НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Не говори никому
18 сентября 2014, 09:01:28
Не говори никому

Universal продолжает снабжать Лиама Нисона остросюжетными проектами. Студия планирует привлечь актёра на главную роль в экранизацию бестселлера Харлана Кобена «Не говори никому», однажды уже переносившегося на большой экран — Гийомом Канэ в 2006 году. Также стало известно, что Нисон вместе с земляком Боно шестой год пишет киносценарий.

В «Не говори никому» Кобен работает в фирменном жанре головокружительного триллера с секретом из прошлого. Жена протагониста, которую он восемь лет как считает мёртвой, выходит с ним на связь. Это не контакт с потусторонним миром — женщина жива и, кажется, готова рассказать о причинах, вынудивших её исчезнуть из жизни героя.

Universal обратила внимание на роман после его французской экранизации. Одноимённый фильм попал во многие списки лучших фильмов года, хорошо выступил в родном прокате и заработал нестыдные, как для импортной продукции, $6,17 млн в Америке. Сценарий американской версии написал Крис Террио, автор драматургии к картинам «Операция "Арго"» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

У Лиама Нисона в текущем году две премьеры под лейблом Universal — февральский «Воздушный маршал» (200-миллионные сборы при $50 млн бюджета) и «Прогулка среди могил», выходящая в прокат в этот уикенд.

Одно время потенциальным режиссёром американского «Не говори никому» числился Гэвин О’Коннор.

Параллельно Нисон сообщил, что вместе со своим другом Боно работает над сценарием картины о расцветшем в семидесятые феномене ирландских шоубэндов, доморощенных музформирований, игравших кавер-версии хитов своего времени.





КОММЕНТАРИИ 1
Оригинал понравился, но в первую очередь оболденным сценарием. А Нисон на роль подходит, главное, чтобы ремейк не упростили в некоторых деталях сюжета, особенно в конце.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер