НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Мина» для Ховарда
10 февраля 2014, 11:56:55
«Мина» для Ховарда

Студия Universal потратила один миллион долларов на сценарий Гари Спинелли «Мина» (Mena), чтобы сразу перенаправить его Рону Ховарду. Режиссёр «Гонки» хочет экранизировать историю Барри Сила, лётчика-контрабандиста, работавшего с южноамериканскими наркокартелями, и информатора ЦРУ.

Барри Сил получил лицензию лётчика в 16 лет, а в 1966 году — Силу тогда было 27 — стал самым молодым пилотом «Боинга 747». Работу он, впрочем, потерял и перешёл на тёмную сторону, связавшись с перевозкой наркотиков для Медельинского картеля. Позже его перевербовало Управление по борьбе с наркотиками. Закончилось всё заказным убийством Сила в 1986 году, которого американцы не успели спрятать от разгневанных предательством наркобаронов.

Продюсируют проект постоянный соучастник Ховарда Брайан Грейзер и Дуг ДэвисонОтступники», американский «Олдбой»). Спинелли только работает на сценарием. Выложенный практически авансом миллион и подключённый к проекту режиссёр-«оскароносец» говорят, что ставки высоки.

Название отсылает к маленькому городку в Арканзасе, где располагался авиационный флот Сила, его самолёты и вертолёты.





КОММЕНТАРИИ 1
Интересная завязка сюжета, с учетом фигуры режиссера может получится что-то в духе "Кокаина". Обязательно посмотрю, если фильм снимут.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер