НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Опасная Аляска
26 июня 2014, 11:25:29
Опасная Аляска

Экранизация романа Джона Грина «Виноваты звёзды» стала одним из самых прибыльных фильмов 2014 года (12-миллионный бюджет окупился уже четырнадцать раз). Продюсеры из Universal вспомнили, что ещё в 2005 году купили права на экранизацию дебютной книги Грина «В поисках Аляски» (Looking for Alaska), и готовы запустить проект в производство. Спуск на воду доверили Саре Полли.

Как и «Виноваты звёзды», «В поисках Аляски» — подростковый бестселлер о романтических отношениях и сложных обстоятельствах. Протагонист Майлз Холтер живёт в школе-интернате, где сильна межклассовая борьба. Он влюблён в местную femme fatale — дикую и загадочную бунтарку Аляску, дружба с которой — не говоря уже о более сложных отношениях — сулить только неприятности.

Первую редакцию сценария подготовил создатель сериалов «Сплетница» и «Чак» Джош Шварц. Было это ещё до волны интереса к прозе Грина — сценарий забросили.

Написание новой версии доверили как раз Саре Полли, канадской актрисе, в последние годы сосредоточенной на драматургии и режиссуре. Рано говорить, достанется ли Полли и режиссёрский пост, но велика вероятность, что именно так и случится. Последними работами Полли были одна из самых громких недавних документальных премьер «Истории, рассказанные нами» и «Любит/ Не любит» с Сетом Рогеном и Мишель Уильямс.





КОММЕНТАРИИ 1
Кто-нибудь «Виноваты звёзды» оценил? Стоит посмотреть?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер