Где вы теперь, Белка и Стрелка?

Автор: Дмитрий Молчанов

18 марта 2013, 12:15

Где вы теперь, Белка и Стрелка?
Полным ходом идёт работа над продолжением мультфильма «Звёздные собаки: Белка и Стрелка». Сиквел получил название «Белка и Стрелка: Лунные приключения» и выйдет на экраны 26 декабря. Режиссирует Инна Евланникова, которая поставила и первую часть мультфраншизы (совместно со Святославом Ушаковым). О бюджете сиквела продюсеры Сергей Зернов и Вадим Сотсков пока предпочитают не распространяться.

Уже из названия понятно, что на этот раз Белка и Стрелка отправятся на Луну — точнее говоря, на обратную её сторону: именно там следует искать причину загадочных и опасных явлений, которые начали происходить на Земле. Вряд ли собаки обнаружат на тёмной стороне Луны звездолёт автоботов, но места для других, не менее интересных находок, там вполне хватает.

Устроившись на «хлебной» предновогодней дате, «Белка и Стрелка: Лунные приключения» становится, таким образом, прямым конкурентом ещё одной отечественной анимационной ленты (и тоже, кстати, сиквела) — «Иван Царевич и Серый Волк 2». Напомним, что первые «Звёздные собаки» собрали в российском прокате $6,3 млн (при бюджете $4,5 млн). Видимо, продюсеры надеются, что вторая попытка будет более удачной.

Между тем на студии Inlay, выпустившей в прошлом году «Снежную королеву» (бюджет — $7 млн; сборы — $7,65 млн), тоже рассчитывают, что второй проект окажется успешнее первого: аниматоры готовят к выпуску мультфильм-долгострой «Как поймать перо Жар-птицы». Обращение к родному фольклору ход, в общем-то, логичный и к тому же проверенный студией «Мельница», опусам которой «Как поймать…» и составит конкуренцию по мере сил. В числе продюсеров мультфильма — Сергей Сельянов, за режиссуру в ответе дебютант Вячеслав Плотников.

В отличие от «Белки и Стрелки», «Как поймать перо Жар-птицы» не претендует на участие в новогодней битве и выйдет на экраны 24 октября — с прицелом на школьные осенние каникулы.

Комментарии 0

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии