НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мой генерал
15 апреля 2014, 08:31:44
Мой генерал

Режиссёр криминальной драмы «По волчьим законам» Дэвид Мишо напишет и поставит «The Operators», биографическую ленту по мотивам одноимённого нон-фикшн-бестселлера журналиста Майкла Хастингса об американском генерале Стэнли МакКристале. Компания Брэда Питта (на фото — с женой) Plan B уже в деле, а сам актёр присматривается к главной роли в проекте.

Книга вышла в январе 2012 года и быстро пробралась в литературные чарты New York Times. В ней Хастингс описал свои беседы с мятежным военачальником, уволившимся из американской армии в 2010 году. Отставка последовала после скандального интервью Rolling Stone, в котором МакКристал резко прошёлся по политической верхушке США, раскритиковав действия посла в Афганистане Карла Эйкенберри, вице-президента Джо Байдена и спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука. В это время МакКристал занимал пост командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Говорят, Барак Обама после прочтения статьи метал молнии, а при личной встрече с генералом чувствовал себя не в своей тарелке.

Сюжетный каркас «The Operators» — история взлёта и падения на фоне военно-политического закулисья США. Сам Хастингс погиб в прошлом году в очень подозрительной автокатастрофе. Близкие к нему источники говорят, что журналист готовил новый материал, которым сильно интересовались в ФБР. По слухам, за несколько часов до трагедии Хастингс связывался с юристами WikiLeaks.

Партнёром Plan B в разработке проекта выступает компания New Regency. Сработавшийся тандем праздновал победу на «оскаровской» церемонии с картиной «12 лет рабства».





КОММЕНТАРИИ 8
Plan B пока не подводил.
Да, у Питта хорошее чутьё на хорошее кино...
А ведь если посмотреть продюссерские проекты Питта-Джоли, то действительно, все очень интересные. Бьет в точку)
Да и режиссер себя уже зарекомендовал.
Завалили правдивого генерала
Журналиста...
Питт ни с главного входа, так с чёрного статуэтки зашибать научился. Да он уже на эту тему высказывался, мол вскоре актёрству хана, исключительно продюсерство привлекает, в качестве «плана Б».
Какая приятная новость. Для меня Мишо в "АК" открыл глаза на Мендельсона и Эджертона; до этого фильма я этих актеров не замечал...
зы: сценарий Хешера - класс), повеселил.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер