НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Молчание» и молчание
23 января 2015, 12:53:51
«Молчание» и молчание

Две новости, напрямую связанные с проектами Мартина Скорсезе: хорошая и плохая. Задуманная ещё двадцать лет назад историческая драма «Молчание» наконец получила полное финансирование — запуск в производство назначен на 30 января в Тайване. Другой проект Скорсезе, документальный фильм о Билле Клинтоне, который режиссёр делает для HBO, заблокирован экс-президентом.

«Молчание» — экранизация одноимённого романа Сюсаку Эндо о трудностях миссионерства в Японии семнадцатого века. Отправной точкой сюжета станет путешествие португальского монаха-иезуита Себастиао Родригеса в Японию, чтобы разобраться в причинах вероотступничества его духовного наставника Кристовао Феррейры. Феррейра — реально существовавшая историческая личность, чья биография вдохновила писателя на создание книги.

Себастиао Родригеса сыграет Эндрю Гарфилд. Кристовао Феррейру — Лиам Нисон. Также в картине сыграет Адам Драйвер. Сценарий написал Джей Кокс, автор драматургии к скорсезовским «Бандам Нью-Йорка» и «Эпохе невинности». Компании Fábrica de Cine и SharpSword Films обеспечивают фильму полную финансовую поддержку, а голливудский гигант Paramount, выступающий в проекте дистрибьютором, намерен выпустить картину в прокат уже в ноябре этого года и поучаствовать в «оскаровской» гонке.

Конфликт с Биллом Клинтоном возник из-за желания последнего повлиять на финальный монтаж фильма. Пока стороны не могут прийти к согласию. В опубликованном The New York Times материале говорится, что экс-президент желает убрать из фильма некоторые из заданных ему вопросов, которые, по слухам, могут нанести вред репутации и президентским амбициям его супруги. Хиллари Клинтон собирается выдвигаться на пост президента США в 2016 году.

Скорсезе снимал фильм последние два года, желая показать место президента Клинтона в истории США, его влияние на политику, историю и мир в целом. Неназванный источник из HBO сомневается, что стороны скоро договорятся, но надеется на лучшее.





КОММЕНТАРИИ 5
Всегда считал Клинтона подкаблучником.
Вы не одиноки в этом.))) Но всё равно он весёлый.)))
Спасибо за ссылку.)))
Ну и на хрен политиканов. Ну и штатам до кучи осталось выбрать женщину президента, потом будет балотироваться жена Обамы.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер