НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Воскресить дракона
7 апреля 2014, 08:17:44
Воскресить дракона

Один из самых перспективных «инди»-режиссёров Дэвид Лоуэри в ближайшее время может оказаться на вражеской территории, в режиссёрском кресле римейка «диснеевского» мюзикла «Дракон Пита». Год назад «мышиная» корпорация наняла режиссёра «Несвятых» для работы над его сценарием, а сейчас хочет расширить сотрудничество.

Назначение, если оно состоится, будет ещё более странным, чем подписание студией Universal Софии Копполы на постановку новой версии сказки «Русалочка». Лоуэри после прошлогодней премьеры на «Сандэнсе» всё чаще называют последователем Терренса Малика, причём не всегда его за это хвалят. Да и другие его сферы деятельности, в первую очередь, монтажная (Дэвид, к примеру, значится в титрах «Примеси» Шейна Каррута) слабо коррелируются с мейнстримной детской сказкой про очаровательного сироту и его друга-дракона.

Оригинал был игровой лентой с анимационным драконом Эллиотом и множеством песен. В новой версии принято решение не распыляться на музыкальные номера и сосредоточиться на истории. Сценарий «Дракона Пита» Лоуэри писал вместе со своим постоянным продюсером Тоби Хэлбруксом.

С момента премьеры «Несвятых» фамилия режиссёра регулярно появляется в СМИ с потенциальными проектами, среди которых «Старик и ружьё» с Робертом Редфордом, продюсируемое Дэвид Финчером кино про маньяка «Торс», научная фантастика с Кейси Аффлеком «To Be Two» и экранизация «Жёлтых птиц» Кевина Пауэрса про войну в Ираке. Точно известно лишь, что Лоуэри возьмётся за постановку одной из серий второго сезона сериала «Ошибки прошлого», остальные проекты пока не получили зелёную улицу.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер