НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Худший в Средиземье
22 декабря 2014, 13:51:54
Худший в Средиземье

За первые пять дней проката (начиная со среды, 17 декабря) фильм Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств» заработал в североамериканском прокате $90,63 млн. Это худший старт из всех шести картин про Средиземье, снятых Джексоном.

«Битва пяти воинств» проиграла даже премьерным пятидневным сборам «Властелина колец: Братства кольца», стартовавшего в 2002 году с $102 млн без поддержки 3D и IMAX. Непосредственно за уикенд завершающий «Хоббит»-трилогию фильм заработал $56,22 млн. Суммы хватило для лёгкой победы в недельном чарте. По прогнозам, которые всегда благоприятные на время рождественских праздников, картина должна освоить не меньше предыдущей части «Хоббит: Пустошь Смауга». Касса североамериканского проката «Смауга», $258,37 млн, — худшая во всей франшизе. Впрочем с учётом сборов за рубежом фильм занимает третье место, не добрав до миллиарда менее полсотни миллионов долларов — $958,37 млн. В сети IMAX «Хоббит: Битва пяти воинств» заработал $13,6 млн. Это новый рекорд для декабрьских релизов.

Со второго места стартовала комедия «Ночь в музее: Секрет гробницы», третья часть популярной франшизы для семейного просмотра от Бена Стиллера и Шона Леви. Фильм собрал $17,3 млн, вчистую проиграв двум первым частям. Первый фильм в премьерный уикенд в 2006 году заработал $30,43 млн, а сиквел даже прибавил — $54,17 млн.

Третье место — за «звёздным» мюзиклом «Энни»: $16,3 млн. Картину Уилла Глака разгромили критики, но рождественские перспективы у неё тоже вполне радужные, даже несмотря на выходящего 25 декабря прямого (и не менее «звёздного») конкурента «Чем дальше в лес...». Фильму по силам заработать на родине около $100 млн.

С первого места на четвёртое опустился победитель предыдущего чарта — библейский эпик Ридли Скотта «Исход: Цари и Боги»: $8,06 млн за уикенд и $38,9 млн общих сборов. Суровая статистика не позволяет рассчитывать более, чем на $70 млн в североамериканском прокате. Для проекта, стоившего 20th Century Fox $140 млн, это катастрофа. Спасти положение может только международный прокат. На внешних рынках картина пока заработала $61,23 млн. Общие сборы на сегодня составляют $100,13 млн.

Настоящей сенсацией стало десятое место болливудской комедии «П.К.». Фильм собрал $3,46 млн всего в 272 кинотеатрах. Средний заработок с площадки при этом — $12 724. Больше только у «Хоббита» — $14 508.





КОММЕНТАРИИ 11
Я от фильма ожидал намного большего. Больше всего мне не понравилось что Джексон почему-то решил большую часть битвы показать одиночные и коридорные сражения, вместо того чтобы показать масштабную битву возле врат Эребора. А Беорна, который по книге переломил ход битвы, показали все несколько кадров. Самый удачный момент фильма, это когда эльфы перепрыгивают гномов и вступают в битву, но я надеялся что весь фильм будет состоять из таких моментов. У Толкиена битва изложенная на двух страницах была во много раз эпичнее/
Да, согласен. Лично я очень ждал огромного медведя и толпы разлетающихся орков. Для чего тогда было интриговать несколькими кадрами в "Пустоше Смауга"? Ждать режиссерскую версию?... Нафига тогда было вырезать настолько знаковые сцены (в том числе и "колесницу")?.. В погоне за баблом...
Почему-то я не удивлен. Зрители любят масштабные кинополотна, но терпеть не могут гигантоманию.
у всех сессия, никто не ходит в кино
Что и понятно( Худшая часть, как мне неприятно это писать, к сожалению( Целый год ожиданий( Понравились только отдельные моменты) Можете минусовать меня...
Постойте, согласно boxofficemojo Пустошь Смауга набрала на 3м меньше за первые пять дней, так что это не худший старт франшизы. Перепроверьте свои данные, пожалуйста. Лично я осталась в восторге от фильма, но что взять от фаната :)))
"Смауг" вышел в пятницу и за первый уикенд собрал $73,65 млн. Четвёртый и пятый день проката пришёлся на понедельник и вторник, традиционно слабые дни. Формально вы правы (а мы категоричны в формулировке): "Смауг" заработал за пять дней меньше ($86,14 млн), но был несколько в других условиях. Корректнее сравнивать новый фильм с первой трилогией, где все три фильма стартовали в среду. Там совсем другая траектория сборов, чем в случае, когда фильм стартует в пятницу.
Спасибо, Дмитрий, за ответ. Да, думаю, все зависит с какого ракурса посмотреть на 5-дневные сборы. Спорить не буду, лучше подожду сборы за первую неделю, которые будут известны завтра.
На днях хочу сходить в кино и внести свои пять копеек в бокс-офис
Стоит смотреть Хоббитов в 3d или будет как обычно в 3d фильмах размытые цвета?
Сам не верю, что говорю это, но лучше дождитесь релиза на DvD/
0_o Всё так плохо? Я думал, что ради таких фильмов для дома покупают большие телевизоры с блюреем и акустикой. Спасибо конечно что откликнулись на мой коммент, но в кино я обязательно схожу.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер