• Ная
    Посмотрела ролик в кинотеатре, супер покрайней мере, очень заинтриговал актёрский состав, столько знаменитостей, уже фильм обречён на успех!!! Я конечно схожу и вам советую!

  • Ricky
    Я тоже собираюсь посмотреть, уже пол года жду). На счет адмирала Колчака скажу, что есть поступки , которые не могут заслонить никакие предыдущие подвиги! Вопрос о его чести и героизме очень спорный. Жестокость, по – моему мнению, нельзя оправдать ничем ,даже если она была в военное время.

  • TipoGraf
    Ожидала большего. Думала слезу будет прошибать с первых кадров. Ан нет! Единственным стоящим моментом, на мой взгляд, балы атака армии Каппеля со штыками под музыку. А в целом... Все сцены какие-то неоконченные, оборванные на полуслове. Соглашусь с теми, кто сказал, что фильм ни про войну, ни про любовь, ни про Колчака - НИ О ЧЕМ! Всё скомкано. Еле до конца досмотрела. СКУЧНО!!!

  • GRAF
    Сегодня посмотрел фильм. Сразу скажу - неразочарован, даже более того - меня это кино зацепило. В фильме не только впечатляющие спецэффекты, но и большая смысловая линия, трагичная история. Вряд ли она оставит кого то равнодушным. Кравчук просто молодец, что взялся за этот фильм, который впечатляет и который не на один раз. Это весомый вклад в наш российский кинематограф.

  • M-dolla
    Вчера сходила на предпремьерный показ. Фильм мне понравился, несмотря на то что не совсем была согласна с режиссером на счет актерского состава... И все же фильм очень сильный, берущий за душу.Как мне показалось все снято реалистично и правдоподобно, без всяких ляпов, характерных для такого типа фильмов. Что я могу сказать точно - фильм не на один раз. Всем рекомендую к просмотру.

  • anybody
    Фильм отличный! Смотрела на предпремьерном показе 7 ноября. Плакала... Хабенский и Боярская были бесподобны.

    Конец фильма правда не додумали, просто скопировали с "Титаника".

    Не реальные впечатления от экранизированных событий начала 20 века в России.

    Русские беспощадно убивали русских же людей. Расстреливали. Белые. Красные. Белые. Жестокое время. Не понятное время для меня. Откуда появилась такая жестокость, беспощадность?

    Молодое поколение должно знать и помнить историю России. Этот фильм должен остаться в памяти каждого...

  • юля
    Сегодня посмотрела, фильм шикарный!!!! Очень понравиось, всю последнюю часть рыдала!!!! Единственный минус - Елизавета Боярская!!!! Игра никакая, если это можно назвать игрой вообще!!!Эмоции созданные искусственно, полное безразличие!!!! Но все остальные актеры сыграли очень на высоком уровне!!!! Фильм прекрасен!!!Сходите - не пожалеете!!!!

  • Лёпик

    Читать полностью

  • fibi
    Фильм на один раз, есть конечно трогательные моменты, но не более того. Актёрский состав не удивил, ещё бы Гошу Куценко туда и Турчинского, в принципе и все актёры России собраны! Возможно для России это сильный шаг вперёд, но зарубеж фильм не пройдёт. Вообще на мой взгляд на любителя.

  • OLGA_A
    Фильм понравился. Но я не в большом восторге. Наверно потому что ожидала большего.... и это как раз потому что создатели этого обещали. Очень много обещали о нашей истории, но на самом деле оказалось больше мелодрамы. Кино патриотическое, но лично для меня в нем не хватило драматизма.

    Согласна с высказываниями по поводу Лизы Боярской. Ее надо просто запретить снимать).

    На самом деле придраться можно к чему угодно. А если посмотреть правде в глаза - кино достойно внимания. Да не шедевр, но лучше такое чем очередная сплошная бессмысленная муть).

  • alexx
    Замах на рубль - удар на копейку!Подражание голливуду по стилю и жалкая коньюктура по содержанию...

    сценаристам, неплохо бы, поучиться не только написанию сценариев,но и также истории и русскому языку...

    слабо и беспомощно,а ведь у нас в стране есть у кого поучиться снимать настоящие "эпохальные" картины - и чем снимать плохо,лучше не снимать..впрочем, это дело совести авторов!

    ..на смену "...реализму" русского кино пришел мелкотравчатый "попкорн"

    ..и насколько сам Колчак был отличным минным офицером и полярным исследователем, настолько же жестоким и невызывающим не то что любви, а и просто приятия среди основных масс населения России ...и как следствие - его полный провал и победа Красной армии..

  • Mich
    Фильм действительно хорош. А по нашим меркам ого-го! :)

    Игра актёров на высшем уровне, особенно Боярской и Безрукова.

    И кстати, наши режисеры начали смахивать на голливудских, делая ставку на красоту, жалость, и деля всё на хорошее и плохое. Как мне известно Колчак был плохим политиком, даже жестоким. Был бы он хоть капельку добр к завоеванным(кстати нашим же городам), он мог выиграть гражданскую войну. А про это не упоминается даже. Я сам не коммунист, но появилось чувство негодование. Жестокости было с той и с другой стороны. Как то не справедливо получилось... ну вообщем хватит о политике!

    По окончанию фильма появляется такое чувство, скажем так, чувство подавленности, чувство скукоты и жалости к главным героям фильма... Вывод один, режиссер сделал своё дело на отлично!

  • Евгений
    Фильм смотреть стоит... Оставляет отпечаток в душе...... Другое время,другие ценности.. Куда делись такие понятия как честь и любовь к Родине?? Да Колчак не был ангелом во плоти, но он любил СВОЮ СТРАНУ!!! И ежели кто удосужился изучить его биографию,тот знает,что он мог бы выиграть эту войну за счет Французов и финнов, которые предагали 100000 -ю армию за независтимость Финляндии! На что был получен ответ: "Я Россией не торгуюсь" Великий человек, великий Патриот,что бы там не говорили!!!

  • Любаша
    Фильм неглубокий, больше о любви, чем об исторических событиях. Наверное поэтому А.В. Колчак получился мягким и героичным, а не жестоким и беспощадным не только к врагам, но и к своим. Но как же цепляет!!! Выходишь с тоской в душе и болью за свой народ. И все же гордость распирает от сознания того, что в нашей стране были и есть люди преданные и верные Отчизне. Всем обязательно смотреть!

  • Анна
    Писать не собиралась, но начиталась "мнений" и не могу не вставить "свои две копейки". Вам драматизму мало? Фильм неглубок? Хабенский-Колчак никого не засек в кадре до полусмерти? Красные - плохиши? Белые - мерзавцы? Да ведь про другое кино. Про то, как это безысходно-страшно, когда брат убивает брата. И вышла я из зала с одной мыслью: "Господи, пожалуйста, только не междуусобица, не гражданская война, не русский бунт"! А прошлое надо знать и принимать таким, какое есть, не занимаясь самоуничижением, не кичась им. Принимать как себя и идти вперед.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии