НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гойер обнаружил портал
4 февраля 2014, 12:11:56
Гойер обнаружил портал

Дэвид С. Гойер отвлечётся на время от супергероев DC Comics и своего сериала про молодого Леонардо Да Винчи, чтобы поставить научно-фантастический триллер «Брешь» (The Breach) по одноимённому бестселлеру Патрика Ли.

Главный герой, бывший коп с испорченной коррупционным скандалом репутацией, обнаруживает на диких просторах Аляски упавший самолёт с первой леди на борту. Погибшие окажутся членами тайного общества «Тангенс», которое контролирует опасный портал под названием «Брешь». Помимо секретной организации и загадочной катастрофы присутствуют и другие характерные черты параноидальной конспирологии: наёмные убийцы, инопланетные технологии и заявка на конец света.

В конце прошлого года Гойер самостоятельно, без привлечения студий, приобрёл права на экранизацию первой в трилогии книги Ли и занялся разработкой проекта вместе с продюсером Лоренцо ди Бонавентура. На прошлой неделе они вышли с предложением к голливудским мейджорам, чем вызвали серьёзный ажиотаж. За проект боролись Warner Bros., 20th Century Fox, Relativity Media и Millennium, но достался он Lionsgate. Говорят, решающим фактором стало то, что студия, стоящая за «Голодными играми», как никто другой умеет работать быстро, при этом без потерь в качестве.

Написание сценария доверили Джастину Роудсу. Сам Гойер сосредоточится на режиссуре и продюсировании. В его послужном списке постановщика: бытовое «инди» «Зигзаг», третий «Блэйд» и два скромных триллера — «Невидимый» и «Нерождённый».





КОММЕНТАРИИ 2
Couldn't care less.
Очень интересно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер