НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Эпоха изумления
30 июня 2014, 13:15:46
Эпоха изумления

Блокбастер Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления» оформил лучший старт 2014 года в североамериканском прокате, заработав за премьерный уикенд $100 млн. Ещё $201 млн добавила заграница. По всем прогнозам, четвёртую часть ждут итоговые сборы, превышающие миллиард долларов. Только третий фильм франшизы, «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», имел подобные заоблачные показатели.

Рекордные для 2014 года цифры («Первый мститель: Другая война» смещается на второе место с результатом $95,02 млн) не являются таковыми для киносериала о трансформерах. «Эпоха истребления» дебютировала лучше самой кассовой на сегодня части, «Тёмной стороны Луны», но проиграла премьерному уикенду «Мести падших» ($108,97 млн). Оглушённый происходящим зритель не согласился с вердиктом критиков и поставил фильму «A-».

В отсутствие других больших премьер в минувший уикенд количество иных замечательных событий в заокеанском бокс-офисе стремится к нулю. Победитель предыдущего чарта, афроамериканская комедия «Думай как мужчина 2» ($10,4 млн за уикенд и $48,17 млн общих сборов), опустилась сразу на четвёртое место, пропустив более универсальных и долгоиграющих — комедию «Мачо и ботан 2» ($15,4 млн за уикенд и $139,84 млн общих сборов) и мультфильм «Как приручить дракона 2» ($13,1 млн за уикенд и $121,82 млн общих сборов).

«Малефисента» (пятое место, $8,24 млн) разменяла третью сотню (миллионов), $201,87 млн, и теперь занимает четвёртое место в сводном списке самых кассовых картин года на родине. «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» тоже взял заветную двухсотмиллионную высоту, но сделал это на девятой неделе проката ($200,18 млн), тогда как Анджелине Джоли хватило всего пять уикендов.





КОММЕНТАРИИ 54
Теперь Бэю осталось сделать историю про планету трансформеров, сняв фильм на зеленом фоне и преодолеть планку сборов Аватара
Представил, как бы это выглядело:
1. Натянуть зеленый ковер
2. Снимать ковер часа 2-2,5
3. Отдать в студию по спецэффектам
4. Подождать годик-два
5. ???
6. PROFIT!
В пятой части Оптимус Прайм станет президентом, я почти в этом уверен
Интересно, что будет на второй неделе? Может волна зрительского ужаса притормозит спешащих в кинотеатр? Мне например хватило трех рецензий на разных сайтах ( все одинаковых) и с десяток зрительских рецензий, чтобы понять - я даж пробовать не буду. Тем более что 2 и 3 часть мне не понравились так же своим бессмысленным мочиловом микросхем.
Эпоха боли...
Эпоха трансформеров...
Страшно, господа... Вот когда прошла инфа о сборах "Грани будущего" сам же писал, что вот мол жаль, бла бла бла, а вот тупые трансы соберут огромную кассу. А вот теперь страшно, что это сбывается.... Конец света потихоньку начался?
На прошлой неделе посмотрел Фарго и "За сигаретами" с Денев. Так что кино еще живо и надеюсь надолго
Ну как же так?! Ну почему же?!?! =(((
Бэй наверное, как увидел бокс-офис сидел с палмфейсом часа три... да до сих пор небось сидит )))
Мда, золотые были времена, когда обсерали Сумерки.
Умеют на Киномании заголовки к новостям придумывать ))
Да и сами новости хороши:

Оглушённый происходящим зритель поставил фильму «A-».


)
А у меня холодильник А++)))
Что и требовалось доказать: отсутствие сюжета не делает фильм несмотрибельным. Очень рад за трансов, жаль самому не удасться сходить в кинотеатр. Хотя на второй неделе будет обвал в районе 60-70%.
Ну что неплохо Бэй в очередной раз на детишках заработал :))
Интересно в четвертой части будет Траснформер-Трансексуал? Мне кажется это могло бы спаси сюжет))

Интересно в четвертой части будет Траснформер-Трансексуал? Мне кажется это могло бы спаси сюжет))

И трансформер-негр из кабриолета с нигерского квартала.
уже все есть)) :
http://www.kinomania.ru/film/234304/ (Геи-ниггеры из далекого космоса)
Зачем!? Бэй же увидит это и возьмет на заметку!!!
Не всё так просто и однозначно с Трансформерами. Это уже кино для зрителей поколения игрек, такое всё чаще стали снимать, особенно высокобюджетное. Для этого поколения характерно ориентироваться на поверхностную информацию (интернет), им известны только те, кого часто показывают по телеку или в сети, и выражать собственные мысли в рамках ста сорока символов.
Я формально отношусь к поколению Y. Мультфильмы про трансформверов пришлись аккурат на мое детство, когда с друзьями бегали и изображали из себя кто шестизарядника, кто еще кого. Но считаю что телефраншизу испоганили как только могли и лично на четвертую часть не пойду. Та же "Грань будущего" мне понравилась в разы больше.
Говорю об общей массе, в которой, как и всегда, встречаются исключения. Но другого объяснения тому, что подобные картины собирают кассу найти, пока, не могу.
А Вы помните "Войну гоботов" по ОРТ?
да!!!!!!!!!!!!!!!
Недавно как раз сыну показывал, какие были трансформеры в нашей молодости)
Да... Как же давно это было... Если не ошибаюсь это там были Громила, Турбо и Первый :)
Я даже помню, что шел этот мультик в 14.25 вроде... А потом на час раньше поставили, и всё... труба. со школы никак не успевал... Вот еще в тему вспомнил - "Битва динозавров" вроде мультик назывался. Там люди седлали травоядных рептилий, а змееголовые пришельцы были верхом на хищниках. Дочка вот недавно случайно наткнулась на одну серию в ютюбе, так я как увидал, чуть слезу не проронил)))
DiRoD, это уже поколение Z. ))
Короче подростки. Спасибо за ликбез.
Я хоть и киноман, но этот фильм не досидел до конца. Очень красиво, но сюжет.... Просто жуть, последний час нужно было вырезать. Кучи фейлов и бреда.
Я тоже не досидел до конца, когда вышел из кинозала, я был уверен что фильм провалится, ну или хотя бы соберет за первый уйкенд млн 40 ну фиг с ним 50, но не больше.
Меня убивает другое, глядя на картинку, откуда такие мутанты? КАК?! Вроде маленькая спортивная машинкО, а такой агрегат мутированого металлолома в три этажа при этом полые внутри. Мне кажется от серии к серии они все таки растут :)
Т.е. , когда в первой части КУБ стал кубиком - вы не удивились, а вот сейчас вопрос стал ребром :) Смотрите на вещи проще - это же не научная фантастика, а кино по мотивам мультфильма
Что и требовалось доказать каждый год одна и та же картина все кричат отстой и прутся валом в кинотеатры так не врите хоть сами себе клоуны ! Отличное летнее развлекательное экшеновое кино 9/10 !
Согласен, отличное время когда можно поспать в удобных креслах кинотеатра не парясь, что происходит на экране
Кому что но я всё же предпчту кровать !
не во всех кинотеатрах стоят кровати))
Может подскажите где стоят Петросян вы наш !
помнится, в юности мы сбегали с лекций в кинотеатр МДМ на "Фрунзенской". Там были пуфики, на которых можно было прекрасно поспать)) А в "Горизонте" были диваны на последних рядах вместо кресел. Может, ещё где-то есть - не знаю.
Был давеча в Чебоксарах - там в кинотеатре стоят кресла - нажимаешь кнопки, кресло раскладывается в лежак(диван?), под разными углами можно установить. Круто и всего за билет в такой зал до 300 руб. в 3Д
Знакомые названия - Марсель вы из Минска ?
нет. Из Москвы.
Смешно с людей которые критикуют "Трансформеров" это выглядит также глупо как если бы знаменитый и уважаемый кулинарный критик пришёл бы в МакДак и начал возмущается тому что ему выдали! Все хотят пёрнуть в воздух своим мнением и доказать что они не стадо а эстеты, хотя тем самым образовывая стадо пердунов.
На 1000 процентов вас поддерживаю. Достали нытики критикующие кино подобного жанра. Чего все ждут от экранизации игрушек, непонятно... Не нравится - не смотри, не смотрел - не критикуй!
Речь не о критике, этим профессионалы занимаются, а о высказывании личного мнения, опция «Комментировать» для того и присутствует…. Не нравится - не читай…
Они пытаются показать свою возвышенность))Упоминают для сравнения Фарго))клоуны))
Судя по вашему нику, вы знатный пердун.
Возможно вы были бы правы. Если бы первые Трансформеры были на уровне. НО они были хороши... Я наверное первую часть раз 15 смотрел. Классный юмор, хороший сюжет и спецы. Данная же часть имеет самый низкий рейтинг из всех 4. По этому, тут больше подходит на то, что пердуны на говно пытаются сказать, что это конфетка. )
Очень точно сравнили такие фильмы с фаст фудом.
Вы так сказали - будто это что-то плохое. Фаст-фуд был есть и будет есть :) пользоваться спросом. Не всем же повально над фильмами Кустурицы охать
Перелистал три раза комментаторскую ветку - в упор не увидел критики. Есть разочарование, есть стёб, есть просто "посмотрел, не понравилось", есть даже те, которым понравилось. Критики не вижу. Возможно Вы что-то иное имели ввиду, и просто не знаете каким словом обозвать эту "не критику"?
Да вы сначала сходите, потом обсирайте фильм.. Фильм очень даже не плохой, согласен сюжета как такого не имеется, но все остальное очень даже прекрасно) Фильм очень даже динамичный и интересный получился, в таких фильмах сюжет особо не обязателен) Просто сидишь, смотришь и расслабляешься
Очень даже.
Даже слишком очень даже)
посмотрел новых трансформеров,два с половиной часа продуктплэйсмента и восточный рынок=худший фильм серии.
точно согласна

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер