Кто вы, мистер Брукс? Mr. Brooks

Рейтинг
-
Оценок:
6
7.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Кто вы, мистер Брукс? /"Mr. Brooks"/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2007
  • Жанр: детектив, драма, криминал
  • Продолжительность: 120 минут (2:00)
  • Премьера (мир): 22.05.2007
  • Бюджет: $20 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Эрл Брукс (Кевин Костнер) живет двойной жизнью. Одна его жизнь проходит на виду у всех, и в ней он – общительный и обаятельный господин, уважаемый член общества, которого жители Портленда выбирают Человеком года. Но есть и другая, тайная жизнь Эрла Брукса – жизнь… серийного убийцы. Время от времени в Эрле вспыхивает непреодолимое желание убивать, и тогда на сцену выходит жаждущее крови Альтер-эго Брукса.

Эрл не убивал уже два года, но после банкета, устроенного в его честь (как раз по случаю избрания Человеком года), он выходит на ночную охоту. И впервые в жизни совершает промах, оставив окно в доме жертвы открытым. В результате момент убийства попадает в объектив фотокамеры некоего любителя понаблюдать за чужой жизнью. Оплошав, Брукс фактически дает единственный шанс на успех следовательнице Трейси Этвуд (Деми Мур), которая не первый год пытается вычислить неуловимого маньяка…
  • lazy_dasha
    Знаете, поначалу меня очень заинтересовал фильм своим актерским составом и рейтингом на популярных сайтах просмотров фильмов онлайн.

    В течение событий, происходящих на экране, мне было действительно интересно, чем все закончится и какая же кульминация меня ждет. По окончанию фильма все мои ожидания оправданы не были, я разочаровалась.

    Кевин Костнер хорош, к нему претензий нет, Деми Мур, со мной, наверное, многие согласятся, не способна была передать зрителям работу копа, поэтому она с задачей не справилась. Но и это не так важно. Основное мое недовольство заслужил сценарист, который не вложил в сюжет фильма мораль. Да, посмотреть этот фильм можно, но ради только того, чтобы скоротать время.

    Идея блестящая, но вот с концовкой проблемы потому , что МОРАЛИ нет.

    Первой моей мыслью было то, что, возможно, я не достаточно умна, чтобы выискать скрытую истину, хранящуюся в этом фильме. Но нет, когда я прочитала поделившимися отзывами других зрителей, поняла, что, действительно, со мной все в порядке.

    Так что с оценкой я затрудняюсь. Могу посоветовать посмотреть это кино только тем, кто уже знает наизусть весь кинематограф и ему ничего больше не остается.

    Искренне надеюсь, что все-таки я просто упустила что-то, и этот фильм вам понравится.
  • dk
    Шел на фильм с предчувствием, что это будет очередной глупый триллер про маньяка, но актерский состав (Кевин Костнер и Деми Мур) позволял надеяться на лучшее. Плюсы: + Актерская игра Костнера и Херта очень понравилась.

    + Всегда нравились фильмы с нечеткой гранью добра и зла. Этакая помесь фильмов "Поймай меня, если сможешь", "Дровосек" и книги "Доктор Джекил и мистер Хайд".

    Минусы:

    - фильм на любителя, найдутся желающие "бросить камень".

    - Деми Мур совсем в роль не вписалась. За весь фильм ни одной улыбки, просто застывшая маска на лице.

    Итого: 5 из 5. Фильм на любителя, но думаю никого не оставит равнодушным. История развивается постепенно, неторопливо и потихоньку завораживает. Я рад, что предчувствия не оправдались

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии