 млн против $30,44 млн у сиквела.

«Сплит» после трех недель лидерства спустился на четвертую строчку, но и здесь выглядит весьма достойно. Падение сборов относительно прошлого уикенда составило всего 34% — $9,53 млн и $112,5 млн суммарных сборов в Америке (при бюджете $9 млн).

Замыкают пятерку «Скрытые фигуры», просевшие даже меньше, 21,5%, чем «Сплит» — $8 млн за уикенд и $131,45 млн общей кассы.






другие Бокс-офис

Космический хоррор Ридли Скотта стартовал с первого места, обогнав еще один фантастический блокбастер, сиквел «Стражей Галактики», меньше, чем на миллион.

Мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня» дебютировал в американском прокате на третьей строке в списке лидеров по сборам. Верхние позиции, как и неделю назад, занимают «Босс-молокосос» и «Красавица и чудовище».
Мультфильм студии DreamWorks Animation «Босс-молокосос» дебютировал в американском прокате, заработав за первый уикенд $49 млн. Лента Билла Кондона «Красавица и чудовище» собрала $47,5 млн и оказалась на второй строке в списке лидеров.
КОММЕНТАРИИ 6
Почитал я в прошлый раз хвалебные оды на лего и решил сдуру посмотреть. Вот хоть убейте не понял за что его так расхваливают.
Рад что новый "Лего" уложил новые "Оттенки". ... И ... "Немного не о том" от сами знаете кого. ... Только что с "Соображений совести". (в смысле смотрели на более крутом телике с товарищем, в кино кажись уже не крутят.). Вердикт - да, Мел уделал всех. ВСЕХ. Заткнулись критики, в восторге интеллигенция, впиваются и плачут в рукава парней девушки и даже фаны Марвелов и Трансформеров хоть ненадолго призадумаются. ... Пока - лучшее просмотренное в этом году. ... ... ... ... НО... хочется о другом. ВОзник вопрос КАК ? КАК Мел снял ТАКОЕ за 40 млн. долл ???... И после долгих размышлений составил смету: Зарплата Мела - 0 - (проценты от проката + Мел не беден). Зарплата актеров - Паучок (Гарфилд) - 1 млн., этот главный из "Аватара" - 0,5 млн. ( а может даже меньше), агент Смит - 50.000, ну и ВИнс ВОн думаю ляма 2. На всех остальных - 7-8 млн. на всех и восторг : "Я снимаюсь у Мела Гибсона !". ... Осталось 30 млн. ... Лагерь новобранцев - на халяву от ВВ..., ВМ..., ну короче от Мин.Обороны. Окинава - павильонная декорация (млн.2-3) Одежда военных - почти на халяву (0,5 млн. за аренду, так и быть). Короче куча мала от "Райана", "Мы были солдатами", "Писем с Иводзимы" и т.д. Ну и пара млн. - спецэффекты артобстрелов, млн. десять - каскадеры и рубиловка за хребет. Маркетинг не нужен. ( 5-й фильм Мела Гибсона, как бы ! ) А ну и миллион-два чисто на еду для съемочной группы и массовки японцев ( "Мы снимаемся в фильме Мела Гибсона !"). КИноманцы, поправьте если где ошибся ! PS: КИно достойнейшее. Мел, Браво !!
JimmyBond, согласен, что крутое кино.

Маркетинг не нужен. ( 5-й фильм Мела Гибсона, как бы ! )

Это же не Квентин, чтоб так уж... Антисемит скромнее, в титры это не выводит)
СО временем я убедился что все-таки Мел сболтнул дрянь по евреев по пьяни. Да, и знаменитые ошибаются ! ... Он получил по полной: последние пять лет проекты с ним не получали финансирования и фильмы с ним получали 200-300 кинотеатров вместо хотя б половины из 4000 экранов С.Ш.А. (большинство боссов и продюсеров Голливуда - евреи, кто не знает) Мел получил свое. И кажется исправился. ... Лично я его простил. А простили ли его другие - дело каждого.
На "Лего" с прокатным рейтинг R я бы сходил, а так даже и не знаю...))
Какое же Лего Бэтмен -экскрементальное кино,только американские критики могут поставить 80 процентов тупому дебилизму! Ужасный мультик,не сюжета,не юмора,не хоть какого то "удержания глаз у экрана" ! Мульт-Плевок!!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер