Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного Bridget Jones: The Edge of Reason

Рейтинг
-
Оценок:
8
5.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного /Bridget Jones: The Edge of Reason/

Обзор

  • Страна: США, Ирландия, Германия, Франция, Великобритания
  • Год: 2004
  • Жанр: мелодрама, комедия
  • Продолжительность: 108 минут (1:48)
  • Премьера (РФ): 18.11.2004
  • Премьера (США): 19.11.2004
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $40 000 000
  • Сборы (США): $40 226 215
  • Сборы (мир): $222 294 509
  • Сборы (РФ): $2 059 975
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

В первой части фильма 30-летней Бриджит (Рене Зеллвегер) наконец-то удалось найти свою любовь в лице идеального Марка Дарси (Колин Фирт) и, казалось бы, все в ее жизни должно теперь складываться как нельзя лучше. Но в неугомонной женской голове продолжают возникать все новые и новые вопросы о том, как дальше строить свою жизнь, правильный ли она сделала выбор и удастся ли ей сохранить их отношения. Особенно остро встает последний вопрос, когда у Дарси появляется обворожительная коллега, соперничать с которой Бриджит будет весьма не просто. А тут еще ее бывший босс, и по совместительству – бывщая большая любовь (Хью Грант), вновь появляется в ее жизни, внося в нее еще большую неразбериху…

Интересные факты о фильме "Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного":

- в романе Елен Филдинг, по которому снят второй фильм, героиня Бриджет интервьюирует настоящего актера Колина Фирта (писательница не знала, что Фирт будет играть в экранизации этой истории совсем другого персонажа). Поэтому для съемок данной сцены было решено пригласить какого-нибудь другого голливудского актера – так, в частности, всерьез рассматривалась кандидатура Джорджа Клуни, однако в результате, эту сцену  просто вырезали из сценария и вопрос отпал.

- возвращение героя Хью Гранта во вторую ленту также было обсуловлено решением продюсеров фильма – в книге его персонажу уделено минимум внимания.

- Рене Зеллвегер заявила в одном из интервью, что не против вернуться к роли Бриджит, если ей предложат сняться в третьем фильме.

- бюджет фильма составит 30 млн долл.

  • Маха
    (Прим. Автора – цитирование не точное).

    С удовольствием сходила и посмотрела фильм “Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного”. Да, та же неуклюжая, но милая Бриджет (она же “слегка полноватая принцесса ” с “двумя шарами для боулинга вместо задницы”, которая когда одевается “делает вид что в палатке” :)), тот же элегантный Марк Дарси (он же “заносчивая задница”) и тот же обаятельный Дэниэл Кливер (“который проходит антитрахотерапию”, но предлагает Бриджет устроить “трахомарафон”). Иногда возникает ощущение, что где-то мы это уже видели. Нелепый свитер (на этот раз со снеговиком), знаменитые утягивающие трусы, приземление с парашютом задом прямо в камеру, короткая юбка Бриджет, драка Дарси и Кливера. О, да – это надо особенно отметить. Ответ Кливера на вопрос/предложение Дарси нас особенно порадовал. Дарси: “Пойдем выйдем. Сам пойдешь или тебя придется тащить?”. И ответ Кливера: “Придется тащить”. Отлично, подумали мы, и некоторые от удовольствия даже захлопали. Согласитесь, очень запоминающаяся и забавная сцена.

    Особенно хочется отметить, что больше половины зала (даже больше, чем больше половины) составляли женщины/девушки. Почему? Ведь данное кино о женщине – ответите вы. По этому признаку фильм можно отнести к категории “Секс в большом городе”(“это не фильм, а приглашение”%)). То есть фильм для женщин, про женщин, но мужчинам следовало бы посмотреть, хотя бы для того, чтобы хоть на чуточку больше научится понимать женщин. Ах, эти женщины. Когда Дарси все же задал Бриджет тот самый вопрос, который мы ждали весь фильм “Выйдешь ли ты за меня замуж?” – в зале раздались облегченные вздохи умиления (означающие что-то “Как мило” или “Ну, наконец-то0:)*amp;quot;).

    Отсутствие сортирного и пошлого юмора (несмотря на то, что присутствует лесбийский поцелуй), засилие которого наблюдается на наших экранах. Добрый, милый и ненавязчивый юмор (хотя, может быть некоторым моментам мы обязаны нашим переводчикам), обаятельные персонажи и актеры, любовь в конце концов – что еще надо для хорошей романтической комедии! ИМХО: Сходите, не пожалеете – это того стоит!

  • Tianna
    Вообще то всегда бывает так что первая часть всегда лучше продолжения но нельзя так же сказать и про этот фильм Он конечно получился породией на первую часть тк там есть много моментов из первого фильма( драка Гранта и Фирта и тд )но юмором фильм не обделен )))) Бриджит как всегда глуповатая несуразная но за это то все ее и любят)))) вообщем домохозяйкам понравится фильм про то что и после 30 у женщин есть надежда найти классного парня!!!

  • Ksuxa
    фильм просто супер...очень много смешных моментов...сам сюжет захватывает...не знаешь чем закончится,с кем она останется...

    второй фильм намного интересней первого...такие фильмы не надоедают,их можно смотреть хоть целый день...

    Всем советую посмотреть =)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии