НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката 13 сентября

Kinomania.ru , 14 сентября 2018, 17:46:00 8

Российские критики разбирают новинки недели, среди которых — экшн-сиквел «Хищник», антивестерн «Девица», противоречивая драма «Временные трудности», боевик с Дженнифер Гарнер «Багровая мята» и криминальная комедия с Венсаном Касселем и Изабель Аджани «Мир принадлежит тебе».

«Хищник»

Реж. Шейн Блэк

Сергей Оболонков, Афиша@mail.ru: Экшен-сцены в «Хищнике» вообще невнятные, за ними непросто уследить.

Сергей Сергиенко, The Hollywood Reporter: «Хищник» чем-то напоминает «Терминатор: Генезис»: как и в последнем Терминаторе, новый Хищник пытается выезжать за счет былой славы и странных заигрываний с каноном. Но, как и Генезис, с задачей своей не справляется.

Егор Беликов, ТАСС: Скажем даже проще — он [фильм] глупый. Сначала — восхитительно глупый, потом — утомительно. Он кровавый, хотя что может быть проще, чем налить бутафорской крови (и почему это до сих пор так всех впечатляет?).

Дмитрий Соколов, RussoRosso: Весь фильм смотрится как хороший, но непозволительно задержавшийся сиквел, что выражается во многих аспектах — от персонажей и саундтрека до общей стилистики и сценарных условностей.

«Девица»

Реж. Дэвид ЗеллнерНэйтан Зеллнер

Даша Постнова, Cinemaholics: Роберт Паттинсон изумительно дурачится, диалоги пышат уморительной неловкостью, а само действо будто так и норовит оставить последние зачатки разума и окончательно превратиться в этакий «Монти Пайтон» для бедных.

Денис Рузаев, Lenta.ru: Все персонажи мужского пола — самопровозглашенные спасители или проповедники, следопыты или индейцы — здесь рано или поздно разоблачаются, демонстрируют или лицемерие, или алчность, или трусость, а то и вовсе преступную, фатальную склонность к витанию в облаках собственных иллюзий и заблуждений.

Василий Степанов, Сеанс: «Девица» — это вестерн эпохи постправды.

Алексей Филиппов, Кино-Театр: «Девица» тоже производит впечатление недокрученного интересного концепта, который бодро движется первый час, а затем начинает топтаться на месте, бросаясь в зрителя откровенно лишними сценами, не зная, как закончить многократно повторенную шутку.

 

«Временные трудности»

Реж. Михаил Расходников

Антон Долин, Meduza: Внимание, встречайте: худший русский фильм года, «Временные трудности» молодого (это всего вторая его работа) режиссера Михаила Расходникова.

Егор Беликов, ТАСС: Авторы этой картины не только не понимают, что они наделали, но и наоборот, считают, что в этом и заключается смысл их высказывания.

Юлия Шагельман, КоммерсантЪ: Его [фильма] создатели последовательно продвигают идею о том, что никакого ДЦП не существует, это просто лень и слабость характера, надо только хорошо постараться, и любой инвалид станет здоровым и полноценным (человек с ограниченными возможностями в такой картине мира, конечно, полноценным быть не может).

Сергей Сычев, КиноПоиск: Рязанов и Мухаметов на пределе возможностей демонстрируют, что значит в России быть не таким, как все, и каково это переживать, а учитывая, сколько сейчас рождается «особенных» детей, благодарный зритель у этого кино определенно будет.

«Багровая мята»

Реж. Пьер Морель

Дмитрий Бортников, Киноафиша: Фильм «Багровая мята» — это отличное сочетание драмы и боевика, где женщина берет все в свои руки, и только благодаря этому ей удается дойти до конца.

Евгений Ухов, Фильм.ру: Выход «Багровой мяты» вряд ли кто-то из причастных сможет записать себе в актив. Дженнифер Гарнер стоит отказаться от мысли вернуться в экшен, это не ее, Джон Галлахер мл. явно может лучше.

Ибрагим Аль Сабахи, Канобу: Это просто стандартный и не затянутый одноразовый шаблонный боевик для разгрузки мозга, где есть крутая главная героиня и хороший экшен без изысков.

«Мир принадлежит тебе»

Реж. Ромен Гаврас

Марат Шабаев, Киноафиша: Сценарий фильма — неудачная попытка деконструировать жанр, который уже давно разобран и пересобран более талантливым людьми типа Гая Ричи: в итоге «Мир принадлежит тебе» проваливается между двух стульев — он недостаточно криминальный и не слишком комедийный.

Дарья Житкова, Фильм.ру: Забавные герои в исполнении Венсана Касселя и Изабель Аджани отлично вписываются в бодрую карикатуру современного общества.

Дмитрий Сосновский, Российская газета: По ходу дела будут предложены почти обязательные для современного французского кино шутки на грани о межэтнических, межрасовых и межрелигиозных отношениях во Франции и вообще в Европе. Правда, не слишком острые и, что досаднее, далеко не всегда смешные.






КОММЕНТАРИИ 8
Пока страсти вокруг "Хищника" и рейтинга PG 13 Венома(который уже можно называть Веномчик или Веномушка) набирают обороты,подкину и я своих диких мыслишек в топку бесчувственно размазывания кинематографических полотен!
Полотна надо сказать милые,сытные и увесистые! 1)Стартовал сериал " Американские истории ужасов" ,уже и бросал и заново пересматривал и что только я не делал с этим сериалом!
Скажу немного,потому что старт сезона и трейлер понравился!
Сюжет -миру настал Апокалипсис ,ядерная война и только горстка богатых и умных спасаются в убежище,где балом правит обезумившая парочка Сара Полсон и Катя Бейтс... Очень было сложно уговорить себя после явно слабых Леди Гагистых сезонов и сезонов про Трампа уломать свой организм посмотреть хотя бы 1 серию,но я не прогадал включив АПОКАЛИПСИС!
Возврат к классической серии очевиден,роли стали на много колоритней и интересней,развитие после 1 серии пока что мало,поэтому о сюжете судить не могу,но то что это классический старый добрый АмИстУж ФАКТ! Любителям ,как минимум трилогии сериала рекомендую,дикости будет много,фильм в закрытом пространстве у бункере ,может быть получится захватывающим!
чужой, хватит тупо паразитировать на киномании. Оставьте ссылку на свой личный тупичок, я буду вас почитывать. Благо пишете вы неплохо.
Батюшки! Паразитируют те,кто хоть что то получают от киномании! Я же просто пишу мнение о кино под обзорами за неделю! Так как данный сайт оборудован слабыми айтишниками-рецензии написанные под самим фильмом НИКТО НЕ УВИДИТ,поэтому ,есть комментарии,где люди делятся мнениями и если вам это не нравится ,это не значит ,что другие люди не читают! Рекомендую ВАМ самим создать свой ТУПИЧОК и там руководить ,что кому делать,на данном сайте я исключительно слушаю мнение читателей о фильмах и пользуюсь правилами сайта Киномания,на котором НЕ ГЛАСИТ,что я не могу ,как вы выразились(ротик с мыльцем),ПАРАЗИТИРОВАТЬ на Киномании!
2)"Монахиня" THE NUN режиссера Корин Харди Для понимания складывания моей личной оценки,я решил перед каждым пунктом ставить оценочный бал,чтобы было наглядней,что и как! Сюжет(3\10 баллов)
Румыния.Две Монахини огромного старинного замка,заходят в комнату с надписью "Бога дальше нет" ,для того,чтобы совершить молебну,но с одной из них случается смертельная ситуация и чтобы второй остановить зло таящееся в тени ,приходится принести себя в жертву,методом повешения...данное происшествие заинтересовало Ватикан и на расследование инцидента отправляю отца Берка-матерого батюшку со знанием Нечисти(Демиан Бишир) и скромницу ,не принявшую еще,монахиню(Таисочка Фармига)...
Описание.
Акт 1 (Режиссура)-3\10 баллов Режиссером данного продукта стал Корин Харди и вот тут и в сценарии кроется слабость фильма!
Во первых ,почему именно эта кандидатура была выбрана ,самому богу известно,за его плечами фактически 1 фильм " Из тьмы",да и тот слабенький.
Отсюда и слабость фильма,режиссер не понимает,что он снимает СТРАШНОЕ КИНО,а не "колокольчики",пожалуй,та же проблема была и в "Астрале 4",ставить слабого режиссера ,не стоило,но вселенная "Пила" говорит о том ,что будут ставить всех подряд пока АКТЕРЫ ДЕЛАЮТ КАССУ(ЖИРНО ПОДЧЕРКНУ-дальше поясню!!!)...поставил 3 балла режиссеру ,потому что трудность постановки заключалась в ПЕРЕПИСАННОМ СЦЕНАРИИ,который сами Гари Доберман и Джеймс Ван и переписывали (почему они сразу не стали этого делать-потому что писал сценарий создатель Заклятия 2-очень уж доверились И ЗРЯ).
Сюжет прямолинеен,поворот в конце фильма один и он уже был озвучен,будет состыковка со вселенной "Заклятия" и он очень интересный ,я про него и забыл вовсе и вот тут...
АКТ 2 (актеры и уборщица(шутка))10\10 баллов-точечное попадание в кастинг,все актеры на своем мест и очень приятны глазу.
Отец Берк (Демиан Бишир)-Мексиканец с послужным списком Омерзительная восьмерка,Чужой Завет,Особо опасны-ну что перечислять Скотт,Тарантино,Оливер Стоун показатель не правда ли-так вот ,роль экзорциста ему явно к лицу,отсылки и к этому великому фильму будут,персонаж хороший ,но опять же из-за слабости сценария,мало что узнаем о нем и о его характере,мог бы быть очень глубокий и интересный.
Сестра Ирен(Таиссочка Фармига) ,вот уж,кто кто,а сестренка Веры Фармиги НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ,в роли молодой "еще не" монашки-тростиночка,с жалостливым взглядом,с великолепной игрой кроткой монашки,увлекательный персонаж,прям аплодирую ей,роль удалась на славу,буду ждать мощных ролей от нее!!!
За юмор отвечал Француз (Йонас Блоке)-Малавита,Валериан,Она Верховена-очень интересный ,смешной персонаж и главное "не мало важный".
Монахиня(ЗЛО)Бонни Ааронс -Твин Пикс,Затащи меня в ад,Мой парень псих-очень здорово ,что жуткую Монахиню играет актриса с лицом Мерлина Мэнсона-грим и пудра с искусственной слюней это круто.
Порадовал кастинг ,в умелых руках могли сделать лучший фильм ...но увы ,сценарий -режиссура слабы.
Акт 3 (оператор-гример-спецэффекты-костюмы)8\10 баллов-когда нам показывают Румынию-нам показывают Карпаты ,Замки и Цыган!
Природа снятая крупным планом,Замок завораживают и манят тур-путевкой,костюмы пошиты красиво ,панталоны Француза,платьишки и штанишки Цыганят,антураж молебной комнаты и спальной комнаты сделан очень хорошо,а вот кладбище,какое то искусственное,за это снизил бал...Вообще очень здорово ,когда фильм состоит не только из спецэффектов,но и загримированная монахиня тут к месту .
АКТ 4(музыка-атмосфера)7\10 баллов
Гнетущая,таинственная,но по моему мнению однообразная и статичная музыка-среднячок
АКТ 5 (окончательная оценка-ощущения от просмотра!)
Кино в целом очень прямолинейное-сценарий "Мы ехали мы ехали за грекими орехами в ямку БУХ" присутствует и не куда от этого не деться,фильм "НУН" исключительно про одну Злую Тварь в Замке,с которой борются очень классные актеры(не упомянул других Монашек-сами посмотрите все сыграли на ура!)Сам фильм шаг назад во вселенной ,но это не провальный Астрал 4 -это история "ОДНА ИЗ".Стоит ли смотреть данный фильм-ДА! Понравится ли он вам -ВОЗМОЖНО! Круче ли он "Реинкарнации" НЕТ!
Оценка РОМУС КАРТОХУС 7\10 баллов
Вот насчёт Американской истории ужасов согласен, зашла первая серия 8 сезона . Монахиня ... Ну, вообще ни разу не испугался , честно ... Задолбали про демонов и призраков снимать ужастики . Вот фильм Поиск зашёл, необычный формат , меня увлёк фильм .
Монахиня, в принципе, я так и сказал, оценка за сюжет именно по этому низкая,не пугающий,но игра актеров на высоком уровне! А по поводу демонов -призраков,каждый выбирает свой жанр ,меня "латекс" задолбал так ,что я всю коллекцию Марвела продал и вот открытие,даже не тянет пересматривать! Фильмы про демонов и призраков -это целый жанр ужастиков без него никак,ну вон скоро будет Хэллоуин про маньяка и Дом 1000 трупов -3 от Роба Зомби! "Поиск" посмотрю,думал туфта,но по твоей рекомендации заценю!
А по поводу "Хищника" даже писать не хочу,я вот посмотрел "Хан Соло" и удивлен таким негативом ,к такому превосходному фильму ,весь фильм отсмотрел без остановок,дикий восторг ,качество фильма великолепное,самый классический фильм со времен классической трилогии-понравилось все в фильме! Так что,может кому то и такой Хищник понравится и такая Монахиня(средненькая)!
А насчёт Хищника , Шейн походу не понял в конце концов что он хотел снять . Мне не понравились актеры , монтаж , да вообще получается фильм не понравился , с Эдрианом Броуди и то лучше было .
Очень часто режиссерам ставят клеймо "ЗЕ БЕСТ БЕСТНЫЙ "-это очень не правильно,Шейн Блек снял 3 фильма ,один из них Комикс снят по накатной,Славные парни обыденное хорошее.
Хищник -это трудный проект,в котором надо держать накал и драйв,а он взял и сделал Камеди Клаб,да еще настолько сыро,что диву даешься,а уж кастинг изначально был херовым,а предварительные показы и пересъемки-это почти всегда означает,что фильм "ТРУП"!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер