Evgens
О том, что фильм не шедевр уже сказано, повторяться не буду. Отдельные моменты ну уж очень насмешили. Особенно сцена с заземлением самолета, где, чтобы топливо не загорелось, они присоединили какую-то цепь (или провод, уже не помню) к самолету, а второй конец закопали. То, что молния распространяется с такой скоростью, что движение ее можно пронаблюдать, простительно, т.к. это уже стандартный ход в голливудских фильмаз. Но то, что ток, оказывается, пойдет по пути наибольшего сопротивления по цепи, а не по металлическому самолету, стоящему на земле, у меня, честно говоря, вызвало гомерический хохот.

Алекс

Фильм очень понравился, побольше бы такиз фильмов. Вот не думал, что полёт может быть таким "нервным"

100% смотреть всем !!!

100% смотреть всем !!!

Сергей

Фильм - 100% правда! (в смысле реалистичности) Я работал среди таких людей в такой пустыне. Если вас интересует обстановка в западной полевой партии/бригаде нефтепоисковой компании - то это можно сказать документальный фильм. Характеры героев - 100% верны, отношения между ними - 100%, отношения с местными жителями - 100% верны, но конечно не монголия эта, а Саудовская Аравия или где-то рядом или Сахара (снимали в Нумибии). Типичное поведение бедуинов или контрабандистов спиртным. То что такая бригада способна смастерить это летающее чудо - 100% правда. То что наши механики англичане и техники пакистанцы делали - не делают в московских автосервисах до сих пор. Смастерить из подручного что-то такое что никто до этого не далал - запросто. Иснструмент - по высшему разряду.

Ошибки - не было врача-эвакуатора и электронщика, но можно допустит они из числа первых жертв.

То что понаписали критики, никогда не бывавшие ни в пустыне, ни в поисковых партиях - 100% туфта.

На редкость удачный фильм америкосов.

На редкость удачный фильм америкосов.

Катя

Банальный простоватый, доволно предсказуемый- Но.При все при этом делаешь в очередной раз полезные выводы. Человек на многое способен, если предпринимает что бы ьл ни было и надеется до конца. А фраза про надежду - вообще 10 баллов

Alexband

Нормальный добротный середнячок. Соглашаюсь с Phantom по поводу поведения персонажей "кто куда идёт" -- раздражает. Серъёзные ляпы в сцене падения самолёта -- если смотреть внимательно процесс аварийной посадки то не трудно заметить, что самолёт то с шасси, то без (причём без обоих), то опять с шасси и т.д. Оценка: 6/10.

Наталья

По-моему классный фильм, не оторваться от монитора, и актеры ничё. В общем, классныйфильм с хорошими актерами

наташа

Фильм в основном понравился,советую сходить тем.кто хочет расслабитьса.В общем фильм производит довольно хорошее впечатления.

Елена

Фильм снят очень приближенно к книге. Если перед просмотром не ожидать приключений Индианы Джонса или разборок в стиле режессуры Дж. Ву, то можно нормально посмотреть и составить непредвзятое мнение. А оно таково: красной линией в сюжете проходит мысль о всей сложности человеческих отношений в "пограничных ситуациях", короче, когда едет крыша от безнадёги.ru, и нужно не психовать, а делать конкретное дело. Это фильм о победе волевого решения коллектива над неизбежностью и моральным упадком. Это фильм о том, что инстинкт самосохранения умирает последним. Насморелись уже фильмов-катастроф мирового масштаба! (Я лично сыта по горло.) Про метеориты, цунами, марсиан, войны, терракты и прочую хрень,которая мешает жить героям фильма. Здесь показана хоть в чём-то реальная ситуация, в которой не нужно спасать мир, а только самих себя. Это очень похоже на рассказ Джека Лондона "Любовь к жизни" (если кто его помнит...). Так что, кино на любителя. Красивая пустыня, красивый финал. И ехидно-смешной эпилог, где этого аморального монстра Рибизи называют "Надеждой НАСА"! Оценка: 7(8)/10

Phantom

Фильм производит довольно странное впечатление. Начинается все очень неплохо. Сцена полета через песчаную бурю и дальнейшие падение самолета заслуживают твердой пятерки. Это одна из лучших сцен крушения самолета за последние несколько лет. А дальше начинается что-то непонятное. Фильм вроде как пытается превратиться в драму, но безуспешно. Мягко говоря, странное поведение всех персонажей раздражает. Идиотия из "Давайте, перейдем пустыню", "Я пойду один", "Я пойду найду его" прилагается. Под конец фильм снова пытается вернуться в жанр приключенческого кино. По крайней мере, концовка хорошо смотрится. Вот только между началом и концом фильма ничего нет. Оценка: 5/10.

Ксения

Мне кажется это очень ну просто очень неплохо, могу скать что всем моим знакомым он тоже понравился.

Хотелось бы побольше таких сюжетов, такого мастерства.

Игорь`Ok

Как вообще взлетела эта развалина? Её должны были списать ещё лет 10 назад. Самоубийством было садиться в этот самолёт с самого начала. По-моему даже если бы они не попали в песчаную бурю, далеко улететь на нём они бы не смогли. Теперь дальше:) Как несколько шахтёров, повар, женщина, странный очкарик и ещё пара типов смогли построить самолёт (!) в пустыне ?! Там даже нашёлся один умник, который объяснил всем, что феникс это не город, а птица ( ему обязательно нужно участвовать в передаче "Кто хочет стать миллионером"). Ещё много типичного американского идиотизма типа отломали у самолёта крыло и давай радоваться полчаса: обниматься, похлопывать друг друга и всё в этом роде. Но они всё- таки построили другой самолёт и благополучно добрались домой, ( хотя нам решили это не показывать) и наверное от радости что не умерли, наделали кучу фоток типа "Всё у нас будет хорошо".

Сергей

Снимали фильм в песчаных дюнах недалеко от города Свакопмунд. Если интересует информация о Намибии: www.namibweb.com/indexrus.htm

Kauni

Довольно скучный фильм в начале, а в конце уже не оторваться. На любителя.

век

Если оригинал драма, то тут больше смесь приключений с боевиком. Однако действительно, было здорово посмотреть на отношения людей в такой ситуации. Я не искушенный критик, поэтому эти отношения я как простой зритель увидел. И мне понравилось. Сцена падения самолета - великолепна. Хороши и дама из Властелина колец, которой не в первой играть сильных женщин и умник, который был все тем же умником в Небесном капитане. Несостыковки были небольшие, но, я не как критик, а как зритель оцениваю. Мне понравилось. А концовка так просто умиляет.

Shadow

Да, уж это точно, шедевром совсем не пахнет! Разочарованию нет придела! Естественные человеческие отношения я могу понаблюдать где угодно. Меня нельзя удивить парой взрывов и мужиками в масле. Сюжет явно не продуман до конца, недостатков много......

rina

Что ж, фильм не шедевр. Есть недостатки и нестыковки в сюжете . Уверена критиков найдётся много. НО - после просмотра нескольких мрачнейших фильмов с ужасами реальными и потусторонними , после нескольких драм и слащавых мелодрам , после кучи спецэффектов --- было приятно посмотреть фильм про людей -- а именно нормальных мужчин (+1 дама) , пытающихся найти выход из трудной ситуации , в которую они попали. Было приятно наблюдать за их естественными человеческими отношениями -- не слащавыми , но и не опускающимися до скотства. P.S. захотелось посмотреть старый фильм