• Валентина
    Фильм не понравился ни одним эпизодом. Всё слишком предсказуемо, вообще не смотрится. Нудно, скучно и не трогает.. Игра актеров на слабую "двоечку" даже не дотягивает. На середине фильма с трудом подавила в себе желание встать и уйти из зала. Победило врождённое любопытство - чем же это ... закончится... Подруга ждала появления Сальмы Хайек, сказала, что одна эта актриса сможет вытянуть фильм. К сожалению, ожидания не оправдались... Актриса появляется максимум в трех эпизодах на несколько минут, и роль явно не блещет... Зачем надо было делать продолжение фильма? И так всё понятно...Вряд ли те, кто посмотрел этот фильм, захотят пойти на его вторую часть..

    Жалко потерянного даром времени и денег, потраченных на билет.

  • Сергей
    В принципе согласен. Единственный плюс в том, что американцы умеют делать достаточно качественные "жвачки", которые хоть 1 раз, но посмотреть можно.

  • JuliaParadise
    А я немного не соглашусь=))

    Дело в том, что этот фильм ЗАРАНЕЕ не надо было воспринимать как нечто глобальное или супер готическое...Если честно, я просто ухахатывалась на протяжении всего фильма...все ЭТО было так тупо...И сами актеры это понимали, поэтому выполнили свою роль на 5+ ( и старшие, и младшие). Все образы гиперболичны!!! Они сами смеются над собой...Я не знаю, как это объяснить...это реально заметно...надо было просто понять, что это будет за фильм....что-то даже из разряда Бёртона, только менее гениально...и более банально. Хотя кто знает - может книга ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНА....В итоге - я получила удовольствие))) Это было весело)))

  • Роман
    Я же - ещё больше не соглашусь! :)

    Не знаю, смотрю множество фильмов...почти все премьеры, да и не только...и этот фильм мне - всё-таки понравился!

    Действительно, оценивать его с абсолютно СЕРЬЁЗНОЙ точки зрения: НЕЛЬЗЯ...как МНЕ кажется.

    В нём были шутки, было немного...готичности :) ...да и вообще - по-моему этот фильм, как и книга по которой он снят (Как мне кажется) - для подростков 13-15 лет...посему - и оценивать его - В ТАКОМ ключе!

    8 из 10...по моей шкале оценок...измененной немного, конечно. :)

    Удачи всем!

  • Leeno4ka
    если адекватно, то Брем Стокер переварачивается в гробу со смеху!

    Согласна, фильм смешной(немного) и глуп(сильно!)

    Совет всем,кто надеится подготовить свой мозг к долгожданному "новолунию" или любитель Лестата-------------> не ходите!

  • evanescnt-girl
    Фильм без претензий на гениальность, но очень даже смотрибельный. Хотя бы один раз посмотреть можно точно) Готично, мрачно, с юмором и высмеиванием общепринятых клише о вампирах. Я бы поставила фильму 7 из 10, причём как минимум 5 очков фильму заработал чертовски харизматичный Джон Райли, свою роль он отыграл на все 100%=) Из-за него может когда-нибудь пересмотрю сие творение)

  • Макс
    На фильм шёл, как на картину рассчитанную на 15 летних подростков... Исходя из этого уже и оценивал картину...

    Минусы: Слишком шаблонный сценарий, и, практически, ни единого поворота сюжета, который нельзя было бы предсказать... В этом плане, фильм, конечно, плосковат...

    Плюсы: Сама картина сделана хорошо и качественно "картинка" на высоте. Смотреть, по большому счёту, приятно. Можно много и долго ругать американский кинематограф по поводу "жвачных и попкорновых картин", но один плюс есть несомненно - качественная картинка...

    До такого уровня нам ещё расти и расти.. Как ни печально.. У нас снимают либо - потрясающе, либо, в подавляющем случае, - жалкая пародия на эти самые попкорновые картины..

    Зная, что картина рассчитана, в принципе, на подростков - 8 из 10 баллов...

  • Mel
    Фильм, конечно, абсолютно предсказуем, и это было понятно уже, если вы смотрели трейлер. Но (!) это не делает его скучным или таким "о, боже, как я досидела до конца".

    Мне фильм понравился, это пародия на все фильмы о вампирах и все стндартные штампы о них, и так его и надо вопринимать с самого начала. Было интересно и весело.

    И уж тем более лучше чем "Сумерки" (уж где, где сюжет не только до боли предсказуем, но и наивен и скучен).

  • Kumiko
    Шла на фильм без особых эмоций. Ничего от него вообще не ожидая. Однако.. Это лучшая картина из всех, что выходили в течение месяца или даже двух. Обычно сижу тихо, вкуриваю филльм, так же тихо ухожу. Здесь же ни минуты не могла сидеть на месте. Сюжет, да, без особых поворотов, довольно легко предугадать, НО! Это ведь начало пути, адаптация, и с этой позиции картина выполнена очень хорошо. Те, кто смотрят ее с высоты своего цинизма/величия/еще черт знает чего соответственно идею понять не смогут. Представьте, что бы ВЫ делали на месте ГГ? Все встало на свои места? Я думаю, да.

    Что же касается любителей Лестата и Сумерек. Идите смело, потому что это новое видение вампиров. Здесь таки нет пафоса и шаблонных вампиров. Это иное измерение. Мне, обожающей Энн Райс, было невероятно жаль, что в нашем мире подобное либо не случается, либо случается где то там и не с нами)

    Чтож, иду в книжный магазин и жду продолжения. Воистину.

    Кстати, да. Забыла упомянуть того, кто просто покорил мое сердце. Лартен Крипсли, мы тебя любим!)

    оценка: 9/10

  • TaTa_R
    Я от фильма многого не ждала, поэтому разочарования не испытала. Хороший стеб над жанром на мой взгляд Настоящим откровением стал Дж. С Райли. Актера этого я люблю, но никак я не представляла его в образе вампира. А ведь получился образ не просто хорошим, а шикарным. Молодец.

  • Юлия Руских
    После того как прочитала все коментарии, решила посмотреть хотя бы часть фильма по интернету. Конечно "нормального" варианта не нашлось, смотрела чьи-то съёмки из канотеатра... Минут через десять меня так затянула, что смотрела до конца (а кончился в 4е утра).

    Как любительница Сумерек и Лестата скажу, что этот фильм нужно посмотреть для разгрузки мозга. А то после ужастиков о вампирах кошмары снится будут))) Незнаб кто как я пол фильма смеялась.

  • jenya
    у нас с подругой был неостанавливаемый смех)это самая лучшая КОМЕДИЯ,шутки подобраны высший класс,свою лепту внёс шикарный образ Джона Райли...актёры,игравшие даррена и стива конечно по уровню не дотягивали,но играли довольно хорошо:)посмотрев фильм,решила прочесть книги,и всё же экранизация даррена шена гораздо интереснее и захватывающее чем книга.

    я очень надеюсь на продолжение этого фильма.

  • Катя
    Мы с подругой шли на этот фильм лишь бы спрятаться от дождя. Но после поняла, что смотрела бы его и смотрела ... Собрала все книги, что напечатаны в России (к сожалению, это только 6 из 12 написанных). А потом одно разочарование - я узнала, что снимать продолжение пока не собираются, очень расстроилась. Неужели я так и не узнаю, чем же закончилась война? О Джоне С.Райли спокойно говорить не могу - актер просто супер! Он открылся для меня с новой стороны, я просто влюблена! Да, фильм и книги для подростков 14-16 лет, но здесь он лучший!

  • jenya
    да к сожалению сборы фильма окупились только чуть больше половины,бюджет был 40 млн.,а набрали 23 млн. с хвостиком....но маленькая надежда всё равно у меня будет,я обещаю что если выйдет 2 часть,я сразу же побегу на неё.....

  • AnkA
    Посмотрели в день премьеры с подругой. Мы тоже угарали, когда фильм смотрели особенно момент типа "...скажите да" и эти от страха аж дрожали хD Ну не знаю, фильм ведь пока только по первой книге? Если да, то стоит посмотреть и другие. Лично мне понравился фильм. Тем более в начале его я увидела, что участие принимает один из любимых актеров Джош Хатчерсон и смотреть стало еще интересней) в городе нашла магазин книг в котором все 5 частей этой саги залежались около половины года. Решила купить и узнать, чем же все закончится) Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, так что это мнение лично каждого стремный или же нормальный фильм=) 9 из 10 баллов, недостатки тоже есть=)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии