НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Пришествие «Левиафана»
18 сентября 2014, 07:25:11
Пришествие «Левиафана»

«Левиафан» Андрея Звягинцева выйдет в широкий российский прокат 13 ноября. Картина участвовала в этом году в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля, где была отмечена призом за лучший сценарий, и имеет все шансы представить Россию в «оскаровской» номинации «Лучший иноязычный фильм».

Именно по этой причине, чтобы попасть в «оскаровскую» заявку, до запуска в широкий прокат фильм неделю — с 15 по 20 сентября — идёт в одном кинотеатре в Санкт-Петербурге. Продюсер «Левиафана» Александр Роднянский ранее говорил, что собирается воспользоваться прокатной стратегией дистрибьютора Sony Pictures и выпустить фильм в прокат в январе 2015 года, в так называемый «сезон наград». Известно, что ненормативной лексики в фильме не будет: в соответствии с законом о ненормативной лексике его переозвучили.

Продвижение картины на заокеанский рынок уже началось. «Левиафан» был показан на двух влиятельных кинофестивалях — в Торонто и Теллюрайде, где традиционно «обкатываются» потенциальные «оскаровские» номинанты. Североамериканский прокат фильма начнётся в декабре 2014-го. «Левиафан» уже попал в лонг-лист Европейской киноакадемии.





КОММЕНТАРИИ 9
Щас Михалков сам себя отправит на Оскар опять, с очередным "солнечным" фильмом!
А какую роль нецезурная лексика в Левиафане играет?

А какую роль нецезурная лексика в Левиафане играет?

Жизненную
Конкретнее?
Фильм идет с 15 до 20 сентября в кинотеатре "Великан" в Санкт-Петербурге. А вот в Москве допремьерного показа не будет.
Спасибо. Исправили.
А мы точно в этом году настроены отправить на Оскар свою картину? А то в свете последних событий меня на этот счет начинают терзать смутные сомнения. После вчерашнего бредового заявления Ю.Кары о том, что неплохо бы было голливудским фильмам запретить у нас прокат, я уже не удивлюсь, если скоро какой-нть высокопоставленный чудик выступит с предложением бойкотировать эту кинопремию (американская же ж). Думаю, такую инициативу сегодня горячо поддержат и одобрят.
Дурак дураку рознь, а таких в правительстве рассадник. Так и будет. )
Спасибо идиотам, авторам закона о мате. Из-за попыток выслужиться перед начальством и оправдать свою зарплату таким бесполезным "законотворчеством" или прост от нечего делать, теперь должны страдать киноделы.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер