Отличное кино, как для детей, так и, прежде всего, для взрослых. Просто отпадный юмор, замечательные персонажи и все то что твориться напротяжении часа с небольшим не дает не только заскучать, но и веселит без остановки. Это еще один мультфильм в доказательство того, что сиквел может быть лучше, чем оригинал. Мало того, что увеличился юмор на одну минуту фильма, так еще и улучшилось качество самого материала, да к тому же графика выглядит уже не такой убитой, как в первом мультфильме. В общем и целом молодцы все, кто приложил свою руку к истории шапки и её со-товарищей. Я только рад этому факту.

10 из 10

10 из 10

Соня

С детства люблю детективные истории, поэтому никак не могла пропустить продолжение "детективной" истории про Красную Шапочку, поведанной нам несколько лет назад.

На этот раз отважной героине надлежит выполнить порученное ей секретное задание по освобождению маленьких неповинных детей, а также угодившей в плен любимой бабули. Что ж, начало неплохое, но вот продолжение, к сожалению, ничем не удивило. Опять, как и раньше, все персонажи оказались "совсем не теми, кем кажутся" - невинные дети вовсе не невинные, похитившая их злая ведьма не такая уж и злая, а виной всему старые обиды, всю жизнь лелеянные в завистливой душе. Согласно, где-то это уже было…

Но это вовсе не означает, что мультфильм не достоин просмотра. Здесь всё равно есть на что посмотреть – новые смешные ситуации, новые выдумки, как из них выбраться, новые пародийные высказывания на фильмы или телепередачи, новый 3D-образ героев, в конце концов. Так что, чудес дедукции нам здесь, конечно, не показали, но вот развлекательное зрелище предоставили очень даже неплохое.

Салют

На мой взгляд, “Красную шапку” можно позиционировать как мультфильм для всех возрастов. Разумеется, прежде всего картина будет интересна подрастающему поколению. Всё-таки элемент мультяшности определённым образом сказывается на восприятии даже серьёзных моментов фильма.

Как бы там ни было, создатели постарались на славу: сумели вложить в картину и интересную детективную историю, и интригующий сюжет, и (куда же без них) колоритных персонажей из детских сказок, а также весьма неплохие спецэффекты. Всё это вкупе даёт вполне самобытный результат в виде полуторачасовой мультяшки, которую и самому будет интересно посмотреть, и детям не стыдно показать.

Люблю комедии. Наверное, единственный жанр в кинематографе, который реально продлевает жизнь) Пусть всего на 15 минут, но всё-таки. Ещё больше мне импонируют рисованные комедии. Мультики, то бишь. Наверное, это тяга сидит в глубине каждого из нас, поскольку прослеживаются прямые ассоциации со счастливым детством.

Неудивительно, что "Красная Шапочка" вызвала во мне только положительные эмоции. Кроме прямой отсылки к счастливым школьным годам, картина пропитана отличным юмором. А вкупе с великолепным сюжетом получился действительно классный мультфильм, приятный, что называется, и на слух, и на цвет. Сразу видно, что создатели поработали над "шапкой" основательно, с чувством, толком, расстановкой. С душой, в конце концов.

Приятно, что американские умельцы не забыли, что это такое. Как бы там ни было, посмотреть "Шапочку" стоит. Может быть даже не один раз. Но обязательно в 3D – поверьте, это того стоит!

Давно уже сбился со счету, сколько мультфильмов в последнее время вышло из-под пера голливудских умельцев. Другое дело, что количество не всегда является синонимом качества. Настоящих шедевров среди них раз-два и обчелся.

Не хочу причислять “Шапку” к хитам анимационной продукции, но то, что она не уступает “Шреку” - это факт. Не уступает прежде всего в качестве и количестве юмора на квадратную минуту картины. Отдельное спасибо хотелось бы сказать сценаристам - свой хлеб они отработали на все сто. Создатели сумели уместить в полуторачасовой сказке несколько сюжетных линий, переплетающихся в настоящую Историю с большой буквы. На протяжении 90 минут группа специальных агентов с Красной Шапкой во главе расследуют дело об исчезновении Ханзеля и Гретель. В конце концов, после череды захватывающих приключений, пути наших героев сходятся в логове злой Ведьмы. И только тогда раскрываются все карты и логическая цепочка повествования замыкается.

С художественной стороны картина, разумеется, не дотягивает до “Аватара”, но ей хватает и того, что имеется в наличии. То есть замечательного сюжета и, главное, идеи. Последняя, как и в любой сказке, получилась доброй и жизнеутверждающей.

Шапка победила зло, так чем мы хуже?

Шапка победила зло, так чем мы хуже?