НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ракетки славы
4 апреля 2014, 08:55:06
Ракетки славы

Подтвердилась информация о планах сделать фильм про легендарную теннисную «Битву полов» между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом. Впрочем, состав участников и название проекта (теперь он называется «Match Maker») уже другие. Команда Дэнни Бойла испарилась, а их места заняли продюсер Питер Чернин, сценарист «Невероятной жизни Уолтера Митти» Стив Конрад и Уилл Феррелл, собирающийся играть Риггса.

Драматургия Конрада будет основана на статье из журнала ESPN Magazine «The Match Maker: Bobby Riggs, The Mafia and The Battle of the Sexes». Слово «мафия» в заголовке спортивного издания появилось неслучайно. Уже в нашем веке стало известно, что за поединком 1973 года между теннисистом-пенсионером Бобби Риггсом (на корт он вернулся в 55 лет) и Билли Джин Кинг, первой ракетки женского табеля о рангах, стояли криминальные силы тьмы. Есть информация, что инициировавший матч Риггс сделал это под давлением мафии, которой он задолжал круглую сумму из-за игры на тотализаторе. Первая «Битва полов» завершилась победой ветерана, но через четыре месяца Кинг взяла убедительный реванш.

Любовь Феррелла к спортивному материалу легко обнаружить в его фильмографии, где есть «Полупрофи», «Лезвия славы», «Рики Бобби: Король дороги», «Бей и кричи» и околобейсбольный сериал «На дне». По жанру «Match Maker» будет, скорее, драмедией.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер