НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
гость

Отличный фильм!

Очень понравился, и Венсан сыграл просто прекрасно, очень талантливый актёр, раньше совсем его и не знал но после этого фильма прямо зауважал.

Сыграл просто с блеском, всё в фильме нравится, даже его местечковость и уютность.Атмосфера, Париж, шутки, диалоги, всё снято просто шикарно, такое ощущение будто ты там, самому преступнику даже симпатизируешь такой франт, а как держится.

В какой то мере фильм превосходит Джони Д снятый Манном, конечно же не по масштабности, и колориту, скорее по атмосфере в некоторых моментах.

Одним словом за фильм я поставлю твёрдую 8 и Венсана можно записать в очень талантливые актёры, просто шик блеск и красота.


Серато
Как по мне, то фильм гениальный. из аналогов по профессиональности отмечу лишь фильм "Схватка". очень порадовался, что и сейчас снимают такое кино. Есть одно НО...вторая серия фильма - отстой редкий, даже непонятно как так вышло. смотрите первый фильм.

Интересная, реалистичная картина с отличным исполнением главных ролей. Это не америкосовский боевик, где главный герой воюет в одиночку с целой армией врагов и побеждает их... Это фильм о жестокой реальности "криминального счастья", являющийся скорее антирекламой этого. В общем посмотреть стоит в первую очередь тем, кто может совершить аналогичные ошибки, которые потом исправить будет невозможно...

placebo
Мне фильм скучным показался. Снято неплохо , картина не нудная, но проста и скучна по своей сюжетной линии. Ничего нового не увидел, хотя трепетно отношусь к жанру - криминальная драма. Кроме череды различных разбоев и грабежей , которые сами по себе примитивны, ничего и нету толком. Игра Касселя лишь заслуживает внимания, с образом справился отлично. А так если судить по первой части название уж слишком громкое на мой взгляд. Грабежи и десяток трупов, мало кого удивит. Нету в фильме той зрелищности, яркого азарта как в картинах - Крестный отец, Казино , Путь Карлито и тд. В очередной раз убеждаюсь , что экранизация подлинных событий не всегда увлекательна. Да и завязок с развязками нету никаких , по наклонной идет все. Венсан Кассель кстати с возрастом на Боярского похож становится :) 3 из 5 . Скучно и несюжетно.

милти
Фильм реалистичный и жестокий. Главный герой сочуствия не вызывает, на экране видела личность самоутверждающуюся за счет насилия. кроме сцен пыток в тюрьме. Порадовала развязка истории с старым миллионером, когда старик спас себя от головореза. Отличная актерская работа Венсана Касселя.

Фильм притягивает тем, что он не американский, и пожалуй это его единственный плюс. Весь сюжет представляет цепь событий бессмыссленного насилия, каждое из которых чем ближе к концу фильма все глупее и глупее. И можно ведь провести достаточно четкие сюжетные параллели с таким шедевром, как крестный отец: служба главного героя в армии - возвращение на родину и потеря работы - занятие темными делишками - становление криминального авторитета. Но как красиво и притягательно все это выглядит в крестном отце, как все пронизано принципами и моральными "семейными" ценностями, что даже влюбляешься в мафию, проникаешься ее романтикой. Беспредельщик "Враг государства №1" ничего общего с этими идеями не имеет, единственный его лозунг, как и все фильмы с Венсаном Касселем, которые я видел, это "Насилие ради насилия". Складывается ощущение, что режиссер ко всем сценам жестокости фильма, особо не заморачиваясь, прилепил стикеры с легкой мотивировкой поведения героя (чтобы было), и, обвязав это все розовой ленточкой, преподнес этакий смрадный букет зрителю, в стиле Балабанова.
П.С. Судя по смешкам, сопровождавшим в конце фильма обещание скорого выхода второй части, все зрители в зале с хорошей долей юмора восприняли оптимизм создателей фильма, задумавших растянуть этот бред на 2 части.

Dima
Фильм притягивает своим реализьмом, хотя в начале честно говорится, что некоторые части сюжета придуманы. Однако, когда тебе вотнут в лёгкое нож (как арабу-сутенёру) врятли умрёшь сразу, ещё какое-то время подёргаешся. Жак Месрин, отвратителен и притягателен одновременно, от того и интересен.
Хотелось бы отметиь сцену пыток в канадской тюрьме, эфект присутствия гарантирован, меня аж пробрало.
По моему это лучшее в жанре криминальных драмм, снятых в последнее время, тот же "Гангстер" и рядом не стоит.

Благо вторая часть не за горами.

Tetrad
Да фильмы отстойники заколебали! Ничего живого в них нету,а братков из бумера и бригады на улицах полно)) Можно никакое кино не смотреть,а в пятницу по улице пройтись(((Но речь как бы не об этом,в фильме показан совсем другой мир,другая реальность. К просмотру фильма не все будут готовы ,ибо нам показывают чаще всего фильмы с хорошим концом,а тут совсем по другому!Обязательно сходите в кино,уверен откроете для себя чтонибудь новенькое!

sokrain
Фильм отличный!С нормальными, крутыми бандитами,)а не нашими пацанами из бумера,тут можно все,главное успевать. Вообще поднадоелаи филмы пустышки,а этот что надо! Все жестко и реально,так может быть,без лишней фальши! Сходите на фильм и увидите отоличия от всех остальных фильмов вообще,он реально крутой!

Акунаматата
Human Woman да ну...брось...Ну насилие и насилие,фильм типа терминатор помоему смотрели все дети,это факт! Тогда родители именно в нашей стране не говорили таких умных словосочетаний типа "в фильме слишком много насилия и как такое будут смотреть дети?" Ну и что? Никто никого не убил же после просмотра фильма!?Если суждено человеку стать психом,то и без фильма получится.Каждому свое вообщем! Сходите в кино,думаю Вам понравится фильм!

Teddiboi
Да насилие опредленно в этом фильме к месту! Оно отображает реальность! Ведь еслибы его было мало) то я думаю он так бы не воспринимался! Нет главный герой конечно мог быть врагом государства№1 и продавать военные секреты,но таких фильмов масса....В случае такого сюжета,это былабы очередная мыльная опера. Все здорово получилось,смотрите фильм!

Я не считаю, что этот фильм пропаганда зла. А какой же тогда по вашему должен быть великий бандит, который грабит банки и является врагом государства? Считаю, что кровь и насилие в этом фильме к месту!
Уверен в том, что этот фильм может, через некоторое время стать для всех образцом - как нужно снимать ХОРОШИЕ фильмы.
В нем есть откровенные сцены, но это тоже не пошло! Все выглядит по настоящему.

Фильм показывает, как один человек, смог поставить на уши целое государство. Легендарный преступник
Жак Мерсин. Много сцен убийств и жестоких моментов. По-этому несоветую смотреть тем, кто ждет от
фильма, каких то приколов, шуток, положительных героев и т.д Всем остальным фильм должен понравится
С нетерпением жду вторую часть.

Human Woman
А у меня остались непонятные впечатления от фильма. Подобно тому, как тебя внезапно вырывают из объятий сна. Что это? Кто это? О чем вообще? Что к чему. Ну преступник, беспредельщик, "безголовый" авантюрист, кровь, садизм, боль... К чему это? Что за пропаганда зла, насилия и необъяснимой агресии? После таких фильмов страшно выходить в ночь из кинотетра: а если какая-нибудь психически неуравновешенная личность воприняла филм как руководство к действию.
Признаюсь, люблю французское кино, но не в этот раз. На вторую часть не пойду - слишком много для меня там бессмысленной жестокости.

technique. мне тоже напомнил чтиво! Очень крутой фильмец! Ощущения просто супер!
Да и смотреть есть на что. Очень интересно, что там будет во 2-й части, мне прям не терпится посмотреть! Даже подумываю начать читать книгу.

Чисто случайно попал на него в кинотеатр и ни разу не пожалел. Все супер.
Порадовал Жак, да и не только он, все герои подобраны отлично. Понравилась сцена побега из тюрьмы.
Теперь буду ждать продолжения. Всем, кто еще не посмотрел, советую посмотреть!

Решил посмотреть только из глубокого уважения к Жерару Депардье и к Венсану Касселю.
А оказался фильм очень даже ничего! Только вот конец фильма не понравился! Кто смотрел фильм, знает о чем я ;)

Враг государства номер 1 напомнил мне Криминальное чтиво :) Честно презнаться, я даже переживал за главного героя, хотя по-идее это антигерой. Угарный момент, когда он выходит из самолета и у него берут интервью :) Эмоций от фильма толком то никаких, но я доволен просмотром и скорее всего пойду на продолжение.

Фильм понравился! Очень хорошая идея фильма: кинобиография легендарного преступника Жака Месрина,
который в 70-е держал в страхе всю Францию.
Советую посмотреть для общего развития, ибо фильм реально интересный!

Респект Жерару Депардье и конечно же Венсану Касселю!)) Фильм удался! Впечатление от фильма 10 из 10!
Теперь реально захотелось посмотреть 2-ю часть! Побольше бы таких фильмов выпускали!
Думаю, что это лучший пока французский фильм, который я посмотрел в ближайшее время!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер