НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Марс на продажу
22 октября 2014, 13:22:50
Марс на продажу

Права на экранизацию литературной эпопеи Эдгара Райса Берроуза о Джоне Картере вернулись от корпорации Disney к хранителям наследия писателя из Edgar Rice Burroughs, Inc. Уже заявлено, что компания предложит марсианские хроники другим голливудским мейджорам.

Президент Edgar Rice Burroughs, Inc. Джеймс Саллос написал открытое письмо, в котором заявил, что компания ищет нового партнёра. Всем заинтересованным будет предложено снять новые приключения Джона Картера, растянувшиеся у Берроуза на одиннадцать романов. Саллос надеется, что новые приключения «перезагруженного» героя, как и «Тарзан», который сейчас делается на Warner Bros., станут началом новых монументальных франшиз.

Снятый в 2012 году «Джон Картер» стал одним из самых громких коммерческих провалов в Голливуде XXI века. Картина обошлась Disney в $250 млн, заработав при этом $284,1 млн. Убытки «мышиной» корпорации составили около $200 млн и отбили всякую охоту попытать счастье с сиквелом.





КОММЕНТАРИИ 9
мне фильм понравился
Мне тоже! Обычный нормальный блокбастер, милая фантастическая сказочка, полюбоваться-посмеяться :)
Актёры любимые, опять же... Зря его так обгадили, посчитали провалом :(
Мне тоже очень понравился даже прочитал книгу...
Фильм неплохой, но ничего особенного.
Мне всегда казалось этот фильм стал жертвой манипуляторов с Уолл Стрит)
По-моему, так совершенно чудесный фильм! Прекрасная романтическая фантастика с хорошими актерами и красивыми пейзажами. У нас в прокате он, кстати, был хитом. Не понимаю, что американскому зрителю нужно - очередные тупые Трансформеры?...
Картер Китча был очень даже неплох, но пал жертвой убогих маркетологов. Продвижение было никакое, трейлеры фильма были не информативны, тупая нарезка.
Мой друг был в шоке, когда я ему сообщил, что этот фильм провалился и не будет продолжения...
Я вот вначале посмотрел фильм и он мне понравился. А потом прочел все книги по этой серии и был разочарован, что нет продолжения.... там вроде история кончилась на юпитере. И уже когда читал, то образ Картера у меня в голове ассоциировался только с Китчем.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер