НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Один из семи
6 июня 2014, 08:35:17
Один из семи

Студия MGM, остро заинтересованная в римейке «Великолепной семёрки», зовёт под свои знамёна Дензела Вашингтона и Антуана Фукуа. Тандем, что называется, «сыгранный»: актёр и режиссёр работали вместе над картинами «Тренировочный день» и «Великий уравнитель».

Римейк культового вестерна Джона Стерджеса в работе не первый год. Стартовое ускорение проекту придал Том Круз, дав предварительное согласие сыграть главную роль. Позже Круз выбыл; ходили слухи, что место предложат Брэду Питту. Пока продюсеры определялись с главной звездой, основная работа кипела в комнате сценаристов. Свои версии представили автор «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто и Джон Ли ХэнкокНевидимая сторона»).

По слухам, каких-то кардинальных сюжетных перегибов в новой версии не предвидится: события будут разворачиваться после Гражданской войны в деревушке на границе США и Мексики.

Новая совместная работа Фукуа и Вашингтона, экшн «Великий уравнитель» по мотивам популярного телесериала из восьмидесятых, выходит в прокат в сентябре. Руководство Sony ещё в феврале заявило, что приступило к разработке второй части, вдохновившись, видимо, исключительно положительными тест-просмотрами.





КОММЕНТАРИИ 12
Не помню Дензела в вестернах, так что посмотрел бы с удовольствием.
После Джанго теперь афроамериканцы главные протагонисты вестернов
Экшн с Вашингтоном ждешь также, как с Нисоном
некое подобие вестерна было в Изгое. будет что то интересное
Последний понравившийся фильм с Вашингтоном – «Книга Илая», все после страдали либо от постановочной дистрофии, либо от сценарной. И только из-за Дэнзела, в основном, досматривал их до финальных титров.
Фукуа не самая подходящая кандидатура в данном случае – «каменные джунгли» его стихия, но не Техасская степь.
Экипаж был достойнее всех
Так это вообще кино одного актёра, но сценарий, особенно финал....(
Финал достоин сюжета
Финал отличный. Я при просмотре очень сомневалась, что фильм закончится так, как закончился. За что режиссеру, сценаристу и Дэнзелу огромное спасибо...
Характер протагониста драматурги проработали не волне цельный (благо Вашингтон способен заполнить все пробелы), мотивы, причины и следствия (в основном духовно-морального качества) часто противоречат друг другу. Некоторые сцены носят факультативный характер (ногота например), а финальная (в отсидке) – подошла бы для среднестатистической мелодрамы, но в данном амбиции были куда выше. И, главное, что больше всего сбивает с толку, картина крушения, снятая на самом высоком уровне, но когда начинаешь верить в возвращение талантливого режиссёра, всё что происходит на экране после - разочаровывает, ибо надежды на отличный фильм-катастрофу, оборачиваются сбившейся в занудство исповедью алкоголика-наркомана.
С одной стороны решили рассказать о неприглядности жизни пилотов (к слову это мог быть хирург, полицейский, авиадиспетчер, пожарный…) и системы, способной покрывать их преступления, до тех пор пока сам виновник не признается. Тема довольно неоднозначная, и от того требующая внимательного обращения. И здесь драматурги не вполне справились с взаимоувязкой характера (привычек) Уитакера и публичным признанием своей вины. Три четверти картины герой (?) демонстрирует стопроцентный эгоцентризм, без угрызений и чувства вины, режиссёр с первых минут подчёркивает безвозвратное падение, без намёка на сострадание и милосердие, и когда начинаешь верить в безысходность исправления такого персонажа, тебе говорят что каждый способен встать на путь…, так сразу в лоб, как в сказке, по взмаху палочки волшебной. Не верю, в данном конкретном, н е в е р ю.
Сценарий проходной, чего попусту говорить-то, только Земекис-Вашингтон могли его оживить, последнему оказалось не под силу, хотя старался и работа очень сильная.
Дензел Вашингтон...
+ Морган Фримэн, Самуэль Л Джексон, Крис Такер, Доктор Дре и Эминем (в роли братьев;)... и Кирк Лазарус (так и не вышедший из образа афроамериканца в "Солдатах неудачи", Роберт Дауни мл.;)) - только в таком составе я бы стал смотреть новую версию "великолепной семерки"! ))) ...Ах, да забыл про эпизодическое появление Барака Обамы в роли старейшины мексиканской деревушки
;)
Скоро будут снимать фильмы как чёрные заселяли Америку белыми рабами)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер