• Динамит
    Оригинален ли этот фильм? И да, и нет. Нет, не оригинален, так как построен, в принципе, на тех же самых канонах и по схожим принципам с более старыми, классическими фильмами своего жанра. Да, оригинален - потому что не всё, далеко не всё в этом фильме есть стандарт. Режиссёр нашел много интересных ходов, заметно оживляющих действие и не являющихся чем - то старым, чем - то из того, что зрители много раз видели на экране. Вот эта своего рода изобретательность режиссёра и делает фильм интересным и ярким.

    Совершенно отличная психологичность фильма, просто редкостная и очень хорошо сделанная. Мы подозреваем, в один момент нам кажется что вот этот - маньяк, уже через минуту, маньяк, по нашему мнению (да и мнению героев фильма), уже другой. Фильм не даёт оторваться

  • Salat
    Это фильм такого рода, на который надо идти без задней мысли. Тут не надо ждать бобеды великого добра, отсюда не надо пытаться черпать смысл жизни. Надо просто смотреть оживленную на экране историю, уж простите за примитивизм. Я решила это пояснить на всякий случай для тех людей, у которых привычка – вечно выискивать второе дно. Сами понимаете, как это неприятно и бессмысленно в данном случае. Фильм для удовольствия.. Режиссёр не видно, чтобы особо оригинальничал, занимался новаторством – ставка сделана на проверенные годами, рабочие методы. Фильм работает безотказно, как автомат Калашникова, в том смысле, что хотел режиссёр, чтоб публика под нос бормотала "Идиот, не туда, куда же ты полез?!" "Во дурёха, щас её там…" - и народ бормочет, и народ волнуется и принимает таки активное участие в просмотре фильма.. Такие фильмы и сдклали имя жанру "триллер". Сходила – не пожалела.

  • Андрей
    Фильм очень понравился. (считаю себя киноманом, и любителем хорошего кино, не попсового).

    На подобную тему снято много фильмов, но! такого поворота событий.. еще никто не придумал :) В конце фильма все будут удивлены. На 101% уверен что никто не сможет угадать заранее, кто же окажется убийцей.

    Считаю что этот фильм самый хороший, по сравнению с теми, которые идут одновременно с ним в соседних залах.

  • Краз
    Меня очень впечатлили, в первую очередь, актерская подборка. Поверьте, Милу Йовович на экране я вижу гораздо реже, чем Бреда Питта, или Анджелину Джоли, намного реже, и если появление первых двух на экране для меня мало чего значит, это, как бы, неудивительно, то вот появление Йовович для меня – повод смотреть фильм. Что характерно, с Йовович фильмов плохих и "так себе" я не видел, и "Идеальный побег" - не исключением оказался. Игра Йовоич в купе с сюжетом просто великолепны. Что интересно, Йовович такой я ещё на экране не видел – она всё больше размахивает кулаками, точнее, размахивала. А тут дело совершенно иное, глубоко психологическая роль, требующая других качеств – и сыграна просто прекрасно, так как и должно быть. Я очень доволен остался фильмом, очень.

  • Барбадос
    Не скажу, что фильм меня чем – то особенным впечатлил, он мне просто понравился, как нравится любая качественно и занятно сделанная работа. Удивить сегодня зрителя, согласимся, довольно трудно, в какой приём не ткни – окажется что он уже был, а может, и не раз был, а уж тем более если речь идёт о триллере… Поэтому на первый план выходят неожиданности самого сюжета, я бы вот так сказал. Решает не изящество финта, которым режиссёр завлекает публику, а само действие. Действия в фильме предостаточно, причём оно происходит на разных уровнях. Сюжет петляет и извивается так, что предугадать его развитие просто невозможно, и остаётся смотреть на экран и верить режиссёру.

  • Татьяна
    Фильм понравился, из 10 балов 8,5. Красивый пейзаж, загорелые тела. Постоянно держит в напряжении. Советую посмотреть, отлично подходит для просмотра с друзьями.

  • vano

    Читать полностью

  • Вячеслав
    Да нормальная идея - жизнь другими характерами, похищать жизни других.

    Держит в напряжении все время, свои фишки есть, классные виды природы, все как надо для детективчика. Единственное, когда все встает на свои места, вот тогда уже все становится ясно, но все равно прикольно сделано, а главное - внимание к мелочам! Идея не свежа, но приподнесена свежо.

    8 из 10

  • Mironov
    Такому сценарию можно легко посвятить один эпизод из сериала, а растянули на полнометражный фильм. Но разочек посмотреть можно, на твердую троечку вполне. Симпотично , но простовато.

  • vlad m
    vano

    во первых, нафига писать весь сюжет?

    во вторых -

    "Понятно, что создатели постарались подольше продержать нас в неведении, но только слишком уж старались. В эпизоде, когда убийцы отошли "якобы в кусты" (почему-то их очень даже видно из-за этих кустов), зачем они обсуждают другую пару: "а может это они?" зная, что при этом их никто не слышит? Для кого стараются, где логика? Сами себя хотели обмануть? Ах, нет же, просто их в кино снимают, и наивный зритель купится (простите за сарказм). "

    - если ты не понял, почему они себя так вели, значит видимо смотрел в плохом переводе, либо просто не хватило ума понять)))

    Третье- в фильме четыре пары. )

    И про милу, ну не нравится она тебе, и что? многие в кино ходят из-за того или иного актера или актрисы, в то время как ты видимо напротив, если актер или акртира не нравится - то на фильм не идеш.) логика железо короче.

    по самому фильму 8 из 10. Интересно, красиво и не нудно. Игра актеров отличная, кстати мила тут сыграла хуже всех из основной четверки.)

  • Пест
    Понравится Олифант... хороший актёр! Фильм неплох интригует... хотя в диалогах убииц, наедине, слишком много несостыковочек, либо притензии к переводу... вряд ли убиици стали говорить о себе в 3м лице! (специально пересматривал сцены их диалогов несколько раз)

  • dig_master
    "Идеальный побег"- классный, качественный, атмосферный триллер. Скажу даже, что давно таких не видел. На этот раз, работники ножа и топора выясняют свои непростые отношения на фоне, наверное, самого живописного места в мире- Гавайских островов, точнее, одного из них. Благодаря режиссеру виртуозу Дэвиду Туохи ( Глубина, Черная дыра, Хроники Риддика ) даже солнечные Гаваи к концу фильма покажуться мрачной и страшно опасной боевой ареной. Сам сюжет и интрига, конечно, не блещут большой оригинальностью, но как все безупречно снято, просто не оторваться. На детективную линию не хочется особо обращать внимание, а хочется просто сидеть и наслаждаться отменной режиссерской и операторской работой. Не советую никому большую половину фильма забивать голову вопросом "кто есть кто". Это вам не "Десять негритят". Тут один уже вспоминал Агату Кристи, нашел куда пришить. Как говорится- ни к селу, ни к городу. Что касается Тимоти Олифанта, то этого парня нужно каждый день показывать всяким Андреям и Алексеям Чадовым в качестве учебного пособия по актерской игре.

  • Пузо
    Бред. Во всех фильмах, когда ближе к концу понимаешь, что убийца/вор/преступник/и тд тот, кого ты и не подозревал или сам псевдожертва, ты вспоминаешь поведение этого персонажа, его слова, и они по большей части не противоречат тому, что преступник именно он, хоть и на протяжении всего фильма он выступал в другой роли и ты его не подозревал. Здесь же не сходится ничего. Убийцы весь фильм говорят и делают то, что прямо противоречит тому, кто они на самом деле. Ничего не сходится. Всю дорогу палятся убийц, боятся, обсуждают это НАЕДИНЕ. Обманывают сами себя?

  • Пузо
    Да, и игра Йовович очень слаба. Пара сцен, когда они от страха и удивления молча открывает рот, на уровне дешёвых телесериалов

  • Pinturichio
    Цитата:

    На детективную линию не хочется особо обращать внимание, а хочется просто сидеть и наслаждаться отменной режиссерской и операторской работой. Не советую никому большую половину фильма забивать голову вопросом "кто есть кто". Это вам не "Десять негритят".

    Читай - зачем фильму смысл и логичный сценарий? Главное - режиссёрская и операторская работа, голову можно оставить дома или в стакане с поп-корном...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии