НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Проблемы Человека-паука
14 июля 2014, 10:44:20
Проблемы Человека-паука

Подтвердились слухи о проблемах внутри киносерии «Новый Человек-паук». Студия Sony поставила премьеру третьей части перезагруженной франшизы на 10 июня 2016 года, но всё идёт к тому, что фильм не будет готов как минимум до 2017-го. Среди причин кризиса называют неубедительные сборы «Высокого напряжения», насыщенное супергероическими проектами лето 2016 года и уход сценариста Роберто Орчи.

Касса последнего на сегодня фильма киносериала, «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», составляет $704,98 млн (прокат продолжается, но окончательная сумма изменится несущественно). Колоссальная для большинства других проектах касса разочаровала руководство студии. Фильм слабее, чем ожидалось, выступил на родине, собрав в североамериканском прокате $200,94 млн. Это хуже первой части перезагрузки и всех трёх частей трилогии Сэма Рэйми, которая стабильно преодолевала отметку в $300 млн (хотя и теряла в популярности с каждым новым фильмом — $403,71 млн, $373,59 млн, $336,53 млн). «Новый Человек-паук» остановился на $262,03 млн, но удачно прошёл в международном прокате ($495,9 млн и $757,93 млн общих сборов).

После первого фильма перезагрузки студия продемонстрировала удовлетворённость результатом (Марк Уэбб остался в режиссёрском кресле), хотя всем известно, что продюсеры верили и надеялись на взятие нового для серии — миллиардного — рубежа. «Высокое напряжение» выступил ещё слабее. Снова сильно помогла заграница ($504,04 млн), но общие сборы остаются слабейшими во всём сериале, с учётом картин Сэма Рэйми.

Франшиза теряет силы, а список премьер 2016 года кажется грозным, как никогда. На экраны выйдут: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Люди Икс: Апокалипсис», триквелы «Первого мстителя» и «Планеты обезьян», сиквелы «Алиса в стране чудес» и «Дня независимости», необозначенная премьера от Marvel (возможно, «Доктор Стрэндж») и несколько мультбастеров — продолжение «В поисках Немо» «В поисках Дори» и «Как приручить дракона 3».

По всей видимости, Sony оставит за собой зарезервированный слот, но отдаст его спин-оффу «Нового Человека-паука» «Зловещая шестёрка», проекту более рискованному и в каком-то роде экспериментальному — ведь главными героями заявлены известные комикс-злодеи, а не супергерои.

Уход Роберто Орчи, трудившегося над первыми двумя частями перезагрузки, ожидаем и объясним. Заслуженный сценарист и влиятельный голливудский продюсер трудится над третьим «Стартреком», где всё тоже небезоблачно. Триквелу, который станет режиссёрским дебютом Орчи, до сих пор не дали «зелёную улицу» — всё будет зависеть от качества сценария. Над ним Орчи сейчас работает с двумя молодыми драматургами Джоном Д. Пейном и Патриком МакКеем. Начальство Paramount ещё не видело результаты их труда, и именно это волнует сейчас Орчи больше всего.

Очевидно, что третьего части «Нового Человека-паука» не избежать. Пусть серию и лихорадит, но она всё равно остаётся одной из приоритетных для Sony и не зря именно вокруг неё выстраивается новая киновселенная, первыми филиалами которой станут спин-оффы «Зловещая шестёрка» и «Веном».





КОММЕНТАРИИ 12
Ну у них 3 года) Должны постараться сделать, что-нибудь такое, что прям ух)) А то реально 2 часть послабее первой будет
Сэм Рэйми лучший!!!.
Что-то не так уж хорош Орчи, учитывая, каким убогим был Высокое напряжение. Хотя возможно, что изначально сценарий был очень хорош, но что с фильмом сделали во время монтажа.......
Соглашусь, даже в трейлере были сцены не вошедшие в фильм.
Объясняется все просто. Человека-Паука давно ждут в команде Мстителей =)
у нового щелобекпаУка нет души. он короче больше озабочен своими личными проблемами, чем с уровнем преступности в городе. кароче он не супер герой. все в фильме крутится вокруг человекапеука и стейси. тобимакгвувер хоть и сопливый был, но кккккянкретно переживал и за порядок в городе и за рыжую и за тетушку и за дядюшку и за учебу даже. короче полноценный персонаж.
Рэйми? ты?
Ваш

тобимакгвувер

сделал мой день)
И не только Ваш)...
Неуверенные в себе создатели)
С одной стороны жаль. С другой... С такими монстрами кинопроката Паучку не побороться.
Когда пару лет назад, был тот самый уход Рэйми с поста режиссёра и только начались разговоры о "полной перезагрузке франшизы", я был одним из тех, кто первым выступал против, утверждая, что ничего хорошего из этого не выйдет, а если что-то и получится, то уж точно не лучше, чем у Рэйми... Прошло время, дождавшись, когда стихнет вся эта шумиха, как-то невзачай таки посмотрел первую "новую" часть, дома, в хорошем качестве, в оригинале...То, что Марк Уэбб хороший режиссёр, мне было известно и до того...Но увидев, как из затеи, изначально выглядевшей словно пощёчина Рэйми, Уэбб сделал неплохой — учитывая все особенности — даже местами хороший фильм, я стал думать о нём, режиссёре, ещё лучше...И это несмотря на то, что та первая часть даже не пыталась как-то скрыть свою полную сосредоточенность на "более молодом поколении"... Прошло ещё немного времени, в сети появились трейлеры ко второй части "перезапуска"...Смотреть этот недомультик вообще пропало всякое желание, и до сих пор оно как-то особо появляться и не хочет... А теперь тут такие новости...Что ж, как говорится, поживём — увидим, но что-то подсказывает, что те, кто был за Рэйми с самого начала, были, по большей части, правы... p.s. На месте руководства Marvel, при таком положении дел с пауком, я бы пустил на большие экраны повторный показ мультсериала 1994 года, один эпизод в неделю, субботним вечером...Почему-то думается, что народу было бы не мало — чем Спайди хуже "Красавицы и Чудовища?...Но я не на месте руководства Marvel, поэтому, поживём — увидим)...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер