НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Согласен с Vfria мне то же удалось вздремнуть как раз перед окончанием фильма. Раньше я такого сумбура еще в фильмах не встречал, обычно все запутывали, а тут действием непрерывным завалили в самом начале фильма, чем обрадовали, но потом стало как то скучно от того, что всех повырезали и как то неестественно, всмысле - как в лесу не заметить кого то за спиной? А гоаза на что? Да и вобще все это как то по детски - нереально. Спи спокойно Фредди, тебя еще никому не удалось переплюнуть в сфере пугания.


Не знаю,фильм мне нисколько не понравился...уже посередине фильма я догадался кто убийца,я оказался прав,очень предсказуемый фильм,любителям "ужастикоВ" он покажется нисколько не страшным,а даже смешным,в ообщем похож и на "Кошмар на улице вязов",и на "Крик",от которого я тоже не в восторге...СУДИТЕ САМИ


Павел Мельничников

По поводу "Забери мою душу". После просмотра захотелось описать то, каким я его увидел. А увидел я его довольно остроумным. Ужастик с легким юморком и в 3Д – это что-то свеженькое, что радует уже само по себе и заслуживает положительных оценок. Мне хочется быть объективным, поэтому напишу как есть – актеры в фильме не особо опытные и местами заметно переигрывают. Заметно, что небольшие погрешности актеров старательно маскировались интересной фокусировкой камеры. Я бы фильм оценил как 8 из 10.


GreenHouse

Крейвен не стареет, а почерк его год от года и фильм от фильма становится все четче. Вот новый фильм, а атмосфера Кошмара на улице Вязов и Крика вполне ощущается. Идея нового кино, конечно, совершенно другая, да и актерский состав тоже. Но крейвеновские фильмы всегда узнаваемы. Только у этого режиссера получается так нагнетать тревожную атмосферу и пугать зрителей по-настоящему, до дрожи в коленках. Что, собственно, зрителям и нравится. В фильме меня не совсем устроила сцена с колеблющимся маньяком. Я не знаток психологии и психиатрии, но по-моему любой убийца в такой ситуации долго бы не раздумывал, а поступил так, как привык поступать всегда. Но у создателей фильма другое мнением. Может быть, они и правы.


Selesta

Сходила на это кино и все думала. Что де жа вю какое-то, очень уж кино напоминало массу старых ужастиков, которые я когда-то в детстве и ранней юности смотрела (родители разрешали :. Интересно, чем руководствовался Уес Крейвен, когда это кино снимал? Думаю, хотел как бы возрадить жанр, отбросив все современные модные фишки и навороты.

Если это так, то задумка режиссера ужалась. И не его вина, что большей части современной аудитории нужно что-то другое. Но, к счастью, у него еще остались такие старые добрые поклонники, как я, готовые высоко ценить его работу и творчество. Будет время – еще раз посмотрю ЗМД или Крюгера. Потому как хороши оба фильма.


Ужасные выходные :)

В субботу сходи на забери мою душу, раньше к сожалению не вышло. Понравилась атмосфера фильма, очень напоминала (а хорошем смысле) предыдущие работы режиссера У. Крейвена. История, конечно банальная (что тоже в стиле режиссера) – легендарный маньяк наводит ужас на маленький городок. Но тем не менее фильм вышел хороший, в лучших традициях старых добрых ужастиков (наверное эдак 20-ти летней давности).

Актерский состав… тоже ничего сверх-необычного. Для такого жанрового фильма я его именно так и представлял: смазливые девочки-мальчики, которым очень страшно и не хочется помирать. Для тех, кто любит классику "ужасного" жанра, думаю, фильм будет отличный.


Димон

Если говорить уж совсем на чистоту, по на этот фильм я пошел по простой и банальной причине: хотелось посмотреть какой-нибудь новый фильм в 3Д. В результате я остался доволен и фильмом, и его объемным качеством.

Само кино меня приятно удивило актерами, которых я до этого фильм не знал. Играют хорошо. Верю.

Сюжет хоть и живенький, но да, тема не так уж и свежа. Вечером, уже дома, мне спать ложиться было страшновато и в голове все вертелся тот самый стишок. Так что проверено на себе - ужастик настоящий и пугает качественно.


Ева

Смотрели с подругой в кино. Очень скучный фильм, даже не похож на хоррор. Сценарий черезчур перегружен, непонятные легенды,так никто ничего и не понял. Почему там вообще ограничение до 17 лет. Не заинтересовал и не напугал ни на минуту. Хотелось скорее уйти из зала


Полиша

Мне кажется фильм на 3/10...

ограничение написано от 18, чисто из за того что крови много. Хотя всякой резьбы и мяса нет. Так сказать убийства не показаны. Был один наверно такой резкий момент, в котором мы с подругой испугались, и то из за того что уже засыпали. Момент, когда в зеркале появился труп девушки. Было реальн неожиданно, а все остальное глупо и бонально. Начало фильма слегка непонятное, да и много непонятностей. можно канеш сходить в кинотеатр, пооесть попкорн и уйти, наверно зря потратив деньги. Хотя мы повеселились чисто над тупостью фильма) ( смотрели не в 3Д формате, а в обычном. хотя если будете в 3Д то мало что изменится.) не очень советовала бы смотреть людям, которые реально ждут чего то срашного...

p.s. Убийца похож на Харгрида из Гарри Потера xDD


timan

Первый пять минут фильма действительно интересные, резня в 3д и все такое... но потом... 16лет спустя, какие то Школолетки со своими тупыми раскладами, мы вообще не понимали о чем они там говорят, бредятина полнейшая! А появление потрошителя это вообще полный пздц, непонятно откуда он появляется на 5 секунд с криками БОЙСЯ ПОТРОШИТЕЛЯ и тупо убивает.... Мы ушли из кино минут через 50 после начала, дальше смотреть было не возможно.Итог 1050р на твоих потрачены на ветер, лучше бы в макдаке посидели...


Filamena

Сходила на ЗМД в рамках традиционного субботнего похода в кинотеатр. Выбрала фильм из-за любви к творчеству режиссера и хорошего, интересного трейлера. Фильм понравился, эдакий современный крюгер, который успел отрастить паты и располнеть, а потом взял нож и побежал всех убивать на право и лево) Классная покадровка: что ни сцена, то абсолютно завершенная картинка. Главный герой – лапушка, которая боится, но упорно превращается в чудовище. Кроме того, качественный саунд, эффектное начало, актеры сыграли на уровне. В общем, кто еще не видел, сходите посмотрите.


Maria

Ох! Ваши отзывы так красиво и складно написаны, прямо как *apos;бальзам на душу*apos;.А, я скажу проще: Эта дешевая*apos;*apos;страшилка" не смогла напугать даже детей 10 лет, которые сидели за мной...Кроме смеха и хруста попкорна-я ничего не слышала ....Мне удалось даже поспать....Вообщем, могу сказать - Думай сам....


Камелия

Фильм, по-моему, отвратительный. Ничего страшного, никакой оригинальной задумки, предсказуемо и местами так по-детски глупо, что удивляешься. Абсолютно рекомендую воздержаться от просмотра.


Марчелло

Фильм тянет на 9 из 10. Как по мне, затянуто слишком. Минут на 20 сократить фильм вполне можно было, а динамика сюжета от этого только бы выиграла. Но, увы, не мы распоряжаемся длительностью картин. Маньяк получился в фильме такой настоящий, нелогичный в своих поступках и от этого еще более страшный. Интересно, что создатели не побрезговали привнесением юмора в хоррор. Сочетание любопытное, но приятно удивляющее. Крейвену хочется сказать – так держать, снимай еще!


Pravsha

Мне в ужастиках всегда не нравилась доля фантастичности. Обычно, очень не естественно все это выглядит. А вот что всегда отличало Крейвена от других режиссеров, так это умение снимать фильмы так, чтобы в глазах зрителя происходящее на экране выглядело так же реалистично, как и стаканчики с попкорном. "Забери мою душу" будет одним из кассовых ужастиков, это очевидно уже сейчас. Можно было бы поругать его на мелкие погрешности сценаристов и неопытность актеров, но не буду. Потому, что у этого фильма достоинств гораздо больше, чем недостатков. Смотреть рекомендую всем.


Mihalich

Вообще, не отношу себя к ярым фанатам Крейвена, но фильмам его симпатизирую и считаю их яркими представителями в своем жанре. Его новое кино "Забери мою душу" в общем понравилось, т.е. не жалею что деньги потратил на кинотеатр (ходил вчера только).

Один вопрос: смог ли Крейвен в этот раз напугать так же, как он это делал в своих предыдущих фильмах, например в Крюгере. Думаю, что не совсем. Видимо проблема в том, что мы уж очень искушенными зрителями стали и напугать нас каким-то маньяком не так уж просто.

Тем не менее, кино к просмотру рекомендую. Красивая картинка + хорошо продуманный и реализованный сюжет стоят того, чтобы сходить на сеанс. Ну и вообще, являться поклонником ужасов и не посмотреть новый фильм Крейвена… это как-то так, непонятно.


Homeless

А кино цепляет. Невозможно оторваться от просмотра. Сюжет очень динамично развивается, все время что-то случается. Главный герой меня удивил, как-то неожиданно все получилось… В 3Д все, конечно, очень по-настоящему выглядит. Думал, буду очень бояться. Кино хоть и страшное, но после Кошмара на улице Вязов и Крика все-таки уже не так впечатляет. Снято интересно, задний план глубоким получился таким, мистическим даже. Все время просмотра проходит на одном дыхании. Думаю пересмотреть еще раз, теперь уже дома, чтобы вдуматься в идею фильма. В кинотеатре все-таки больше на спецэффекты обращаешь внимание.


Денвер-Хьюстон

Только из кинотеатра, под впечатлением еще. Крейвен жив, хотя изменился и перестал снимать адски пугающие картины. Но, думаю, его ярые поклонники "Забери мою душу" полюбят, ведь она полностью сделана в манере режиссера. Может быть, я не на столько люблю его фильмы, так что дрожи в коленках не было, хотя ощущения, что потратил время зря тоже нету. Такие фильмы мне нравятся намного больше, чем современные ужасткити. Веет от них олдскулом, традициями и кинематографической школой. А что впринципе еще надо для качественного и приятного похода в кинотеатр?


sir.Kasper

Девушка вчера затащила на сеанс. Она у меня фанатка Крика, так что ничего не сделаешь, пришлось идти. Я вообще не саамы большой поклонник жанра, так что даю оценку фильма с простой обывательской позиции. Кино не самое худшее, сходить поглядеть можно. Норм музыка, эмоциональная часть на уровне: есть масса моментов в которые действительно нервничаешь и боишься. Замут с легендой не понял, уж очень извращенно звучит.

Девочке моей понравилась, она утверждала что это классический хоррор и все поклонники этого жанра в восторге. Ну, собственно, им смотреть в первую очередь тогда.


Vallla

Сходила на премьеру, впечатлений много. В первую очередь хочется сказать, что, конечно режиссер сам себя не переплюнул, "Забери мою душу" скорее всего не станет таким же эталоном и известным фильмом как "Кошмар на улице Вязов". Но, думаю, до "Крика" вполне себе может дотянуть.

Картина снята в классическом стиле фильмов ужасов и, наверное, в любимом стиле самого Крейвена. Ничего экстраординарного, все в законы жанра вписывается, но фильм этим и хорош: специально для консервативных поклонников классических и ретро ужасов.


Первые полтора часа мне показалось,что фильм не особо харш,но в последнии пять минут я понял,что фильм тянет гдето на...9.5,т.к.смазливая актёрка ранила моё нехитрое и скажем прямо очень прямое воображение!Вобщем виртузы и мастера своего дела.Можно сказать ассы кинонамотки и прокатки "юмор сквозь страх так сказать".


Итак, фильм в среднем не плохой. если честно то в начале первые минут 20 пожалела что пришла, но переборола это чувство и не зря. было все предсказуемо до дальше не куда, главный герой реально раздражал, и сразу не понравилось озвучка монстра. не надо было это делать, как выразился мой друг "навязывают страх" В точку.

но вот дальше пошло интересно, гл герой начал просто приображатся, и под конец смотреть приятно было на него.

интрига, все как положено.

и сразу чувствовалось что этот фильм от создателей Фредди - "юмор сквозь страх так сказать"

объективно 7 из 10


"Кошмар на улице Вязов" - одно из самых ярких кинематографических воспоминаний моего детства. "Крик" - жуткая история, которую я увидела в тинейджерском возрасте. Оба фильма входят в мою личную пятерку самых лучших ужастиков, это откровения талантливого режиссера, их невозможно забыть, они возвращаются во снах.

И теперь его новый фильм - "Забери мою душу", который вот-вот выйдет. Тема классическая для Крейвена – история про маньяка-убийцу. Тема, в которой он король, профи, лучший из лучших. Тема, обыгранная в новом современном стиле, в формате 3D. Думаю, фильм будет на самом высоком уровне. Аргументы? Хватит одного: это же Крейвен, тот самый Крейвен. Это эмоции, замершее сердце и его любимая тишина на пару секунд…таких долгих секунд, в которые вот-вот… после которых мир взорвется.

С нетерпением ожидаю премьеру.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер