Миф

Потрясающее зрелище!

Фильм - нарезка любительских съемок жителей Земли, после тонкого и глубокомысленного монтажа матерого мастера под уместную музыку. Оставляет неизгладимое впечатление от многообразия культур, и в общем и целом несет мысль о ценности жизни, и ее разнообразии на планете. Целиком и полностью - восхитительное кино, лишний раз подтверждающее, что искусство суть жизнь, причем чем меньше в жизни искусственного, тем больше искусства. Академики, вроде Ридли Скотта, могут привлечь все деньги в мире для съемок самого великого Фильма и на йоту не приблизится к искренности улыбки бедняка-малыша, жующего конфету. А никакие CGI не сымитируют на экране красоту гигантских мыльных пузырей прыгающих по речной глади. Академики могут лишь расставить акценты и наложить саундтрек, но главное сделает уникальный видеоряд неповторимого безымянного Homo S.

Никаких спойлеров!

Трио мукомолок. Милый гей, "выходящий из шкафа" по телефону любимой бабушке. Пакистанский пацан в майке "England". Большая крепкая семья, с утра переехавшая в новый шалаш в джунглях. Сонный малыш, бьющий в колокольчик в память об умершей маме. Бедняжка-очкарик, отвратительная себе самой. Афганские каратистки. Корейский велосипедист, шесть раз сбитый машиной. Толпа перуанских школяров, бегущая наперегонки в столовую. Светящиеся счастьем глаза обладателя "Ламборгини". Отверженный влюбленный юноша. Любящий страдающий муж. Пофигисты-козопасы. Очаровательная девочка-аутист. Неуклюже позирующие красавицы. Зверушки, скотобойни, парады, пейзажи... И еще, и еще... Предрассудки, суеверия, надежды, страхи, трагедии и комедии. Жизнь, как она есть в общем и целом.

Скотт.

Очень не люблю Ридли Скотта. По многим причинам: от некоторых творческих, до его гражданской позиции и почти политических поступков. И не полюблю после этой картины. Но фильм, без сомнения, веха.

Хотя - по сути - и не из-за него... Что-что, а идеи у Скотта - отличные.

Потрясающее зрелище!

Никаких спойлеров!

Скотт.

Так художественно снятого и мастерски смонтированного фильма я не ожидал увидеть, ведь предполагалось что фильм состоит из любительских видеороликов (грубо говоря из домашнего видео), но увиденное большей частью просто потрясает своей красотой и эмоциональной составляющей. Добавьте ко всему этому великолепное и к месту подобранное музыкальное сопровождение и получится не побоюсь этого слова шедевр! Ходил в кино аж 2 раза. Рекомендую всем не зависимо от вкусов и предпочтений. Фильм, не смотря на то что относится к жанру документальных , чертовски смотрибелен! Да, кстати, название фильма раскрыто в фильме на все 100%, что в последнее время к сожалению редкость, такое впечатление что названия дают в основном то ли от балды, то ли исходя чисто из маркетинговых соображений.

10 из 10.

10 из 10.