НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США 15 июня

Kinomania.ru , 16 июня 2018, 22:08:00 8

Американские критики негодуют — у всех новинок кроме «Суперсемейки 2» «гнилой» рейтинг на Rotten Tomatoes. Среди них — комедия «Ты водишь», на съемках которой Джереми Реннер сломал себе обе руки, ремейк культового blaxploitation’a «Суперфлай» и два байопика о знаменитых криминальных авторитетах: «Кодекс Готти» с Джоном Траволтой и «Эскобар» с Хавьером Бардемом.

«Суперсемейка 2»

Реж. Брэд Берд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 94% (топ-критики — 88%); зрительский рейтинг — 91%

Барри Херц, Globe and Mail: Раздутое, раздражающее и в основном бессмысленное зрелище.

Мэтью Роща, Salon.com: Помните времена, когда супергеройские фильмы были беззаботным попкорновым развлечением, а не перегруженными эпиками? Очаровательнейшая «Суперсемейка 2» заставляет вспомнить о них.

Джо Моргенштерн, Wall Street Journal: «Суперсемейка 2» от Pixar и Disney — симпатичный сиквел о важности семьи.

Манола Даргис, New York Times: Как и его супергерои, мистер Бёрд хорошо умеет крушить. Это отлично видно в виртуозной и восхитительной «Суперсемейке 2», которая начинается с того места, где закончился оригинал.

Дэвид Эрлих, IndieWire: Несмотря на тему домашнего быта «Суперсемейка 2» ни разу не дает заскучать.

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: Пиксаровские фильмы известны красотой проработки персонажей и сеттинга, но «Суперсемейка 2» — одно из самых крупных достижений студии в этой сфере.

«Ты водишь»

Реж. Джефф Томсич

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 57% (топ-критики — 45%); зрительский рейтинг — 74%

Гленн Кенни, RogerEbert.com: Ленивая и грубая ода тупости белого американца.

Уилльям Биббиани, TheWrap: Единственный способ увидеть хоть что-то смешное в этом фильме — это не воспринимать персонажей серьезно. Но половину хронометража режиссер относится к ним предельно серьезно.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Пока что это мой главный кандидат в самые смешные фильмы года.

Мойра МакДональд, Seattle Times: В этом фильме буквально нет сюжета — герои просто носятся друг за другом в разных локациях.

«Суперфлай»

Реж. Режиссер Икс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 54% (топ-критики — 61%); зрительский рейтинг — 60%

Инку Кинг, TheWrap: Приятный сюрприз: смешное, брутальное, стильное и продуманное кино. Умный, резонансный и свежий взгляд на жанр blaxploitation.

Джон ДеФор, Hollywood Reporter: Пресный ремейк, которому нечего добавить к оригиналу.

Мелисса Винсент, Globe and Mail: «Суперфлай» — визуальная конфетка, которую украшают фирменный калейдоскопический визуальный стиль и феноменальный талант рассказчика Режиссера Икс.

Кристен Пейдж-Кирби, Washington Post: Нужен ли был ремейк оригинальному «Суперфлаю»? Не особо.

«Эскобар»

Реж. Фернандо Леон де Араноа

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 35% (топ-критики — отсутствует); зрительский рейтинг — 46%

Серхи Санчез, Time Out June: Создатели «Эскобара» смотрят вам прямо в глаза и делают вид, что изобрели колесо, игнорируя тот факт, что король наркоторговли давно превратился в стереотип благодаря триллерам о грязном бизнесе.

Дебора Янг, Hollywood Reporter: Как и любое криминальное чтиво, «Эскобар» моментами превращается в постыдное удовольствие, но оставляет после себя пустоту.

Гай Лодж, Variety: Длинное, громкое и нелепое кино, напоминающее затхлый кусок колумбийского сыра.

«Кодекс Готти»

Реж. Кевин Коннолли

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 0% (топ-критики — 0%); зрительский рейтинг — 80%

Джонни Олексински, New York Post: Лучше уж я проснусь с отрезанной лошадиной головой в кровати, чем еще раз посмотрю «Кодекс Готти».

Гленн Кенни, New York Times: Неудивительно, что долго находившаяся в производстве криминальная драма «Кодекс Готти» оказалась такой чушью. Шокирует лишь степень многогранности этой чуши.

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: Может он и был убийцей, но даже Готти заслуживал лучшего фильма о себе.

Джордан Минцер, Hollywood Reporter: Довольно-таки ужасное кино: оно плохо написано, лишено напряжения, нелепо в одних местах и совершено глупо в других.






КОММЕНТАРИИ 8
Кодекс Готти рейтинг 0% — 0%??? Это как так? Пятьдесят оттенков свободы имели рейтинг 11% — 15%, а здесь 0%? Они что там вообще...? Да за самого Траволту могли бы дать бонус 1%.
его еще не оценили прост

его еще не оценили прост


Да просто его так завалили что рейтинг на томатах 2.5/10 Нечего считать)). Это хуже чем все последнии фильмы Н. Кейджа. А вот зрительський рейниг дает надежду. Слишком большой провал в оценках зрителей и критиков. Каким-бы плохим фильм не был, но когда критик ставит оценку 0 или 0,5 это что-то с чем-то.
Такое впечатление что они оценивали порно фильм, где не смогли найти для себя ничего интересного.
Вернулись с "Суперсемейки 2" - мне мультик зашел на ура. Старший (7 лет) вообще испытал восторг.) Юмора только маловато.
"Суперсемейка 2"- хороший мульт, но на один раз. Пропагандирует ценность гетеросексуальной белой многодетной семьи! И картинка красивая, и экшн хороший, и общая суть и атмосфера хорошая! "Эксобар" - на хрен нужен такой фильм не понятно! Есть же сериал "Наркос" с Вагнером Моурой, который блестяще отыграл данного персонажа! Со всей своей симпатией к Бардему - фильм шляпа! "Кодекс Готти" - обязательно НЕ ПОСМОТРЮ данный фильм! Критики давят по полной, но в данном случае я уверен, что они правы! Но проверять я не буду! "Не читал, но осуждаю!"! Последний фильм, который мне зашел с Траволтой "Из Парижа с любовью"! Вот там он хорош, после не могу вспомнить ни одного нормального с ним фильма. Тупичок и скатывание на лицо! Он же не русский пенсионер - денег-то по боле должно у него быть, чтобы не сниматься во всяком шлаке!
У Джона Траволты трагедия в семье произошла. Примерно с тех самых пор он и не появляется в интересных фильмах. Профессия актера не из тех, при которых ты можешь забыть о проблемах в жизни и выполнять работу на автомате. Жаль, что так всё случилось в жизни этого хорошего актера.
Рейтинг критиков = 0. Зрителей = 80. Вот это разрыв)) надо будет заценить))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер