• Сергей Борисов
    Лично для меня, это самый ожидаемый фильм будущего года. Для меня, страстного поклонника *amp;quot;Приключений капитана Алатристе*amp;quot;, выход этого фильма является знаковым событием, и Вигго Мортенсен - как видно из трейлера - самый лучший вариант для роли Диего Алатристе.

    Надеюсь, у меня, в Казани, его будут показывать.

    P.S. Говорят, что премьера - в конце января.

  • алекс
    Всем поклоникам книги советую этот фильм не смотреть.

    Виго Мортенсен подошол на эту роль как никто больше.Денег тоже не пожалели.

    Но режесеру,монтажеру и в первую очередь сценаристу надо руки и ноги повырывать,такое извращение с такой книгой сделать.

    Да, музыка отличная.

  • Maximus
    Не слушайте тех, кто бубнит про книгу, про несовпадения и т.д. Фильи просто отличный. Такого показа дуэлей и схваток я просто нигде не встречал. Всякие Александры и Трои просто рядом не лежали. Красиво, жестоко, достоверно. А как изображен конец эпохи *amp;quot;Великой Испании*amp;quot;? С уходом таких, как капитан Алатристе, буквально через 20-30 лет Испания уже была ничем. Лучший исторический фильм, что я смотрел после *amp;quot;Гладиатора*amp;quot;. 9 из 10.

  • марк
    Замечательный исторический фильм без компьюторной графики,такой живой,как свежевыжатый сок!а костюмы супер,обязательно найду книжку по которой снимали фильм!Достойная игра актеров и сюжет хороший,империи гибнут изнутри,коррозируют.король одаривает шлюшек золотом.а солдаты голодают на фронте-автор точно подметил!Смотрите как можно сделать хороший фильм при *amp;quot;малом*amp;quot;бюджете.

  • Мария
    Фильм хороший, но в европейском стиле, если говорить о динамике американских фильмов, хорошо передана историческая атмосфера. не много не доработан сценарий. любителям исторических костюмированных драм.

  • Око Зари
    Всё-таки Виго Мортенсон великолепный актер! Только благодаря его игре стоит смотреть этот фильм. Потому что, кроме самого Капитана, любоваться там больше не на что. Сюжет какой-то странный, затянутый, слишком много событий для одного фильма, а единой линни между ними не просвечивается. На мой взгляд, довольно слабенько, но ради Мортенсона - троечка с плюсом.

  • Дима
    В плане исторической достоверности - фильм великолепный: дуэли, костюмы, быт: наверняка все так и было. Но сюжет совсем не динамичен, растянут, что-ли, или нет подходящей музыки, кто его знает..

  • Nazeli
    В фильме есть то, чего нет в книге. И в книге есть то, чего нет в фильме. В результате идеал. Немного затянуто, но прекраснейшая игра актеров, музыка, наряды Анхелики, шарм Вигго Мортенсена и актера, играющего Иньиго, все это компеньсирует. Я в конце плакала...

  • Artmann
    Этот фильм стал для меня пока самой приятной неожиданностью в киносезоне-2007. Шел просто посмотреть как Вигго будет рубиться на шпагах, а получил лучший *amp;quot;фильм в историческом антураже*amp;quot; со времен Храброго Сердца.

  • Зел. Рыцарь
    Фильм чрезвычайно талантлив и впечатляющ. Здесь нет ни спецэффектов,ни эпического злодея. Просто жизнь простого солдата и авантюриста. Целая жизнь за 2.5 часа. Очень впечатляюще. Снято доступно и понятно, если не отвлекаться на попкорн.

  • Сергей
    Да... Прочитав рецензию С.Никулина я решил насладиться "Капитаном Алатристе". Действительно первые тридцать минут фильма я удивленно наблюдал за сюжетными ходами картины и восхищался тем, как режиссер рассказывает историю отважного испанца.

    Чем дальше я погружался в фильм, тем больше я понимал, что кто-то хорошо знающий, (или не очень) литературную основу, решил быстро и без объяснений её пересказать зрителям. В итоге к концу фильма я с трудом понимал, кто есть кто?

    Всё равно, что взять цикл романов о Шерлоке Холмсе или об Эрасте Фандорине, или о любом долгоиграющем герое и за два с половиной часа пересказать все их приключения: Типа "Холмс, а что это за проклятие рода Баскервиллей? Через минуту Крупным планом сэр Генри благодарящий Холмса за избавление от злой собаки" или" Эраст Петрович, Вы уверены, что за всеми преступлениями стоит леди Эстер? Фандорин кивает и в следующей картинке мы видим его сражующимся с турками. Я считаю что этот фильм интересен тем зрителям, кому нравится быстрый пересказ без деталей, просто для получения общего представления о творчестве Артуро Переса-Реверте и личности Алатристе или же зрителям, наоборот очень хорошо знающим первоисточники и просто желающим увидеть любимого героя на экране. Любителям экшена и потрясающих батальных сцен, а также напряженного сюжета советую не беспокоиться по поводу "Алатристе"

  • комока
    Фильм разочаровал. Нет четкой сюжетной линии, все скомкано, смято и торопливо. Такое ощущение, что постарались впихнуть все книги про капитана. Много событий, а смысла я так и не уловил. Хотя режиер молодец - снято отлично. Прекрасные сцены дуэлей, каждый кадр выверен и вылизан. Красиво. Но все так скучновато, не зацепил фильм.

  • Clio
    Без сомнения, все, что касается визуального восприятия фильма - потрясающе! А вот сценарий получился каким-то недоделанным. Впечатление такое, что это просто нарезка из эпизодов книг, которые не потрудились связать логически. Хотя, может это не так и плохо,- лично у меня теперь есть стимул прочесть книгу и восстановить все причинно-следственные связи событий :)

  • Klerkon

    Читать полностью

  • Елена из Одессы
    Превосходно!Фильм смотрится на одном дыхании!Очень стильно и в духе самого Переса-Реверте!10 баллов из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии