• гость
    Отличный фильм!

    Очень понравился, и Венсан сыграл просто прекрасно, очень талантливый актёр, раньше совсем его и не знал но после этого фильма прямо зауважал.

    Сыграл просто с блеском, всё в фильме нравится, даже его местечковость и уютность.Атмосфера, Париж, шутки, диалоги, всё снято просто шикарно, такое ощущение будто ты там, самому преступнику даже симпатизируешь такой франт, а как держится.

    В какой то мере фильм превосходит Джони Д снятый Манном, конечно же не по масштабности, и колориту, скорее по атмосфере в некоторых моментах.

    Одним словом за фильм я поставлю твёрдую 8 и Венсана можно записать в очень талантливые актёры, просто шик блеск и красота.

  • Les_Paul
    Респект Жерару Депардье и конечно же Венсану Касселю!)) Фильм удался! Впечатление от фильма 10 из 10!

    Теперь реально захотелось посмотреть 2-ю часть! Побольше бы таких фильмов выпускали!

    Думаю, что это лучший пока французский фильм, который я посмотрел в ближайшее время!

  • Sasha
    Фильм понравился! Очень хорошая идея фильма: кинобиография легендарного преступника Жака Месрина,

    который в 70-е держал в страхе всю Францию.

    Советую посмотреть для общего развития, ибо фильм реально интересный!

  • technique
    Враг государства номер 1 напомнил мне Криминальное чтиво :) Честно презнаться, я даже переживал за главного героя, хотя по-идее это антигерой. Угарный момент, когда он выходит из самолета и у него берут интервью :) Эмоций от фильма толком то никаких, но я доволен просмотром и скорее всего пойду на продолжение.

  • Zenit
    Решил посмотреть только из глубокого уважения к Жерару Депардье и к Венсану Касселю.

    А оказался фильм очень даже ничего! Только вот конец фильма не понравился! Кто смотрел фильм, знает о чем я ;)

  • Trol
    Чисто случайно попал на него в кинотеатр и ни разу не пожалел. Все супер.

    Порадовал Жак, да и не только он, все герои подобраны отлично. Понравилась сцена побега из тюрьмы.

    Теперь буду ждать продолжения. Всем, кто еще не посмотрел, советую посмотреть!

  • Bormental
    technique. мне тоже напомнил чтиво! Очень крутой фильмец! Ощущения просто супер!

    Да и смотреть есть на что. Очень интересно, что там будет во 2-й части, мне прям не терпится посмотреть! Даже подумываю начать читать книгу.

  • Human Woman
    А у меня остались непонятные впечатления от фильма. Подобно тому, как тебя внезапно вырывают из объятий сна. Что это? Кто это? О чем вообще? Что к чему. Ну преступник, беспредельщик, "безголовый" авантюрист, кровь, садизм, боль... К чему это? Что за пропаганда зла, насилия и необъяснимой агресии? После таких фильмов страшно выходить в ночь из кинотетра: а если какая-нибудь психически неуравновешенная личность воприняла филм как руководство к действию.

    Признаюсь, люблю французское кино, но не в этот раз. На вторую часть не пойду - слишком много для меня там бессмысленной жестокости.

  • Safi
    Фильм показывает, как один человек, смог поставить на уши целое государство. Легендарный преступник

    Жак Мерсин. Много сцен убийств и жестоких моментов. По-этому несоветую смотреть тем, кто ждет от

    фильма, каких то приколов, шуток, положительных героев и т.д Всем остальным фильм должен понравится

    С нетерпением жду вторую часть.

  • DreaD
    Я не считаю, что этот фильм пропаганда зла. А какой же тогда по вашему должен быть великий бандит, который грабит банки и является врагом государства? Считаю, что кровь и насилие в этом фильме к месту!

    Уверен в том, что этот фильм может, через некоторое время стать для всех образцом - как нужно снимать ХОРОШИЕ фильмы.

    В нем есть откровенные сцены, но это тоже не пошло! Все выглядит по настоящему.

  • sokrain
    Фильм отличный!С нормальными, крутыми бандитами,)а не нашими пацанами из бумера,тут можно все,главное успевать. Вообще поднадоелаи филмы пустышки,а этот что надо! Все жестко и реально,так может быть,без лишней фальши! Сходите на фильм и увидите отоличия от всех остальных фильмов вообще,он реально крутой!

  • Teddiboi
    Да насилие опредленно в этом фильме к месту! Оно отображает реальность! Ведь еслибы его было мало) то я думаю он так бы не воспринимался! Нет главный герой конечно мог быть врагом государства№1 и продавать военные секреты,но таких фильмов масса....В случае такого сюжета,это былабы очередная мыльная опера. Все здорово получилось,смотрите фильм!

  • Акунаматата
    Human Woman да ну...брось...Ну насилие и насилие,фильм типа терминатор помоему смотрели все дети,это факт! Тогда родители именно в нашей стране не говорили таких умных словосочетаний типа "в фильме слишком много насилия и как такое будут смотреть дети?" Ну и что? Никто никого не убил же после просмотра фильма!?Если суждено человеку стать психом,то и без фильма получится.Каждому свое вообщем! Сходите в кино,думаю Вам понравится фильм!

  • Tetrad
    Да фильмы отстойники заколебали! Ничего живого в них нету,а братков из бумера и бригады на улицах полно)) Можно никакое кино не смотреть,а в пятницу по улице пройтись(((Но речь как бы не об этом,в фильме показан совсем другой мир,другая реальность. К просмотру фильма не все будут готовы ,ибо нам показывают чаще всего фильмы с хорошим концом,а тут совсем по другому!Обязательно сходите в кино,уверен откроете для себя чтонибудь новенькое!

  • Dima
    Фильм притягивает своим реализьмом, хотя в начале честно говорится, что некоторые части сюжета придуманы. Однако, когда тебе вотнут в лёгкое нож (как арабу-сутенёру) врятли умрёшь сразу, ещё какое-то время подёргаешся. Жак Месрин, отвратителен и притягателен одновременно, от того и интересен.

    Хотелось бы отметиь сцену пыток в канадской тюрьме, эфект присутствия гарантирован, меня аж пробрало.

    По моему это лучшее в жанре криминальных драмм, снятых в последнее время, тот же "Гангстер" и рядом не стоит.

    Благо вторая часть не за горами.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии