НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Первые отклики на «Аквамена»: «Самый амбициозный фильм DC на сегодняшний день»

Kinomania.ru , 27 ноября 2018, 19:20:00 3

Критики в подавляющем большинстве серьезно хвалят дебют режиссера Джеймса Вана в жанре кино о супергероях, но признают, что есть и недочеты.

Начали поступать самые первые отклики на «Аквамена». Перестало действовать эмбарго в социальных сетях для тех, кто уже посмотрел целиком новый фильм DC Comics.

Ведущий подкаста IGN Том Йоргенсен дал фильму очень высокую похвалу, назвав «Аквамена» «лучшим фильмом DC со времен «Темного рыцаря». [Джеймс Ван] сделал потрясающий эпос, полный больших эмоций, великолепных подводных визуальных эффектов, захватывающего экшена и много юмора. WB обязаны отдать руль расширенной вселенной DC Джеймсу Вану, он доказал, что может, гм, выровнять судно».

Редактор Slashfilm Питер Ширетта сказал, что фильм оказался «лучше, чем ожидалось», и назвал фильм «по ощущению как кино Marvel первой фазы, в хорошем смысле. Лучше всего, когда он веселится и не воспринимает себя слишком серьезно. Черная манта – отличный злодей, которого полюбят фанаты комиксов. Поистине впечатляющие кадры и хороший экшен… Битва в третьем акте не сваливается в типичную ловушку фильмов по комиксам, и на удивление амбициозна. Многие аспекты, которые мне не нравятся, возможно, идут от решений, сделанных Снайдером, которые достались Вану по наследству (кастинг, химия между Херд и Момоа ... и т. д.)»

Жермен Люсьер из Gizmodo назвал “Аквамена” «большой, прикольной, лихой поездкой. Он беззастенчиво мелодраматичен и чрезмерен, по самой крупной воображаемой шкале амбициозности. Есть как бы плохие куски, но их не большинство и, как ни странно, они все равно вписываются в мультяшный тон. Второй по классу среди фильмов DC». (Первый, надо полагать, «Чудо-женщина»).

Управляющий редактор Fandango Эрик Дэвис согласен, что это «самый амбициозный фильм DC на сегодняшний день» - большое, размашистое визуальное зрелище, которое великолепно, безумно, наполнено потрясающим экшеном и дико прикольно смотрится. На мой взгляд, Джеймс Ван здесь настоящая звезда - он облагораживает материал, делает его интересным и побеждает».

Старший редактор Gamespot Майк Руже назвал его «неидеальным, но веселым ... Момоа и Патрик Уилсон – самые настоящие жемчужины здесь. Самое главное, что фильм просто наглухо безумный. Не верится, насколько он большой, креативный и поехавший. Обязательно посмотрю его еще раз!»

Брэндон Дэвис из Comicbook.com написал: «Были моменты, когда я чувствовал, что “Аквамен” немного затянут, но ему так много всего надо распаковать, чтобы выстроить свой собственный изолированный мир. Громадные, эпические, уникальные и стильные сцены экшена уравновешивают громоздкую экспозицию. Фильм еще не вышел, а я уже хочу что-то новое от Вана, Момоа и других». 

Писатель-режиссер Бен Меклер сказал, что Ван удалось создать подводные «Звездные войны»: «Здесь есть все, на что надеялись все поклонники DC и гораздо больше. Лихой экшен, удивительное чувство миростроения, волшебные музыкальные номера, в которых Аквамен одевает моллюски на ноги, чтобы отбивать ими чечетку, а также властное выступление Джейсона Момоа. DC удалось выправить судно. Расширенная вселенная DC живет!»

Читать дальше

Эмбер Херд в образе Меры из «Аквамена»

Патрик Уилсон получил роль суперзлодея в «Аквамене»

Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена






КОММЕНТАРИИ 3
Это мать его круто! Выпью за это!
А так получается, что судя по всем отзывам, мы получили весьма неплохой приключенческий фильм, наполненный духом 80-ых, прекрасным актёрским составом, которые чудесно украшают картину, а также вполне отлично проработанным миром. Но имеющий под собой проблемы в некоторых сценах, мультяшном тоне, а также вторичности сюжета. Вполне неплохо для погибающей вселенной, теперь ждём сам фильм.
Джеймс Ван один из лучших режиссеров современности,которому еще явно есть ,что сказать,поэтому даже если постановка будет слабой ,то это как минимум хороший средний фильм про очередного супергероя,коих у Марвела "ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА",как говорится муравьев и носорогов пруд пруди! Да и в этом году всего 1 проект ДС на большом экране ,так что как минимум "Хочется посмотреть" ,а уж реакцию в виде опуса я вам гарантирую)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер