Посылка Box

Рейтинг
-
Оценок:
3
5.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Посылка /Box/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2009
  • Жанр: драма, детектив, фантастика, триллер
  • Продолжительность: 115 минут (1:55)
  • Премьера (РФ): 19.11.2009
  • Премьера (США): 19.11.2009
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $30 000 000
  • Сборы (США): $15 051 977
  • Сборы (мир): $18 281 554
  • Сборы (РФ): $1 052 440
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой.

Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек…

  • Яна
    Проблемы выбора в эсеистике, прозе, кинематографе не касался разве что только ленивый. "Посылка" не обозначает своей целью сказать что-то новое в этом вопросе, режисер лишь делает попытку возвратить нас к размышлению о том, как мы, самостоятельно, определяем наш путь. Путь, в финале которого приходим или не приходим к собственному счастью.

    Ежемоментно в своей жизни каждый человек осуществляет Выбор. Выбор, который влечет за собой череду событий. Событий, влияющих на нашу дальнейшую жизнь. Поддаться или не поддаться собственной лени, изменить или не изменить мужу, высказать или не высказать слова осуждения собственной матери? Вот те осколки, из которых со временем выстраивается мозаика. Коэффициент альтруизма — это всего лишь число, указывающее на соотношение количества людей, способных избрать общегуманистические ценности приоритетнее личных. Удрученная атмосфера фильма, атмосфера, выдержанная от начала до финальных титров в красках оранжевой безысходности и грязно-коричневой тоски указывает на то, что Стюард в своем незавершенном эксперименте пока не достиг безразличного для него самого, но столь столь оптимистичного для нас с вами числа. Числа, необходимого для дальнейшего продолжение жизни человечества. Впрочем, статус ленты об экзестенциальных проблемах не аргумент в пользу неоправданного хронометраж ленты, полного эпизодов-пустышек, благодаря которому суть режисерских мессаджей проясняется в час по чайной ложке.

    Требует ли эта гуманистичная метафора он нас с вами быть идеальными?. Нет. Она лишь указывает на то, что каждый Поступок имеет свои Последствия. Необратимые, неизбежные. Не больше и не меньше.

    Есть ли надежа у человечества, или только у отдельных личностей? может ли человек быть счастлив, не будучи априори идеальным? так ли сложно в нашей жизни все, как нам порой кажется? может ли человек прийти к собственному Счастью? — вот некоторые из вопросов. Ответы режисером, разумеется, не даны: это не басня, не пьеса классицизма, не зарисовка средневекового балаганного театра о хорошем Поэте-мечтателе и плохом Чиновнике-скупердяе — морализаторство здесь ни к чему. Надежда заключается лишь в том, что зритель когда-нибудь сам найдет их — и тогда, может быть, коэффициент альтруизма человечества все же достигнет благоприятной для нас с вами цифры.

  • evgenika
    не смотрите!!

    но если хочется пялиться на муть часа два и в итоге придти к паре не очень то здравых идей, которых можно было бы высказать за десять минут,то конечно можно и посмотреть.

    очень сбивает трейлер так как он дает надежду на совершенно другое кино, чем получаешь в итоге.

    фильм от режиссера донни дарко. и этим все сказано, а именно, донни такая же муть, только если есть люди которые от него тащутся, то посылка не нравится даже им.вот так.

  • Никита
    Гениально! Гениально! Гениально!

    Завязка прям с самого начала. Безумная загадка. Все суперски стилизовано под 1976 (прически, одежда, автомобили, детали мелкие)

    И весь фильм ждешь разгадки. Пробирает до костей!!!

    И даже Кэмерон Диаз не портит этот фильм. Наоборот, даже красивая какая-то!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии