НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Возвращение стилистов
17 февраля 2014, 10:50:37
Возвращение стилистов

После десятилетнего отсутствия в Голливуд вернулась премия Make-Up Artists and Hair Stylists Awards. Узкопрофильные награды достались гримёром и стилистам таких картин, как «Афера по-американски», «Далласский клуб покупателей», «Пленницы», «Дворецкий» и «Несносный дед».

«Далласский клуб покупателей» и «Пленницы» удостоились призов за лучший грим. Таковых два — за лучшую работу с современным киноматериалом (для триллера Дени Вильнёва) и грим из других эпох либо за мейк-ап отдельных персонажей (награда святым людям, корпевшим над образом Мэттью МакКонахи).

Лучшие причёски — у героев «Дворецкого» (современная секция) и «Аферы по-американски» (ретро). «Несносный дед» получил награду за лучшие грим-спецэффекты.

Не забыли и про деятелей телепрома. Среди сериалов снова на коне «Во все тяжкие» (современный грим), в категории «ретро» победа за «Подпольной империей». Также отмечена работа стилистов-парикмахеров сериала «Викинги» и кудесников грима из «Ходячих мертвецов», выигравших номинацию за лучшие грим-спецэффекты.

«За канделябрами» забрал обе статуэтки — за грим и причёски, — став лучшим среди телефильмов и минисериалов.

Почётный приз досталась любимчику профсоюза Джонни Деппу.





КОММЕНТАРИИ 1
Вспоминая, в какое месиво было превращено лицо героя Пола Дано в "Пленницах", понимаешь, что награда фильму за грим абсолютно заслуженная.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер