НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мой «Чужой»
19 февраля 2015, 11:07:44
Мой «Чужой»

Режиссёр Нил Бломкамп Район № 9», «Элизиум: Рай не на Земле») выложил в Instagram изображение Чужого, подписав его следующим образом: «Думаю, можно сказать официально: это мой следующий фильм. #alien».

События в новом фильме культовой фантастической франшизы будут разворачиваться после сиквела «Прометея», сценарий которого ещё никто не видел. Режиссёр «Прометея» и «Чужого» Ридли Скотт заявлен продюсером фильма Бломкампа. Инсайдеры с 20th Century Fox говорят, что работа над сценарием нового «Чужого» ещё только предстоит. Драматургия «Прометея 2» вроде бы тоже не готова, хотя про сиквел говорят уже несколько лет.

Толчком для создания нового фильма киновселенной, в которой бывали Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене, стали опубликованные Бломкампом концепт-арты. По словам режиссёра, они были частью заявки, которую он собирался представить на Fox, но по какой-то причине выбрал другую стратегию. Позже Бломкамп признался, что «Чужой и «Чужие» его любимые фильмы и он с удовольствием бы добавил собственную картину в киносериал.

Его новая работа «Робот по имени Чаппи», в которой сыграли Хью Джекман, Сигурни Уивер, Дев Пател и дуэт Die Antwoord, выходит в прокат 6 марта этого года.





КОММЕНТАРИИ 44
Вперед, Нил! Ждем, надеемся, верим! Скрещу-ка пальцы за участие Сигурни....
Чего и следовало ожидать :)
Насторожило в новости лишь упоминание о "Прометее"... Вообще никак не хочется, чтобы Нилу поручили снимать продолжение этого "чуда"...
согласен, лучше бы сам что то оригинальное придумал, не зависимо от сюжета Прометея
Очень интересно, какого типа будет история. Очень жаль, что есть Прометей - именно тот тип истории, который бы я хотел увидеть с Чужими.
На других ресурсах говорится что новый фильм никакого отношения к "Прометею" не имеет! Отличная новость. И считаю что снимать Чужих должны только режиссеры, зарекомендовавшие себя в R-рейтинге. Нил очевидная, и самая подходящая кандидатура. Да к плюсу еще и фанат. Пусть посвятит свой фильм Гигеру. Жду еще 22 фильма.
К сожалению, Андерсон, снявший Чужой против Хищника, тоже был преданным фанатом франшизы и обещал что-то грандиозное. В итоге AvP я смотрел один раз и больше никогда не было желания пересмотреть. Чужие Камерона я смотрел десятки раз.
С визуалом там все в порядке, просто сама идея априори была безнадежной. Кроссоверы затея рискованная и почти всегда провальная. А по сути у Андерсона кроме Мортала(и то благодаря ностальгие) и первого Обителя зла ничего толкового нет. В сравнении с Нилом Пол слабее на 2 головы хоть и фильмов в запасе в разы больше, он не способен выдавить из актеров хоть малейшей игры, и с саспенсом у него полный трабл.
Может что и получиться, посмотрим.
Надеюсь, что действие будет происходить не в африканских трущобах, как обычно)
Больше ксеноморфов! Больше!
Вот этого я и боялся. Чужой зачем то приставили к Прометею. Ясен хрен, что ничего хорошего так не получится. Надо или хронологический 5й снимать, или оставить Чужого в покое.
Про «Прометея» — чистая выдумка Киномании. События новой части будут разворачиваться после второй части Чужих, даже на концептах был показан Хигс с изувеченной кожей от кислоты http://instagram.com/p/xXEDNNqhKi. И сам фильм по духу будет ближе именно ко второй части. Нил — идеальный кандидат и очень умно заполучил проект. Надеюсь, студия не будет совать ему палки в колеса со своим видением продолжения...
После второй части была третья, где тема Хикса и Ящерки была закрыта. Что тут придумывать?
В этом и вся прелесть! Нил хочет отрубить эту линию и создать альтернативную ветвь продолжения.
Мы меня просто порадовали. Недавно пересматривал 4 части и в который раз было печально, что Хикса и девочку умертвили в третьей. А на счет Прометея, то мне интересно что будет дальше с героиней Рапас.
Конечно. Ведь чтобы фильм получился, нельзя чтобы действие происходило в той же вселенной или имело какую-то связь с Прометеем.

или оставить Чужого в покое.

Согласен на все сто!
Бломкамп совсем не чужой в списке режиссеров учавствовавших во франшизе. Бог в помощь и принципиальности в отстаивании собственного видения, тем более что не он пошел в студию, а она заинтересовалась концептами, что в общем дает большие шансы на творческую свободу, и лишний раз показывает присутствие ума. Короче пока стакан наполовину полон...
ждем и прометея и продолжения про чужих
Оууууууууу йееее! Это самая приятная новость за последнее время!
Мои молитвы были услышаны )
А я бы посмотрел что случилось на станции в промежутке между 1-м и 2-м фильмами. Ох, Нил. Скоро к твоим проектам начнут предъявлять повышенные требования, почти как к Нолану. Держись! Верю.
То, что случилось на станции, уже было показано в расширенной версии Чужих.
Уже все показали во втором Чужом, все умерли а девочка осталась.
Тандем Бломкамп-Скотт определенно внушает оптимизм.
В Нила не верю - не дал повода ни разу. А вот Чужих жалко, конечно. Попали на обед к Бломкампу. Лучше эти эскизы не показывал бы вообще. Курам на смех! Гигером себя возомнил )
Так и продолжение Прометея под откос пустят...
Я хочу новый фильм про Чужих.Кого вы посоветуете на пост режиссера? Что ваши куры посоветуют?
Вы хотите "новый фильм про Чужих" (знать бы, о чем вы), а мои куры тут причем? Тихо, тихо... опять смеются... Консультируйтесь со своими курами )
Нет у меня кур.Тем более смеющихся) Поэтому я обсудил это со своей крысой Сенди,а они,к слову,действительно умеют смеяться) Так вот,сошлись во мнениях с ней,что Нил талантливый молодой режиссер,который может справиться с этим проектом.Он способен внести свежесть новым Чужим,которая необходима им.И самое главное нравится его рвение,энтузиазм) Так что.... Моя крыса смеется над вашими смеющимися курами из-за вашего мнения. Смею предположить,что нет сейчас топового режиссера,которому интересна вселенная Чужих.Надежда на молодых значит.А Нил прекрасно подходит.
Нет кур? Не расстраивайтесь, спросите в соседних палатах.
Ну е мое.Какие палаты?! Я шутки шутил,Думал поймете. Просто хотел узнать вашу кандидатуру на пост режиссера)
Я тоже шутки шучу, но если бы вы хотели узнать мою точку зрения, то так бы и спросили. Но у вас вышло как в ВК ) Моя точка зрения проста - я не люблю фильмы Нила. Я не люблю корявый плагиат. Чужого я еще в кинотеатре смотрел, поэтому для меня - это классика. Чужие и Гигер для меня неразрывные понятия. Я не предлагаю никакие кандидатуры на пост режиссера. Так же как в ресторане - если мне не нравятся блюда, я не предлагаю им того, или иного шефа, я просто туда больше не хожу.
С учетом вашей формулировки "новый фильм про чужих" - это может быть кто угодно и какой угодно фильм.
Я подумал то же самое. У Гигера были действительно феноменальные рисунки. У Бломкампа по сравнению просто студенческие карикатурки, которых в интерете навалом. Боюсь за франшизу.
За франшизу можно не боятся - она закончилась на четвертой части. То, что дальше наснимают, к ней отношения иметь не будет.
Я вас понял. Но ,как по мне, надо быть объективным. Появлении новых чужих был вопрос времени.Это неизбежность.И кстате говоря, надо сказать огромное спасибо,что это не ремейк)) Не трогают классику,так сказать.Я даже Сигурни не хочу видеть в фильме.Хочу новую историю.Хочу увидеть любимую вселенную из детства еще раз,даже если там не будет принимать участие Гигер (по моему он не во всех фильмах принимал участие).Я понял,что для вас он имеет огромное значение,но время идет,люди меняются,что-то новое появляется.И для меня Нил хороший режиссер.Сейчас,какого-нибудь другого на посту я просто не могу представить,потому что даже не знаю,кто может подойти.Поэтому думал,у Вас есть какие-то другие персоны на уме. У меня тоже есть старый любимый ресторан,но появляются новые и там могут быть не похожие,но вкусные блюда.Почему бы не сходить,вдруг есть что-то стоящее) Надежда умирает последней = )
обычно я в большинстве случаев согласен с вами, дорогой Balrog, но в этот раз мы всё-таки по разные стороны баррикад...)
Я ни в коем случае не собираюсь называть Бломкампа новым Скоттом или Камероном, но "Районом №9" мне он внушил доверие. "Элизиум", конечно, не без шероховатостей получился, но тоже вполне смотрибельно.
Во всяком случае чувствуется, что старается человек.
Марсель, думаю, что дальше баррикад дело не пойдет ) Помитингуем и разойдемся мирно ) Я не даю оценки Бломкампу намеренно. У меня ее просто нет. Ни Район, ни Элизиум меня не впечатлили. Особенно Элизиум. Я попытаюсь объяснить просто - когда смотрел эти два фильма, постоянно ерзал, останавливал, ходил курить. За все время просмотра ни разу не напрягся и не шевельнул ни одной мышцей лица. Я же не специально и не предвзято ими не шевелил ) Кстати моя сестра имела ту же реакцию, т.е. не имела никакой. Есть еще один, исключительно субъективный момент - его фильмы наполнены некими смыслами бытия и около того. Для меня эти смыслы очевидны и я не готов постоянно отвлекаться на них, смотря вроде как экшн-фантастику, а вроде и нет. И драйва нет и подумать не о чем. Если только про лохматых, немытых специалистов в подвале, прикручивающих волшебными оздоровительным шурупами велораму к костям ) И этот пиар ход с его рисуночками ) Я понимаю, придумал бы что-то оригинальное, свое, я оценил бы. А подобный креатив... ну как то не солидно, когда за такой проект берешься.
Имя Бломкампа вдохновляет, он очень похож на молодого голодного Камерона с рейтингом R.
Это интересно
Нуми Рапас улетает с планеты после событий в "промитей", но не знает, что "жокеи" выслали за ней погоню с био оружием на борту "яички чужих". Нуми попадает на планету "Р...." где правят Хищники. Пытаясь выжить, она попадет в криокамеру на полу живом корабле.... где и лежит, пока ее не будят клона Сигурни Уивер, которые продолжают свой захват вселенной... )))) Все это я к тому, что я очень рад данной новости и жду любой фильм\игру по данной вселенной.)
Вы попались на очередной бред Киномании ;) Нил собирается снимать продолжение "Чужих" а не "Прометея". Сиквел "Прометея" отдельный проект. Т.е. нас ждет целых два продолжения. Я больше всего жду детище Нила ))))
Будет смесь 9 района с элизиумом , ни капли хоррорности первого чужого. Фермы с чужими под контролем людей и все такое, чистое скифи.
Хм..! Как бы не загадил франшизу..... Страшновато как-то....
Скорее всего это будет спин-оф и по концептам Нила видно что действие будет происходить на L.V. 426 планете колонистов между первым и вторым фильмом, на эту тему даже есть игрушка Aliens. Colonial Marines кстати очень даже и не плохо можно развернуться там с сюжетом, хоть и конец заведомо известен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер