НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фанатская радость
2 февраля 2015, 15:54:20
Фанатская радость

Сериал «Игра престолов» добрался до больших экранов. Обещанный IMAX-релиз двух эпизодов четвёртого сезона состоялся в минувшие выходные и заработал $1,5 млн в 205 кинотеатрах (итоговое 15-е место), уступив в средней наработке с площадки только победителю чарта, фильму «Снайпер».

Для кинотеатрального релиза были выбраны срежиссированный Нилом Маршаллом девятый эпизод «Дозорные на стене» и финал сезона «Дети». Перед тем, как попасть на экраны, избранные серии «Игры престолов» подверглись реставрации и переформатированию. Попавшие на сеансы также увидели эксклюзивный, сделанный специально для IMAX, трейлер пятого сезона, стартующего 12 апреля 2015 года.

Кассовые сборы оказались не так велики, чтобы говорить о новой революции и вторжении телепродукции на большой экран. Тем более, что это не первый случай: в 2013 году два юбилейных эпизода «Доктора Кто», объединённых в «День Доктора», вышли в кинотеатрах пятнадцати стран и заработал $10,2 млн.





КОММЕНТАРИИ 4
Маловато, где же все эти фанаты
да если уже посмотрели то нафиг в кино то идти? вот если бы показали то что ещё не показали то было бы круто
глупейший прокол, показывать надо было 1серию нового сезона, был бы аншлаг. и главное, при старте завершившегося сезона так и делали
Вы правы, а еще лучше было бы показать сдвоенный финальный эпизод в кинотеатре ДО выхода на телевидении, навскидку сборы были бы раз в десять больше.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер