Дорз Doors

Рейтинг
-
Оценок:
2
7.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Дорз /Doors/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 1991
  • Жанр: музыка, драма, биография
  • Продолжительность: 140 минут (2:20)
  • Премьера (США): 01.03.1991
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $34 416 893
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Классический фильм великого американского режиссера Оливера Стоуна о великом американском поэте, музыканте и секс-символе Джиме Моррисоне, его легендарной группе "Дорз" и славных шестидесятых. Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-ролла. Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. "Дорз" и их раскованная, пьянящая музыка стали символом поколения. Прекрасная режиссерская работа признанного мастера, трижды удостоенного премии "Оскар", и звездный актерский ансамбль воссоздают на экране непередаваемую атмосферу той бурной эпохи...
  • Лера
    Неужели нет ни одного сказанного здесь мнения об этом фильме???? Я поражена..

    Я очень долгое время хотела посмотреть этот фильм, и когда я это сделала, восторга я не испытала! Безусловно это очень неплохая работа Оливера Стоуна, однако, он показал главного героя с негативной стороны...несмотря на великолепную игру Килмера (а может быть, как раз потому, что она была столь безупречна), сам фильм оставляет тяжелое гнетущее впечатление. Стоун акцентировал внимание на постепенной деградации своего героя. Редкие эпизоды, передающие подлинное обаяние, которым обладал Джим, совершенно теряются на фоне сцен, повествующих о его превращении в хама и алкоголика. Перед нами - не идол контркультуры, а просто сексуальная рок-звезда, не знающая меры в питье. Видеть на экране, как Джим упивается в стельку, вряд ли приятней, чем наблюдать это в реальной жизни.... Особенно тем, кто так любит Doors!!!

  • Mr.Mojo Risin'
    Я большой поклонник Дорс!!! Фильм получился просто потрясающим и сильным. Я очень сильно люблю читать биографии великих музыкантов. Етот фильм просто перевернул все в моей жизни. Он открыл наверное глаза многим музыкальным критикам и поклонникам на творчество великого Моррисона. Его музыка - шаманская молитва, которая призывает всех к самому святому - свободе! Очень бы хотелось что бы Оливер Стоун снял еще один фильм *amp;quot;Queen*amp;quot; - он бы занял не один оскар! Надеюсь что в скором будущем так и будет.

  • конечно же,как бы вэл килмер не старался, джима моррисона сыграть ему не удалось. и просто не потому чтоон плохой актёр,нет-нет, просто джим сам по себе был потрясающим человеком, которого просто так не скопируешь и не изобразишь. а в целом фильм оставил довольно неприятный осадок. хотя биография джима, история самой группы обыграны довольно точно и в мельчайших деталях.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии